Булычев, Сергей Васильевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Васильевич Булычев
Сергей Васильевич Булычев
Сергей Васильевич Булычев в Архангельске на Конференции Парламентской ассоциации Северо-запада России.
Флаг
Председатель Калининградской областной думы
6 апреля 2006 — 2 апреля 2011
Предшественник: Владимир Анатольевич Никитин
Преемник: Марина Эдуардовна Оргеева
 
Рождение: 4 января 1963(1963-01-04) (54 года)
Быхов, Могилёвская область, БССР СССР
Отец: Булычев Василий Гаврилович
Мать: Булычева Ирина Максимовна[1]
Дети: дочь
Партия: Единая Россия
Образование: Минское суворовское военное училище
Киевское высшее общевойсковое командное училище им М.В. Фрунзе
Учёная степень: кандидат технических наук
 
Награды:
орден Красной Звезды орден преподобного Сергия Радонежского

Сергей Васильевич Булычев (род. 4 января 1963 года) — российский государственный и политический деятель, председатель Калининградской областной думы (2006—2011).

Биография[править | править код]

Родился 4 января 1963 года в Быхове Могилёвской области (Белоруссия) в семье военного лётчика. Отец, Булычев Василий Гаврилович — участник Великой Отечественной войны, участвовал в штурме Кенигсберга и после войны продолжал службу в армии. Мать, Ирина Максимовна, по образованию медицинская сестра, умерла в 2000 году. Родители похоронены в городе Речице Гомельской области.

В 1978 году с отличием окончил Минское суворовское военное училище, в 1984 году — Киевское высшее общевойсковое командное училище им М. В. Фрунзе.

Служил в мотострелковых войсках в Киевском военном округе, в Республике Афганистан, на Дальнем Востоке на должностях командира взвода, командира роты, заместителя командира батальона. В Афганистане был командиром роты 149-го мотострелкового полка 201-й мотострелковой дивизии. В отставку вышел в звании майора.

После увольнения из армии окончил Академию государственной службы при Президенте РФ. Работал начальником предприятий ЖКХ, заместителем главы, главой управы района Бибирево города Москвы.

С октября 2005 года, после назначения Георгия Бооса на пост губернатора — министр развития инфраструктуры в Правительстве Калининградской области.

В 2006 году избран депутатом областной Думы четвертого созыва от Черняховского избирательного округа № 14, и тогда же — председателем Калининградской областной Думы.

Является также лидером фракции «Единая Россия» в областной думе, был руководителем региональной организации партии «Единая Россия». В связи с событиями в Калининграде в начале 2010 года предполагалось, что на него будет возложена ответственность за неготовность партии к диалогу с населением[2]. В мае того же года Булычёв подал в отставку с поста секретаря политсовета регионального отделения партии[3].

30 октября 2012 года Указом губернатора Калининградской области назначен исполняющим обязанности Министра по муниципальному развитию.[4]

В августе 2013 года покинул должность Министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области по собственному желанию.

22 января 2016 года назначен исполняющим обязанности заместителя Губернатора — Председателя Правительства Севастополя.

Награждён орденом Красной Звезды, орденом Сергия Радонежского Русской Православной Церкви.

Примечания[править | править код]