Пожарный автомобиль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ПСБ-6,0-40-40 мод. 52-ТВ
Пожарный автомобиль на базе КамАЗ в Мурманске.
Пожарный автомобиль на базе ЗИЛ-131. Винница, Украина.
Пожарный автомобиль в США

Пожарный автомобиль — оперативное транспортное средство на базе автомобильного шасси, которое оснащено пожарно-техническим вооружением, оборудованием и используемое при пожарно-спасательных работах.[1]

Основные задачи пожарной машины включают доставку пожарных и воды к месту происшествия, а также перевозку оборудования для тушения пожара. Некоторые пожарные машины имеют специальные функции, такие как тушение лесных пожаров, спасение самолетов и пожаротушение, а также могут нести оборудование для технического спасения.

Многие пожарные машины основаны на шасси коммерческих автомобилей, которые дополнительно модернизируются и адаптируются к требованиям пожаротушения. Обычно они оснащены сиренами и аварийным освещением, а также коммуникационным оборудованием, включая рации и мобильные компьютерные средства связи.

В некоторых регионах пожарная машина может использоваться для перевозки пожарных, фельдшеров или скорой помощи в места неотложной медицинской помощи из-за их близости к месту происшествия[2][3].

Внешний вид и сигналы[править | править код]

Цветографические схемы пожарных автомобилей в России и большей части стран предусматривают окраску корпуса в красный цвет.

В России использование цветографических схем пожарной охраной регулируется законодательно. Транспортные средства пожарной охраны, используемые для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан, должны иметь нанесенные на наружную поверхность специальные цветографические схемы. Основной цвет покрытия наружной поверхности — красный, контрастирующий цвет декоративных полос или панелей — белый, информационная надпись и опознавательный знак должна содержать номер пожарной части, ведомственную, территориальную или иную принадлежность, буквенно-цифровое обозначение автомобиля.[4]

Дизайн и конструктивные особенности пожарных машин в значительной степени ориентированы на использование как активных, так и пассивных предупреждающих сигналов и символов. Пассивные визуальные предупреждения включают использование высококонтрастных рисунков для повышения заметности транспортного средства. Предупреждения такого типа часто можно увидеть на старых автомобилях и автомобилях в развивающихся странах[5]. В более современных конструкциях используются ретрорефлекторы для отражения света от других транспортных средств. Транспортные средства также часто имеют эти отражатели, расположенные в виде шеврона вместе со словами «пожар» или «спасение»[5]. В европейских странах обычно используется узор, известный как Баттенбергская разметка[6]. Наряду с пассивными предупреждениями существуют активные визуальные предупреждения, которые обычно представляют собой мигающие цветные огни (также известные как «маяки» или «световые полосы»). Они мигают, чтобы привлечь внимание других водителей при приближении пожарной машины или предупредить водителей, приближающихся к припаркованной пожарной машине в опасном месте на дороге. Пока пожарная машина направляется к месту происшествия, огни всегда сопровождаются громкими звуковыми предупреждениями, такими как сирены и гудки[5]. Некоторые пожарные машины в Соединенных Штатах окрашены в светло-желтый, а в не красный цвет из соображений безопасности и эргономики. Исследование, проведенное Управлением пожарной охраны США в 2009 году, пришло к выводу, что флуоресцентные цвета, включая желто-зеленый и оранжевый, легче всего заметить при дневном свете[7].

История[править | править код]

Раннее устройство, используемое для распыления воды на огонь, было известно как разбрызгиватель или пожарный разбрызгиватель. Ручные разбрызгиватели и ручные насосы известны до того, как Ктесибий Александрийский изобрел первый пожарный насос примерно во 2 веке до нашей эры[8], а пример нагнетательного насоса, возможно, использовавшегося для пожарной машины, упоминается Героном Александрийским.

