Бошан, Роджер, 1-й барон Бошан из Блетсо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Роджер, 1-й барон Бошан из Блетсо Бошан
Дата рождения около 1315
Дата смерти 3 января 1380
Отец Roger de Beauchamp[d][1]
Супруга Сибилла де Патешалль[d], Margaret (?)[d] и Сибилла де Патешалль[d]
Дети Роджер Бошан[d]

Роджер Бошан (англ. Roger Beauchamp; около 1315 — 3 января 1380) — 1-й барон Бошан из Блетсо, участник Столетней войны.

Биография[править | править код]

Роджер Бошан принадлежал к младшей ветви знатного английского рода нормандского происхождения. Он был сыном Роджера Бошана и внуком сэра Уолтера де Бошана и Элис де Тосни. По крайней мере с 1337 года Бошан находился при дворе короля Эдуарда III. Начиная с 1346 года он участвовал в войне на континенте, а в 1372 году был назначен капитаном Кале.

1 июня 1363 года Бошана в первый раз вызвали в парламент как Rogero de Bello Campo. Поэтому он считается первым бароном Бошан из Блетсо.

Семья[править | править код]

Роджер Бошан был женат дважды. Его первой женой стала Сибилла де Паттерсхалл, дочь сэра Джона Паттерсхалла и Мабели Грандисон (внучка Уильяма Грандисона, 1-го барона Грандисона); благодаря этому браку он получил ряд поместий в Бедфордшире, включая Блетсо, и стал одним из наиболее влиятельных землевладельцев в этом графстве. Во второй раз Бошан женился на Маргарет Кэрью, дочери Уильяма Кэрью и вдове Томаса Грандисона, 4-го барона Грандисона. Первая жена родила ему трёх детей — сэра Роджера, Филиппа (архидьякона Эксетерского) и Маргарет, жену сэра Джона Бланкминстера и сэра Гилберта Телбота. Роджер-младший умер при жизни отца, так что 2-м бароном стал его сын, носивший то же имя.

Примечания[править | править код]