Базель-Мюлуз-Фрайбург

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Базель-Мюлуз-Фрайбург (аэропорт)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Международный аэропорт Базель-Мюлуз-Фрайбург
фр. Aéroport de Bâle-Mulhouse-Fribourg
нем. Flughafen Basel-Mülhausen-Freiburg
EuroAirport logo.svg
EAB01.jpg
ИАТА: MLH, BSL, EAPИКАО: LFSB
Информация
Тип гражданский
Страна Франция
Расположение Мюлуз
Дата открытия 8 мая 1946
Высота НУМ +270 м
Часовой пояс UTC+1/+2
Время работы круглосуточно
Сайт euroairport.com
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
15/33 3900 × 60 бетон
08/26 1820 × 60 бетон
Статистика
Годовой пассажиропоток 7 314 269 (2016)[1]

Ба́зель-Мюлу́з-Фра́йбург, также «Аэропорт Базеля-Мюлуза» или «Евроаэропорт» (фр. Aéroport international Basel-Mulhouse-Freiburg; нем. Flughafen Basel-Mülhausen), — французско-швейцарский аэропорт, расположенный на французской территории, около города Сен-Луи (фр. Saint-Louis), в южной части Эльзаса, недалеко от швейцарской границы. Единственный в мире аэропорт, управляемый совместно двумя странами. Коды IATA: MLH, BSL, EAP[2]. Код ICAO: LFSB.

История[править | править код]

Первый аэропорт Базеля, предшественник сегодняшнего международного аэропорта был открыт в 1920 году на участке «Штерненфельд» в Бирсфельдене. В связи с увеличением эксплуатационных требований, это место постепенно стало непригодно, так как не могло быть расширено и уже в 1930-х годов это привело к идее объединения с аэропортом в Абсайме (Эльзас). Планировалось создать двухсторонний французско-швейцарский международный аэропорт на территории Франции.

Были начаты соответствующие переговоры, которые прервались с началом Второй мировой войны, но после окончания которой, переговоры быстро возобновились. 8 мая 1946 года после двух месяцев строительства на территории эльзасского муниципалитета Блоцайм был открыт новый аэропорт Базель-Мюлуз. Соответствующий договор между Швейцарией и Францией был подписан 4 июля 1949 года[3]. Он предусматривал, что земля будет находиться в распоряжении Франции и Швейцарии и что Франция предоставит территорию в совместное со Швейцарией распоряжение. Также совместно были построены взлётно-посадочные полосы и здания. Франция взяла на себя обязательства отвечать за контроль воздушных сообщений в соответствии с французским законодательством. В последующие годы были проведены многочисленные усовершенствования инфраструктуры.

Как добраться до аэропорта[править | править код]

Есть много способов, чтобы добраться до аэропорта Базель-Мюлуз-Фрайбург на транспорте.

Автобус[править | править код]

  • Со стороны Швейцарии курсирует автобус № 50 от железнодорожного вокзала Базель SBB (Базель SNCF) и до Евроаэропорта.
  • С французской стороны, между аэропортом и железнодорожным вокзалом Сен-Луи также есть автобусный маршрут № 11[4].
  • Со стороны Германии «Автобус аэропорта» соединяет Евроаэропорт с Центральной автобусной станцией во Фрайбурге. С июня 2016 года автобус компании Flixbus делает остановку в Евроаэропорту на маршруте Цюрих-Страсбург-Франкфурт-на-Майне.

Трамвай[править | править код]

Предполагается, что одна или две линии базельского трамвая будут открыты из аэропорта до Базеля через Сен-Луи.

Автотранспорт[править | править код]

Автострада А35, соединяющая Страсбург и Базель имеет выезд 36 с прямым доступом к аэропорту.

Отдельная дорога соединяет франко-швейцарскую границу в Базеле и швейцарские сектора аэропорта. С других направлений она недоступна и называется «Таможенный маршрут»[5].

Планируется постройка дороги (или даже автомагистрали), чтобы связать немецкий федеральный автобан A5 с французской автострадой А35. В будущем, это транспортное соединение должно облегчить жизнь автомобилистам, напрямую связав аэропорт с немецкой автомагистралью A5/A98[de]. Но Сен-Луи (город, где планируется эта транспортная развязка) добивается изменения проекта и его переноса немного дальше на север.

Железная дорога[править | править код]

Железнодорожное сообщение планируется на протяжении многих десятилетий. С созданием «Eurodistrict trinational de Bâle» в 2007 году, проект может быть реализован. Проектируемый трек будет отклоняться в сторону аэропорта и железнодорожного вокзала и будет построен на базе терминала, под землей, между этими двумя секторами. В случае реализации этого проекта, возможно экспресс-маршрут «Рейн-Рона» будет отменён.

Примечания[править | править код]