В 1650 году Ганс Хауч построил пожарную машину с баллоном со сжатым воздухом. Стоявшие по 14 человек каждой стороны перемещали поршневой шток вперед и назад в горизонтальном направлении. Воздушный резервуар, содержащий воздух под давлением, выпускал поток воздуха, равномерный за счёт обратного движения поршня. Вращающаяся труба, установленная на шланге, позволяла струе достигать высоты до 20 м (65,6 футов). Каспар Шотт наблюдал за пожарной машиной Хауча в 1655 году и написал о ней в своей книге Magia Universalis[9].

История пожарных автомобилей в России и СССР[править | править код]

Stamps of Azerbaijan, 2006-764-767.jpg

Первый в России пожарный автомобиль был построен в 1904 году на фабрике фирмы «Фрезе и К°». Автомобиль был оснащён одноцилиндровым двигателем мощностью 8 л.с., предназначался для доставки к месту пожара противопожарной команды из десяти человек. В состав оборудования входили две лестницы, стендер (колонка гидранта) и рукава длиной 80 саженей. В том же году пожарный автомобиль на шасси от «Даймлер», оснащённый цистерной, насосом, стендером, пожарными рукавами и предназначенный для перевозки противопожарной команды из 14 человек, был построен петербургским обществом «Г. А. Леснер». Первый пожарный автомобиль для Москвы построили также на фирме «Г. А. Леснер» в 1908 году. В 1913 г. Русско-Балтийский вагоностроительный завод выпустил несколько пожарных автомобилей на шасси «Руссо-Балт-Д24-40»[10].

В 1890-х годах обер-полицмейстер г. Москвы Власовский А. А. изобрел свето-звуковую сигнализацию (прообраз будущих проблесковых маячков) на пожарных обозах. В ночное время все пожарные экипажи ездили с пылающими факелами в ведрах с керосином, подвешенных на палках, что производило сильнейшее впечатление на горожан. Также его авторству принадлежит идея звуков из сигнальных рожков при проезде обоза для предупреждения экипажей и пешеходов, как и звуковые команды распроряжавшегося тушением бранд-майора или самого обер-полицмейстера, при которых выезжали два верховых горниста[11].

После революции в России осталось около десятка действующих пожарных автомобилей. В начале 1920-х годов начали появляться самодельные пожарные автомобили. Старые грузовые автомобили переделывались в автолинейки. Имелись также автобочки, доставлявшие на пожар воду. Некоторые команды для оказания первой помощи использовали, так называемую, «газовку» или «газшприц». На такой машине размещали небольшую (до 500 литров) цистерну, баллон со сжатым воздухом или углекислым газом (давлением до 110 кг/см²). Подавая воздух или газ из баллона в цистерну, в ней создавали давление 2—3 кг/см², что обеспечивало дальность выброса струи до 30 м из водомётного ствола. За непродолжительное время действия такой машины пожарные успевали развернуть и запустить в работу основную технику[12]. Однако после использования запаса газа такой автомобиль оказывался бесполезным и не мог использовать мощность собственного двигателя для участия в тушении пожара[13]. В настоящее время существует автомобиль первой помощи АПП-1,8-10 (Валдай-33104)-87ВР, у которого подача воды осуществляется её вытеснением из ёмкости сжатым воздухом[14].

В период 1926—1932 годов в СССР было начато планомерное производство пожарных автонасосов. Первой такой автомашиной был автонасос АМО-Ф-15. Грузоподъемность шасси 1,5 т, мощность двигателя 30 кВт. Коловратный насос мог подавать 720—940 л/мин воды. Её запас на машине был 350 л, противопожарный (боевой) расчёт состоял из 8 человек[15].

