Большая пена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Большая пена
Soapdish
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Майкл Хоффман
Продюсер Алан Грейзман
Автор
сценария
Роберт Харлинг
В главных
ролях
Салли Филд
Кевин Клайн
Роберт Дауни-младший
Оператор Уэйли Стайгер
Композитор Алан Сильвестри
Кинокомпания Paramount Pictures
Длительность 97 мин.
Сборы $36,5 млн[1]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1991
IMDb ID 0102951

«Большая пена» (англ. Soapdish) (Мыльная опера, Мыльная пена) — кинофильм, комедия.

Сюжет[править | править код]

Популярность дневного сериала «Солнце тоже садится» о жизни больницы постепенно сходит на нет. Актриса Монтана Морхед собирается повысить значимость своего персонажа и готова на грязную игру. Между ней и продюсером сериала Дэвидом Барнсом возникает сексуальная связь. Любовники решают изменить сценарий так, чтобы публике меньше нравился персонаж Селесты Талберт, многолетней звезды сериала. В очередном сценарии серии героиня Селесты должна убить второстепенного персонажа — больную глухонемую девушку Ангелику, которую играет племянница Селесты — Лори.

Тем временем в сериале появляется Джеффри Андерсон. Много лет назад его выгнали из сериала за интрижку с Селестой, но теперь решили вернуть, якобы для улучшения рейтинга, а на самом деле, чтобы вывести из себя Селесту. Между Джеффри и Лори постепенно начинаются романтические отношения, которые, впрочем, не успевают закончиться ничем серьёзным. Селеста, опасаясь непоправимого, в ходе съёмок очередного эпизода, объявляет, что Лори на самом деле её дочь, а её отец Джеффри. Она дитя того самого романа, случившегося двадцать лет назад. На съёмочной площадке и за её пределами начинается скандал, раздуваемый в СМИ. Руководство сериала, наблюдая повышение интереса к сериалу, расширяет проходную роль Анжелики до главной. Она не только остаётся в живых — из-за душевного потрясения к Анжелике вернулась речь и теперь у неё роль со словами.

Тем временем внутри вновь соединившейся семьи всё её члены друг с другом на ножах. Джеффри и Анджелика ничего не могут поделать, но их дочь, не прощая многолетней лжи, отдаляется от родителей. Тогда они решаются на отчаянный шаг. Во время съёмок очередной серии они начинают импровизировать и разыгрывают фантастическую сцену. В её ходе героиня Селесты Мэгги готова отдать Анжелике свой мозг необходимый для трансплантации. Только после этого девушка прощает родителей и в семью возвращается мир.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. box office data  (Проверено 4 октября 2014)

Ссылки[править | править код]