Бережная, Ирина Григорьевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ирина Бережная
укр. Ірина Григоріївна Бережна
Ирина Бережная .jpg
Имя при рождении:

Ирина Григорьевна Бережная

Дата рождения:

13 августа 1980(1980-08-13) (36 лет)

Место рождения:

Луганск, СССР

Гражданство:

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Образование:

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко

Учёная степень:

кандидат юридических наук

Партия:

Партия регионов

Род деятельности:

юрист, радиоведущий

Отец:

Григорий Бережной

Мать:

Елена Бережная

Дети:

Даниэлла Бережная

Награды:

Zaslyurist.png

berezhnaya.com.ua

Ирина Григорьевна Бережна́я (укр. Ірина Григоріївна Бережна, родилась 13 августа 1980 года в Луганске) — политический и общественный деятель, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия, член групп по межпарламентским связям с некоторыми странами.

Биография[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

Родилась 13 августа 1980 года в Луганске. Окончила в 2002 году юридический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности «Правоведение». В возрасте 19 лет открыла туристическую фирму, которая за два года превратилась в прибыльный бизнес-проект.

За время обучения Ирина Бережная прошла стажировку в Государственной комиссии ценных бумаг и фондового рынка (с 1999 по 2000 годы работала в Отделе расследования правонарушений на рынке ценных бумаг Контрольно-правового управления). Занимала должность помощника-консультанта Главы подкомитета по вопросам законодательства.

Профессиональная деятельность[править | править вики-текст]

Окончив университет, Бережная проходила дальнейшую стажировку в Первой нотариальной конторе г. Киева. С 1 февраля по 19 марта 2004 работала заместителем директора по гражданско-правовым вопросам в фирме «Астрая-Сервис». В январе 2004 года, сдав квалификационный экзамен, получила свидетельство о праве на занятие нотариальной деятельностью, а в марте зарегистрировалась как частный предприниматель. За три года работы нотариальная контора И. Г. Бережной стала одной из самых известных и успешных в Киеве, а в 2008 года получила награду «Европейское качество» (англ. European Quality) от Европейской бизнес-ассамблеи (Оксфорд).

В 2007 году Ирина защитила диссертацию и получила степень доктора философии в области права (по Болонской системе образования). В сентябре 2008 года Номинационный комитет Европейской бизнес-ассамблеи и Учёный совет Международного университета Вены присвоили Ирине Бережной международное звание «Почётный профессор Международного университета города Вены», отметив её вклад в развитие международных отношений в сфере науки, политики, образования и бизнеса. В 2009 году она получила второе высшее образование по специальности «Государственное управление» в Национальной академии управления при Президенте Украины.

Политическая карьера[править | править вики-текст]

В сентябре 2007 года Ирина Бережная была избрана Народным депутатом Украины VI созыва от Партии Регионов. Является членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия, главой Подкомитета по вопросам защиты прав, свобод, интересов граждан и систематизации, адаптации законодательства Украины к международно-правовым стандартам в сфере правосудия и статусам судей Комитета Верховной Рады Украины в вопросах правосудия. Занимает активную гражданскую позицию, принимает участие в съездах общественных организаций Украины — Ассоциации юристов Украины, Нотариальной палаты Украины, Европейской бизнес-ассоциации и так далее. В 2012 году была переизбрана в Верховную Раду Украины.

В Верховной Раде[править | править вики-текст]

В своих политических позициях Ирина Бережная — умеренный политик, выступает за реформы в правовой и судебной системах Украины. Как член украинской стороны Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС, принимает активное участие в совместных заседаниях Комитета. Вместе с Андрем Пинчуком является автором законопроекта о запрете продажи алкоголя в ночное время[1].

Является основателем "Консульского Клуба" совместно с Представительсвом ЕС в Украине, целью которого является мониторинг актуальных вопросов, связанных с визовой либерализацией и упрощения получения шенгенских виз для украинцев.

Благодаря усилиям Ирины Бережной был официально открыт визовый центр Посольства Италии в Украине, благодаря которому, харьковчане могут получать визы, не выезжая за пределы родного города.

После Евромайдана[править | править вики-текст]

Бережная, оставшаяся членом Партии Регионов, раскритиковала государственный переворот и пришедшее к власти правительство. Осуждает проводимую силовиками «антитеррористическую операцию». Касаемо отношений с Россией она убеждена, что вне зависимости от внешнеполитического вектора никто не имеет права из руководства отрицать и разрывать культурные связи Украины с Россией[2].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Воспитывает дочь Даниэллу, которую родила в июле 2009 года. Имя отца держится в секрете. Принципиально не показывает дочь на публике и на фото в соцсетях. Своим хобби называет путешествия и конный спорт, к которому её приобщил Нестор Шуфрич. Любит очень много читать, заядлая театралка, не пропускающая ни одной знаковой премьеры.

Общественности Ирина известна по проекту «Танцы со звёздами», который шёл в 2007 году на телеканале 1+1: в шоу она в качестве официального нотариуса проекта объявляла результаты зрительского голосования. В 2012 году в составе сборной Партии регионов появилась в игре «Что? Где? Когда?» на телеканале Интер, несколько раз была признана "Лучшим игроком" команды. С 2008 года ведёт авторскую программу «Ваше право с Ириной Бережной» на радиостанции «Радио Эра», в которой консультирует украинцев по юридическим вопросам и помогает использовать в реальной жизни национальное законодательство для зашиты нарушенных прав граждан.

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]