Один прекрасный день (фильм, 1996)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Один прекрасный день.
Один прекрасный день
One Fine Day
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Майкл Хоффман
Продюсер Линда Обст
Кейт Гинзбург
Мэри Маклаглен
Автор
сценария
Террел Зельцер
Эллен Саймон
В главных
ролях
Мишель Пфайффер
Джорж Клуни
Оператор Оливер Стейплтон
Композитор Джеймс Ховард
Кинокомпания 20th Century Fox
Дистрибьютор 20th Century Studios
Длительность 108 мин.
Сборы $ 97 529 550[1]
Страна  США
Язык английский
испанский
Год 1996
IMDb ID 0117247

«Оди́н прекра́сный день» (англ. One Fine Day) — мелодрама 1996 года режиссёра Майкла Хоффмана. Название фильма происходит от песни 1963 года «One Fine Day» (англ.). Фильм номинировался на премию «Оскар» в категории «Лучшая песня к фильму». Слоган: «For the First Time».

Сюжет[править | править код]

Журналист Daily News Джек Тэйлор (Джорж Клуни), которому бывшая жена оставила дочку Мэгги на выходные, и архитектор Мелани Паркер (Мишель Пфайффер), одна воспитывающая сына Сэма, проводят свой обычный день. Утро началось с неприятностей. Джек и Мелани познакомились на пристани, когда они и их дети опоздали на школьную экскурсию на корабле. Детей некуда пристроить, а день у обоих очень важный. У Джека — пресс-конференция с мэром города, а Мелани нужно срочно сдавать проект заказчику. Джеку и Мелани приходится весь день передавать друг другу детей, чтобы суметь везде успеть.

Сэмми устраивает хаос в офисе Мелани игрушечными машинками, заставляя ее споткнуться и сломать дисплей своего планшета. В отчаянии она отводит его в детский сад, где случайно встречает Джека, пытающегося убедить Мэгги остаться и вести себя прилично.

Поначалу они не чувствуют друг к другу ничего. Затем возникает неприязнь из-за стресса и опозданий. Постепенно, к концу тяжёлого дня, между Джеком и Мелани просыпаются чувства.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]