БиС

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
БиС
Жанры

Teen pop

Годы

20072010

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Язык песен

Русский

Лейбл

«Мистерия Звука» (Мистерия +)

Состав

Влад Соколовский
Дмитрий Бикбаев

Официальный сайт

«БиС» («Бикбаев и Соколовский») — российская поп-группа, существовавшая с 2007 по 2010 год. Участниками проекта были Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский. Продюсер и автор большинства песен группы — Константин Меладзе.

История[править | править вики-текст]

Дима Бикбаев и Влад Соколовский впервые встретились в начале июня на кастинге нового проекта братьев Меладзе «Фабрика звёзд — 7». Ребята быстро нашли общий язык и за время всех туров кастинга, который затянулся почти на 3 месяца, сильно сдружились.

Они постоянно выступали вместе на средничных концертах («Теоретически», «Сны», «I was made for loving you») и на отчётных концертах в Останкино («Шаланды», дуэты с Викторией Дайнеко, Надеждой Бабкиной, группой «Бандэрос»). Идея дальнейшего совместного творчества неоднократно посещала ребят.

Но в середине октября руководство проекта составило очень сложную и напряжённую номинацию: самых рейтинговых участников проекта — Диму, Влада и Марка Тишмана, — номинировали в одной тройке, и 21 октября Дима, к большому сожалению поклонников, покинул «Фабрику звёзд».

18 ноября 2007 года на «Фабрике звёзд 7» на концерте в «Останкино» произошло триумфальное возвращение Димы в проект, и Константином Меладзе был представлен новый бойзбэнд — группа «БиС» (название группы выбрано по первым буквам фамилий музыкантов — Дмитрия Бикбаева и Влада Соколовского). Вскоре команда представила свою первую песню «Твой или ничей» (автор музыки и слов: Константин Меладзе), которая с ходу попала в музыкальные чарты и надолго там задержалась. Следующие три сингла — «Катя»(муз.и сл.: К.Меладзе), «Кораблики»(муз.и сл.: К.Меладзе) и «Пустота»(муз.и сл.:К.Меладзе и В.Соколовский) — также стали хитами и победителями чартов.

Развивая начальный успех, ребята оперативно записывают дебютный альбом «Двухполярный мир», выпущенный компанией «Мистерия Звука» (Мистерия +), который распродался в количестве более чем 100 тысяч копий и фантастически долго держался в российском альбомном-чарте.

В своих интервью Дмитрий и Влад говорят: неважно, воспринимают ли нас как «селебритиз», важно, воспринимают ли люди нашу музыку.

За два года активной работы группа вошла во множество хит-парадов и получила много наград: «Золотой граммофон», «Песня года», Премия МузТВ в номинаций «Лучшая поп-группа», премия «World Fashion» в номинаций «Лучшая поп-группа» и многие другие.

5 июня 2009 года на Седьмой Премии Муз-ТВ, «БиС» выиграли номинацию — «Лучшая группа», обойдя таких именитых конкурентов, как ВИА Гра, Serebro и «А-Студио».

В апреле 2010 года появилась информация, что в составе группы «БиС» появится новый солист — девятнадцатилетний Алекс Гришин, обладающий значительным внешним сходством с Димой Бикбаевым и Владом Соколовскими[1]. Планировалось, что новый участник группы приступит к работе в июле[2], однако, 27 мая 2010 года Влад Соколовский опроверг эту информацию[3].

В июне-июле 2010 года, по словам Димы и Влада, всех поклонников, и даже не поклонников, ожидала «бомба» от группы «БиС»[4].

1 июня 2010 года Влад Соколовский выступил сольно на благотворительном концерте, в рамках акции Первого канала «Стань Первым», в Нижнем Новгороде[5] с новой песней «Ночной неон»[6].

4 июня 2010 года Влад официально заявил о распаде группы «БиС» и о начале собственной сольной карьеры[7].

7 июня было официально окончательно объявлено о распаде группы[8]. Сейчас Соколовский готовит сольный альбом, а Бикбаев продолжает музыкальную карьеру в созданной им группе 4POST, которая была презентована 27 сентября 2010 года. Группа сняла шесть видеоклипов и работает над концертной программой. Также Дмитрий Бикбаев выпустил собственный спектакль «Дориан Грей», в котором выступил автором инсценировки, режиссёром и исполнителем главной роли.

Состав[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Видеоклипы[править | править вики-текст]

Год Клип Режиссёр Альбом
2008 Твой или ничей Алан Бадоев Двухполярный мир
2008 Катя Алан Бадоев Двухполярный мир
2009 Кораблики Алан Бадоев Двухполярный мир
2009 Мистер DJ Сергей Солодкий Двухполярный мир
2009 Пустота Сергей Солодкий TBA

Песни и чарты[править | править вики-текст]

Песня Наивысшая позиция в RAC
Нет, нет, нет[9] 90
Твой или ничей[10] 23
Ближе[11] 156
Катя[12] 6
Кораблики[13] 2
Мистер Диджей[14] 77
Пустота[15] 88
Двухполярный мир 2010[15] 57

Песни, которые не попали в чарт:

  • Пауза-повтор
  • Ночи без тебя
  • Живой цветок
  • Поп-корн
  • Не молчи
  • Засыпай

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В группе «БиС» появился новый вокалист
  2. Новый солист группы БИС
  3. Дмитрий Бикбаев Влад Соколовский. Горячие Новости: Блог Аникиной. В группе «БиС» не будет новых солистов!
  4. Новости Ru.TV, сюжет с презентации книги, 27.03.2010
  5. Звёзды эстрады выступают перед нижегородцами — Первый канал
  6. Влад Соколовский «Ночной неон» — YouTube
  7. Группа БиС распалась | РИА Фабрика звёзд
  8. Группы «БиС» больше… нет" — Love Radio
  9. Основные параметры ротации трека на радиостанциях, работающих в системе TOPHIT.RU
  10. Основные параметры ротации трека на радиостанциях, работающих в системе TOPHIT.RU
  11. Основные параметры ротации трека на радиостанциях, работающих в системе TOPHIT.RU
  12. Основные параметры ротации трека на радиостанциях, работающих в системе TOPHIT.RU
  13. Основные параметры ротации трека на радиостанциях, работающих в системе TOPHIT.RU
  14. Основные параметры ротации трека на радиостанциях, работающих в системе TOPHIT.RU
  15. 1 2 Основные параметры ротации трека на радиостанциях, работающих в системе TOPHIT.RU

Ссылки[править | править вики-текст]