Белолобый (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Белолобый
Белолобый.jpg
Режиссёр Сергей Серёгин
Продюсер Александр Герасимов
Автор сценария Сергей Серёгин
Художник-постановщик Анна Шепилова
Композитор Сергей Казанцев
Оператор Илья Герасимов
Звукооператор Андрей Коринский,
Артём Фадеев
Студия «Мастер-фильм»
Страна Flag of Russia.svg Россия
Дистрибьютор Фонд «Губерния»
Язык русский
Длительность 13 мин.
Премьера 2010
Аниматор.ру ID 7229

«Белолобый» из цикла «Рассказы А. П. Чехова» — российский мультфильм 2010 года режиссёра Сергея Серёгина. «Мастер-фильм» и Фонд социально-культурных программ «Губерния» выпустили цикл мультфильмов к 150-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова.

Сюжет[править | править код]

В лесу стояла избушка, рядом сарай, а вокруг забор из кольев. В избушке жил сторож со своим внуком Ванюшкой. У них был щенок Белолобый, а в сарае — куры, овцы, лошадь. Был уже месяц март, но вокруг лежал снег и стояли морозы. Старая волчица недавно родила волчат, ослабела и не могла охотиться. Она решила залезть в сарай и утащить ягнёнка, но испуганные куры стали метаться, и волчица схватила первого попавшегося и убежала. Недалеко от логова она поняла, что это не ягнёнок, а щенок, и выпустила его. А щенок пошёл за ней следом и стал играть с волчатами. На следующую ночь волчица вновь пошла к тому же сараю и потащила с собой щенка. Но сторож сидел в засаде и услышав шум выпалил из ружья в небо. Волчица убежала, а Белолобый пошёл греться в сарай.

Роли озвучивали[править | править код]

Рассказы Чехова[править | править код]

На фестивале «Кинематографический Чехов» показали анимационный цикл «Рассказы А. П. Чехова», фильмы представляли авторы:[1]

Фестивали и премии[править | править код]

Отзыв критика[править | править код]

В последнее время на «Мастер-фильме» появились талантливые работы авторов нового поколения. Их премьерной площадкой стал цикл одушевлённых чеховских рассказов. «Белолобый» Сергея Серёгина и Анны Шепиловой обволакивает зрителя снегом, нежным сочувствием к щенку, попавшему в логово к старой волчице.

Лариса Малюкова «СВЕРХкино» с.121[4]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]