Бад-Вальдзе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Бад-Вальдзе
Bad Waldsee
BadWaldseeStadtsee.jpg
Герб
Герб
47°55′16″ с. ш. 9°45′07″ в. д.HGЯO
Страна  Германия
Земля Баден-Вюртемберг
Район Равенсбург (район)
Внутреннее деление 6 городских районов
Глава Роланд Вайншенк
История и география
Первое упоминание 926[1]
Площадь 108,54 км²
Высота центра 588 м
Часовой пояс UTC+1:00, летом UTC+2:00
Население
Население 20294 человека (2017)
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +49 7524
Почтовый индекс 88339
Автомобильный код RV
Официальный код 08 4 36 009

bad-waldsee.de  (нем.)
Показать/скрыть карты
Бад-Вальдзе на карте
Бад-Вальдзе
Бад-Вальдзе
Бад-Вальдзе на карте
Бад-Вальдзе
Бад-Вальдзе

Бад-Вальдзе (нем. Bad Waldsee) — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг.

Подчинён административному округу Тюбинген. Входит в состав района Равенсбург. Население составляет 19938 человек (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 108,54 км². Официальный код08 4 36 009.

Город разделен на 6 районов.

География[править | править код]

Расположение[править | править код]

Бад-Вальдзе расположен в районе Верхней Швабии (Обершвабии) к северу от леса Альтдорф в промежутке между 584 и 754 метров над уровнем моря. Исторический район города простирается на перешейке между двумя озерами. Восточное озеро, известное как Штадтзее (городское озеро), расположено на восточной стороне исторического района и имеет единственный приток - ручей Урбах, идущий к озеру с южной стороны. На западе от исторического района расположено меньшее по размеру озеро Шлоссзее, имеющее единственный приток - ручей Штайнах, идущий от Штадтзее. На северо-западе города, в районе Михельвиннаден также расположен исток реки Рис, являющейся одним из притоков Дуная.

Штадтзее (Городское озеро)[править | править код]

Озеро Штадтзее, находящееся в пределах исторического центра города, является визитной карточкой Бад-Вальдзее. Оно располагается в самом сердце города, а его часть используется в качестве городского бассейна. Озеро образовалось около 16.000 лет назад после последнего Ледникового периода. Городской гребной клуб использует Штадзее в качестве своей тренировочной базы. Также оно предоставляется местному объединению рыбаков для частной рыбной ловли. Озеро находится в муниципальной собственности.

Шлоссзее[править | править код]

Шлоссзее (дословно - Озеро у замка), также находится в центре города. Однако, не пользуется популярностью по причине слабо развитого доступа к его берегу. Озеро является частным и принадлежит княжескому дому Вальдбург-Вольфегг.

Промышленность[править | править код]

В Бад-Вальдзе располагается компания «Химер» (Hymer), производящая автодома одноимённой марки. 29 октября 2011 года основатель компании Эрвин Химер открыл музей, посвящённый домам на колёсах.[2]

Города-побратимы[править | править код]

Фотографии[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Codex Edelini
  2. В немецком Бад-Вальдзее открылся музей караванинга. РИА.Туризм (31 октября 2011). Дата обращения 31 октября 2011. Архивировано 22 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править код]