Аякучо (футбольный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Перу Аякучо ФК
Ayacucho FC.png
Полное
название

Ayacucho Fútbol Club

Прозвища

Los Ñes,
Los Libertadores (Освободители),
Los Gasíferos (Газовщики)

Основан

1972

Стадион

Сьюдад де Кумана,
Аякучо, Перу

Вместимость

15 000

Президент

Флаг Перу Роландо Бельидо Аэдо

Тренер

Флаг Аргентины Карлос Леэб

Сайт

intigasdeportes.com

Соревнование

Примера Перу

2017

13-е

Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Аяку́чо» (исп. Club Inti Gas Deportes Ayacucho) — перуанский футбольный клуб из города Аякучо. В настоящий момент выступает в Примере, сильнейшем дивизионе страны.

История[править | править код]

Эмблема «Инти Гас Депортес» в 2009—2013 гг.

Команда была основана 27 июля 1972 года, в пригороде Лимы под именем «Олимпико Сан-Луис», в 2000 году изменила название на «Олимпико Сомомос Перу», в 2006 году клуб вновь изменил название на «Олимпико Аурора Мирафлорес». В 2007 году клуб переехал в город Икитос и в очередной раз сменил название на «Реал Лорето». Уже на следующий год команда предприняла очередной переезд, на этот раз в город Аякучо и в вновь сменила название, получив название «Инти Гас Депортес». «Инти Гас» — это название главного спонсора команды, одной из газовых компаний Перу.

В Примере Перу клуб дебютировал в 2009 году и занял по итогам чемпионата 7-е место, остановившись в шаге от завоевания права играть в Южноамериканском кубке. На следующий сезон «Инти Гас Депортес» занял 9-е место, а в 2011 году вновь стал 7-м, но на этот раз этот результат дал право клубу принять участие в Южноамериканском кубке 2012. В 2012 и 2013 гг. команда неизменно финишировала седьмой в чемпионате Перу.

В конце сезона 2014 года, а именно 17 декабря, президент Роландо Бельидо Аэдо объявил о смене названия клуба на ФК «Аякучо». Это было сделано с целью улучшения восприятия команды, являющейся представителем своего региона в перуанском футболе. Юридически смена названия была оформлена 5 января 2015 года[1].

Домашние матчи команда проводит на стадионе «Сьюдад де Кумана», вмещающем 15 000 зрителей.

Титулы[править | править код]

Участие в южноамериканских кубках[править | править код]

Знаменитые игроки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Inti Gas se llamará ahora Ayacucho FC y presentó su camiseta oficial y a su mascota (исп.). La República (17 декабря 2014). Проверено 28 декабря 2014.

Ссылки[править | править код]