Бет-Изрейел (медицинский комплекс)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бет-Изрэйел
Mount Sinai Beth Israel Logo.png
Beth Israel Medical Center - New York City.jpg
Вид с площади Стайвезант
Расположение Нью-Йорк, США
Профиль Многопрофильный
Дата основания 1890
Характеристики
Койко-мест 1368
Координаты
Адрес Манхэттен, Нью-Йорк, США
Сайт bethisraelny.org​ (англ.)

Бет-Изрейел (Beth Israel Medical Center) — крупный медицинский комплекс.

Основан на рубеже двадцатого века в Нью-Йорке. Включает основной лечебный комплекс Petrie Division на 5-й авеню и 16-й улице, и у площади Стайвезант, также отделения Бет-Изрейел Кингс-Хайвей (Beth Israel-Kings Highway Division) в Бруклине и Филипс Амбулатори Кейр Центр (Phillips Ambulatory Care Center) на Юнион-сквер.

Включает также университетскую клинику и Манхэттенский кампус Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна Йешива-Университета. Госпиталь также является учебным для студентов Университета Св. Георгия и Бет-Изрейел Филипсовской школы медсестёр.

Комплекс имеет членство в партнерстве Continuum Health Partners, включающем такие учреждения, как Рузвельтовский госпиталь, госпиталь Колледжа Лонг-Айленда и других.

История[править | править код]

Госпиталь был основан в 1890 году как лечебное учреждение для прибывающих в США и поселившихся на Нижнем Ист-Сайде евреев-иммигрантов. В 1891 году в этом учреждении было 20 коек, в дальнейшем, в 1902 году — 115 коек.

В 1929 году Бет-Изрейел переезжает на современную территорию у площади Стайвезант. В 1964 году к комплексу приобретается дополнительное помещение на углу 5-й авеню и 16-й улицы. Он меняет название на Медицинский центр «Бет-Изрейел».

К 1980-м годам комплекс уже достаточно давно выходит за пределы еврейских общинных институтов. В 1988 году клиника лечения зависимых насчитывает двадцать три отделения и 7500 пациентов.

В 1990 гг. к Бет-Изрейел присоединяется Докторс-Госпитал на Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене и начинает называется Beth Israel Medical Center-Singer Division, а в 1995 году — Кингс-Хайвей Госпитал Центр, который становится отделением Beth Israel Medical Center-Kings Highway Division. В 2004 году было закрыто Singer Division, с увеличением значения основного лечебного комплекса, называемого Petrie Division на 5-й авеню на Манхэттене.

К 2010 году медицинский комплекс «Бет-Изрейел» оказывал помощь пациентам по многим медицинским направлениям — неотложная помощь, терапия, неврология, психиатрия и другим.

Ссылки[править | править код]

40°44′01″ с. ш. 73°58′57″ з. д.HGЯO