Бриггс, Пол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Боксёр
Пол Бриггс
Общая информация
Полное имя Пол Бриггс (англ. Paul Briggs)
Прозвище Ураган (англ. Hurricane)
Гражданство Flag of Australia.svg Австралия
Дата рождения 13 августа 1978(1978-08-13) (39 лет)
Место рождения Флаг Новой Зеландии Крайстчерч, Новая Зеландия
Проживание Флаг Австралии Голд-Кост, Квинсленд, Австралия
Весовая категория Полутяжёлая (англ. Light heavyweight) (до 79,4 кг)
Стойка Правша
Рост 181 см
Размах рук 180 см
Профессиональная карьера
Первый бой 19 июня 1994
Последний бой 21 июля 2010
Количество боёв 30
Количество побед 26
Побед нокаутом 18
Поражений 4
Ничьих 0
Несостоявшихся 0
the8count.com
Послужной список (boxrec)

Пол Бриггс (англ. Paul Briggs), род. 13 августа 1978 года Крайстчерч, Новая Зеландия) — австралийский боксёр-профессионал, выступавший в полутяжёлой весовой категории (англ. Light heavyweight) (до 79,4 кг).

Кикбоксинг[править | править код]

Бриггс начал заниматься кикбоксингом в возрасте 15 лет. Уже в 17 лет он вышел на бой за звание чемпиона мира, но потерпел поражение нокаутом. Провёл последний бой на кикбоксерской арене в декабре 1999 года.

Профессиональная боксёрская карьера[править | править код]

Первый бой на профессиональном ринге Бриггс провёл в 1994 году против опытного австралийца Рональда Ду (43-11-5). Бриггс победил решением большинства судей и ушёл из бокса, переключившись на кикбоксинг.

В 1997 году провёл второй поединок и проиграл нокаутом, снова завязал с боксом на 3 года и вернулся в кикбоксинг.

В ноябре 1999 года окончательно решил остаться в боксе и начал уверенно побеждать своих соперников. В четвёртом бою после возвращения завоевал тихоокеанский титул IBF в первом тяжёлом весе. В ноябре 2000 года завоевал титул чемпиона Австралии в полутяжёлом весе.

13 марта 2003 года Бриггс победил по очкам очень опытного аргентинского боксёра Хорхе Фернандо Кастро (122-8-3).

В течение четырёх лет побеждал всех своих соперников. В марте 2004 года в элиминаторе WBC победил мексиканца Иисуса Руиса (18-3). В августе 2004 года в финальном элиминаторе WBC победил по очкам непобеждённого боксёра их Хорватии Стрипе Дривша (26-0). Бриггс занял первую строчку рейтинга WBC и стал главным претендентом на титул чемпиона мира.

Бриггс против Адамека[править | править код]

В 2005 году Антонио Тарвер освободил чемпионский пояс, и Бриггс вышел на ринг с непобеждённым поляком Томашем Адамеком (28-0) в бою за вакантный титул чемпиона мира.

Бой был очень напряжённым и равным. В втором раунде Бриггс получил рассечение над левым глазом из-за случайного столкновения. С третьего раунда от многочисленных ударов правый глаз Адамека был почти полностью заплывшим. Решением большинства судей Адамек победил и нанёс Бриггсу второе поражение в карьере.

Бриггс провёл два рейтинговых поединка и в ноябре 2006 года вышел на повторный бой с Томашем Адамеком. Уже в первом раунде Бриггс удачно послал чемпиона на канвас. в девятом раунде за удар ниже пояса с Адамека было снято очко. Но это не помогло Полу Бриггсу, Адамек по ходу поединка был более быстр и наносил больше точных ударов. По истечении 12 раундов Адамек вновь победил решением большинства судей[1].

Бриггс против Грина[править | править код]

Бриггс не выходил на ринг три с половиной года, и на бой с Дэнни Грином вышел с большим весом и в плохой форме. Чемпионский поединок по версии IBO в первом тяжёлом весе состоялся 21 июля 2010 года и продлился всего 29 секунд. Бриггс упал от средней тяжести левого джэба Грина. Бриггс был освистан трибунами за непрофессиональный бой. Было проведено расследование после боя, и выяснилось причастие Бриггса к договорному матчу. Ставки на проигрыш Бриггса в первом раунде составили выше самого гонорара Пола. Бриггс был оштрафован на 75 000 $.

После этого поединка Пол Бриггс окончательно завершил карьеру[2][3].

Фильмография[править | править код]

Бриггс озвучит гигантского снеговика Маршмэллоу в мультфильме "Холодное сердце".

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]