Первый пожарный автомобиль в СССР, предназначенный для освещения места тушения ночного пожара, изготовили сотрудники Ленинградской Государственной пожарной охраны в 1929 году. На шасси грузовика Я3 установили распределительный редуктор от пожарного автонасоса, электрогенератор мощностью 5 кВт с напряжением 127 В, понижающий трансформатор для питания прожекторных ламп на 12 В. В кузов грузили прожекторы и разнообразный инструмент. Предусматривалась возможность подключения трансформатора к ближайшей электрической подстанции. В дальнейшем прожекторный автомобиль сделали на базе автобуса ЗИС-8. Салон разделили на три отсека. В заднем установили электрогенератор, на перегородке закрепили шесть прожекторов мощностью по 500 Вт. В среднем разместили 12 прожекторов мощностью по 250 Вт и два по 1000 Вт. Восемь катушек электрокабеля длиной по 50 метров в каждой размещались в ящиках, подвешенных к подножкам машины. В переднем отсеке размещался пульт управления освещением и боевая одежда пожарных[16].

В СССР пожарные автомобили выпускались на шасси серийных грузовых автомобилей ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, УРАЛ. Установкой специализированного оборудования на автомашины занимались, в частности, Торжокский машиностроительный завод и Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования.

Типы пожарных автомобилей[править | править код]

Основные пожарные автомобили[править | править код]

Основные пожарные автомобили предназначены для доставки личного состава к месту вызова, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ с помощью, вывозимых на них огнетушащих веществ и пожарного оборудования, а также для подачи к месту пожара огнетушащих веществ от других источников.

Общего применения[править | править код]

Автоцистерна пожарная (в Японии)

Основные ПА общего применения предназначены для тушения пожаров в городах и других населённых пунктах.

К основным ПА общего применения принято относить:

  • Пожарные автоцистерны (АЦ): Пожарный автомобиль, оборудованный пожарным насосом, ёмкостями для хранения жидких огнетушащих веществ и средствами их подачи и предназначенный для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения и оборудования, проведения действий по его тушению и аварийно-спасательных работ.
  • Пожарные автомобили насосно-рукавные (АНР): Пожарный автомобиль, оборудованный насосом, комплектом пожарных рукавов и предназначенный для доставки к месту пожара (аварии) личного состава, пожарно-технического вооружения, оборудования и проведения действий по тушению.
  • Пожарные автомобили первой помощи (АПП): Пожарный автомобиль на шасси лёгкого класса, оборудованный насосной установкой, ёмкостями для жидких огнетушащих веществ и предназначенный для доставки к месту пожара (аварии) личного состава, пожарно-технического вооружения и оборудования, проведения действий при тушении пожаров в начальной стадии и первоочередных аварийно-спасательных работ.
  • Пожарный автомобиль с насосом высокого давления (АВД): Пожарный автомобиль, оборудованный пожарным насосом высокого давления, ёмкостями для жидких огнетушащих веществ, комплектом пожарно-технического вооружения и предназначенный для проведения действий по тушению пожаров в высотных зданиях и сооружениях.
  • Автомобили пожарно-спасательные (АПС, ПСА): Пожарный автомобиль, оборудованный пожарным насосом, ёмкостями для хранения жидких огнетушащих веществ и средствами их подачи, генератором, расширенным комплектом пожарно-технического вооружения и предназначенный для доставки личного состава, пожарно-технического вооружения и оборудования к месту пожара (аварии), тушения и проведения аварийно-спасательных работ.

Целевого применения[править | править код]

Основные ПА целевого применения предназначенные для тушения пожаров на нефтебазах, предприятиях лесоперерабатывающей, химической, нефтехимической промышленности, в аэропортах и на других специальных объектах. К ПА целевого применения принято относить:

