Вакуумный аппарат пожарных насосов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Газоструй. Вакуумный аппарат работающий на выхлопных газах пожарного автомобиля
Шиберный вакуумный аппарат с автономным приводом автомобильным электростартером
Поршневой вакуумный аппарат с кулачковым приводом и отключением под действием давления воды из пожарного насоса. Функцию клапанов выполняют резиновые пластины

Вакуумный аппарат пожарных насосов  — вакуумный насос для откачки воздуха из полости пожарного насоса и заполнения его водой перед пуском в работу. Необходим по причине того, что центробежные насосы, используемые в пожарной технике, не могут создавать вакуум для заполнения рабочей полости водой при работе от источника находящегося ниже уровня рабочей полости насоса. Максимальная величина вакуума, создаваемая аппаратом, составляет 80-90 КПа (0,8-0,9 кгс/см²).

Типы вакуумных аппаратов[править | править код]

Для создания вакуума в пожарных насосах используются различные типы вакуумных насосов:

История применения[править | править код]

Одним из первых, для заполнения центробежных насосов пожарных автомобилей, использовали струйный вакуумный аппарат «газоструй». Применение данного устройства было обусловлено простотой конструкции и изготовления. Газоструй монтировался в систему выпуска выхлопных газов пожарного автомобиля перед глушителем. Для создания вакуума необходимо было перекрыть заслонкой 1 (на илл.) отверстие подсоединения глушителя автомобиля и направить выхлопные газы в диффузор 2. К диффузору подсоединялась вакуумная трубка 3 пожарного насоса. Двигатель пожарного автомобиля разгонялся, скорость выхлопных газов увеличивалась и в трубке связанной с пожарным насосом создавался вакуум. Работа газоструя продолжалась до заполнения пожарного насоса водой. Для контроля заполнения водой насоса в вакуумном кране предусмотрен глазок. При появлении воды в глазке оператор перекрывал вакуумный кран, выключал газоструй и включал пожарный насос. В некоторых моделях пожарных автомобилей в газоструй монтировался резонатор звуковой сирены, с помощью которого, подавался звуковой сигнал. Данная схема создания вакуума существовала достаточно долго и сейчас существует на старых пожарных автомобилях. В дальнейшем стали использоваться шиберные и поршневые вакуумные аппараты. Так же были попытки использовать диафрагменные и водокольцевые вакуумные аппараты, однако, широкого применения в пожарной технике, данные типы аппаратов, не получили.

Основные характеристики[править | править код]

  • Струйные вакуумные аппараты устарели и не соответствуют современным экологическим нормам, так как при частой проверке пожарного насоса на герметичность необходимо сильно разгонять двигатель автомобиля, в результате чего выделяется большое количество отработанных газов, которые не проходят через выхлопную систему автомобиля и не очищаются. Так же, производители современных шасси, для пожарных машин, не разрешают вмешиваться в выхлопную систему, так как при этом нарушается работа системы автоматики автомобиля, которая управляет работой двигателя.
  • Шиберные вакуумные аппараты автономны, не требуют вмешиваться в конструкцию выхлопной системы шасси, могут иметь различные типы приводов, в том числе и электрический привод, однако имеют ряд недостатков. Для более надежной работы аппарата составные части необходимо изготавливать из коррозионностойких материалов, что, как правило, не делается. При работе аппарата не исключено попадания воды в рабочую полость. При длительном не использовании, в пазах ротора, может накопиться ржавчина и пластинки могут заедать. Так же, для смазки трущихся поверхностей и пластин во время работы используется масло. Масло в процессе работы выбрасывается в окружающую среду иногда в смеси с водой. В процессе использования необходимо постоянно следить за уровнем масла в бачке.
  • Поршневые вакуумные аппараты более совершенны, при качественном изготовлении надежны и соответствуют современным экологическим нормам. Могут выпускаться с различными приводами, а также с различными системами включения, как ручными так и автоматическими. В большинстве случаев являются конструктивным элементом пожарного насоса, как модульным, так и встроенным в насос.
  • Так как на различных марках пожарной техники устанавливаются различные по производительности пожарные насосы, соответственно, объём полостей насоса и всасывающих рукавов различен. Это влияет, на время набора вакуума и забора воды. Так как, время забора воды пожарным автомобилем ограничено современными стандартами и составляет около 45 секунд, при производстве, вакуумные аппараты, соответственно, подбираются.

См. также[править | править код]

Литература[править | править код]

  • В.В. Поляков, Л.С. Скворцов. Нососы и вентиляторы.. — Москва.: Стройиздат 1990, 1990.