Аэропракт А-41

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
А-41
Опробование двигателя А-41.jpg
Опробование двигателя А-41
Тип авиетка
Главный конструктор Иван Вахрушев
Статус эксплуатируется
Годы производства 2016
Единиц произведено 1
А-41 в ангаре
А-41 в ангаре

А-41 — лёгкий спортивный самолёт, может быть использован как пилотажный и туристический и перевозить в туристическом варианте, помимо двух человек, до 48 кг груза.

Главным конструктором А-41 является Иван Игоревич Вахрушев.

История создания[править | править код]

Самолёт воплощает в себе более чем сорокалетний опыт и традиции Самарского Аэропракта в создании самолётов и планеров, отличительной чертой которых является достижение высоких лётных характеристик при потрясающей простоте и технологичности конструкции. Самолёт создавался как «самолёт второго шага» по аналогии со «второй машиной в семье»: пилот, научившись летать по кругу и освоив маршруты, жаждет большего, и тут ему на помощь приходит лёгкий спортивный самолёт, способный не только на туристические полёты, но и на выполнение основных фигур высшего пилотажа.

Несмотря на относительно маломощный двигатель, ROTAX 912UL 59 кВт (80 л. с.), установленный на первом прототипе, А-41 показал максимальную скорость у земли 210 км/ч .

Описание самолёта[править | править код]

Самолёт представляет собой двухместный одномоторный моноплан классической схемы с низкорасположенным крылом, трёх опорным неубираемым шасси с раздельными гидравлическими тормозами и хвостовым управляемым колесом. Расположение экипажа в кабине друг за другом. Основной пилот расположен в задней кабине, что обеспечивает удобство фиксации положения крыла относительно горизонта при выполнении акробатических фигур. Благодаря грамотно расположенному горизонтальному оперению самолёт остаётся управляем на больших углах атаки. Элерон постоянной хорды, занимающий половину размаха крыла, обеспечивает угловую скорость до 150 градусов в секунду. Наличие эффективного закрылка позволяет обеспечить комфортную траекторию на глиссаде и относительно небольшие скорости взлёта и посадки.

Конструкция и оборудование самолета позволяют выполнять полеты до высоты 3000 м днем в простых метеоусловиях с грунтовых, бетонных, зимних (заснеженных) взлетно-посадочных полос. Также, с использованием гидропоплавков, возможны взлет и посадка на водную поверхность. Возможна установка дополнительного оборудования для полётов по ПВП.

Самолёт целиком выполнен из композиционных материалов на основе стеклопластиков. В дальнейшем планируется, с учётом экономической целесообразности, применение элементов из композитов на основе угольных и арамидных волокон горячего отверждения для повышения жёсткости и долговечности конструкции.