Бабек (село)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Село
Бабек
Бабек
42°26′32″ с. ш. 25°04′29″ в. д.HGЯO
Страна Flag of Bulgaria.svg Болгария
Область Пловдивская
община Брезово
Кметский наместник Дража Шишкова
История и география
Площадь 16,759 км²
Высота центра 347 м
Часовой пояс UTC+2, летом UTC+3
Население
Население 67 человек (2010)
Цифровые идентификаторы
Телефонный код (+359) 3192
Почтовый индекс 4156
Автомобильный код РВ
Код ЕКАТТЕ 02035
Показать/скрыть карты
Бургасский заливЧёрное мореРеспублика МакедонияГрецияТурцияСербияРумынияЛовечская областьГабровская областьТырговиштская областьШуменская областьСливенская областьСтарозагорская областьПловдивская областьПазарджикская областьВидинская областьМонтанская областьВрацкая областьПлевенская областьВеликотырновская областьРусенская областьРазградская областьСилистренская областьДобричская областьВарненская областьБургасская областьЯмболская областьХасковская областьКырджалийская областьСмолянская областьБлагоевградская областьКюстендилская областьПерникская областьСофияСофийская областьБабек на карте
Описание изображения
Бабек
Бабек

Бабек (болг. Бабек) — село в Болгарии. Находится в Пловдивской области, входит в общину Брезово.

Население села на 16 июня 2008 года — 74 человека[1].

Село Бабек расположено у подножия горы Сырнена-Средна. Граничит на севере с селом Свежен, на востоке — с селом Розовец, на юге — селом Зелениково, а на западе с селом Златосел.

Географические и почвенно-климатические условия с способствуют выращиванию населением села масличной розы и других эфиро-масленичных культур.

Название села связано со словом Баба, и не имеет связи с созвучным арабским и тюркским словом Бабек.

Политическая ситуация[править | править код]

Так как население села менее 250 человек,— село не имеет своего кмета и управляется кметским наместником назначаемым кметом общины. Кметский наместник в селе Бабек — Дража Шишкова[2].

Кмет (мэр) общины Брезово — Стоян Генчев Минчев (коалиция партий: Союз демократических сил, Болгарская социал-демократия, ВМРО — Болгарское национальное движение, Болгарский земледельческий народный союз, Земледельческий народный союз, Национальное движение за права и свободы) по результатам выборов.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]