Буер (демон)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Иллюстрация Луи Бретона

Буер — это дух, который фигурирует в гримуаре «Pseudomonarchia Daemonum» и его производных, где он описывается как великий полководец Ада, имеющий пятьдесят легионов демонов под своим командованием. Он появляется, когда Солнце находится в Стрельце. Буер учит природной и моральной философии, логике, и добродетели всех трав и растений. Жутко злопамятен,и черный на язык. Помогает в достижении финансовых благ.

Он был описан в виде Стрельца, как кентавр с луком и стрелами. Кроме того, Луи Бретон (англ. Louis Breton) создал иллюстрацию Буера, позже выгравированную М. Жерролем (англ. М. Jarrault), изображающую демона с головой льва и пятью ногами козы, окружающими его тело, чтобы свободно передвигаться в любом направлении. По просьбе мага может принять вид бесполого человека без глаз. Эта иллюстрация использовалась в нескольких музыкальных альбомах, включая пластинку группы Morbid Angel «Blessed are the Sick», сингл «Wrong Eye/Scope» группы Coil, и бутлег группы Black Sabbath 1981 года, озаглавленный «Buer Album».

Хотя этимология его имени неизвестна, как ни странно, существовал древний город называвшийся «Буер» (в настоящее время Гельзенкирхен) в Вестфалии, Германия.

См. также[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]