  • Пожарные аэродромные автомобили (АА): Пожарный автомобиль, оборудованный средствами тушения и специальным пожарно-техническим вооружением для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в аэропортах специализированными пожарными службами.
  • Пожарные автомобили порошкового тушения (АП): Пожарный автомобиль, оборудованный сосудом для хранения огнетушащего порошка, баллонами с газом или компрессорной установкой, лафетным и ручными стволами и предназначенный для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения и оборудования и проведения действий по тушению пожара.
  • Пожарные автомобили пенного тушения (АПТ): Пожарный автомобиль, оборудованный одной или несколькими ёмкостями для хранения пенообразователя, пожарным насосом с обвязкой коммуникаций и устройством для дозирования пенообразователя и предназначенный для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения и проведения действий на предприятиях нефтехимической промышленности и в местах хранения нефтепродуктов.
  • Пожарные автомобили комбинированного тушения (АКТ): Пожарный автомобиль, оборудованный насосом, ёмкостями для хранения огнетушащих веществ и средствами их подачи и предназначенный для доставки к месту пожара личного состава, средств комбинированного тушения и пожарно-технического вооружения для одновременной или последовательной подачи различных по свойствам огнетушащих веществ и проведения действий на промышленных предприятиях, объектах химической, нефтехимической и газовой промышленности, транспорте.
  • Пожарные автомобили газового тушения (АГТ): Пожарный автомобиль, оборудованный сосудами для хранения сжатых или сжиженных газов, устройствами их подачи и предназначенный для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения и оборудования и проведения действий по тушению пожаров.
  • Пожарные автомобили газоводяного тушения (АГВТ): Пожарный автомобиль, оборудованный турбореактивным двигателем, системой подачи газовой и водяной струй и предназначенный для доставки к месту пожара (аварии) личного состава, пожарно-технического вооружения, оборудования и проведения действий при тушении нефтяных и газовых фонтанов, пожаров на технологических установках нефтеперерабатывающих и химических предприятий и их охлаждение.
  • Пожарные автонасосные станции (ПНС): Пожарный автомобиль, оборудованный пожарным насосом и предназначенный для подачи воды по магистральным пожарным рукавам непосредственно к переносным лафетным стволам или к пожарным автомобилям с последующей подачей воды на пожар и для создания резервного запаса воды вблизи от места крупного пожара.
  • Пожарные пеноподъемники (ППП): Пожарный автомобиль, оборудованный стационарной механизированной поворотной коленчатой или телескопической подъемной стрелой с пеногенераторами и предназначенный для доставки личного состава, пожарно-технического вооружения и оборудования к месту пожара и проведения действий по тушению пожаров пеной на высоте.

Специальные пожарные автомобили[править | править код]

Для выполнения аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров предназначены специальные пожарные автомобили. Они стали разрабатываться с начала XX века, параллельно с созданием основных видов пожарных автомобилей. В России с 1993 по 2005 год освоено более 50 моделей новых специальных пожарных автомобилей[17].

К специальным пожарным автомобилям относятся:

  • автомобиль диагностики пожарной техники (АДПТ);
  • автомобиль отогрева пожарной техники (АОПТ);
  • пожарная автолаборатория (АЛП);
  • пожарная автолестница (АЛ);
  • пожарная компрессорная станция (ПКС);
  • пожарный аварийно-спасательный автомобиль (АСА);
  • пожарный автомобиль газодымозащитной службы (АГ);
  • пожарный автомобиль дымоудаления (АД);
  • пожарный автомобиль профилактики и ремонта средств связи (АПРСС);
  • пожарный автомобиль связи и освещения (АСО);
  • пожарный автомобиль технической службы (АПТС);
  • пожарный автомобиль-база ГДЗС (АБГ);
  • пожарный водозащитный автомобиль (АВЗ);
  • пожарный коленчатый автоподъёмник (АКП);
  • пожарный оперативно-служебный автомобиль (АОС);
  • пожарный прицеп (ПП);
  • рукавный пожарный автомобиль (АР);
  • пожарный штабной автомобиль (АШ).[17]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Пожарный автомобиль//Пожарная безопасность. Энциклопедия. —М.:ФГУ ВНИИПО, 2007
  2. Walter A, Edgar C, Rutledge M: First Responder Handbook: Fire Service Edition.
  3. Alaspää et al.: Uusi ensihoidon käsikirja. Tammi 2004. (New Handbook on Emergency care)  (фин.)
  4. Постановление Правительства РФ от 30.08.2007 N 548 Об утверждении требований к транспортным средствам, используемым для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан, и специальным оперативно-служебным транспортным средствам уголовно-исполнительной системы для перевозки лиц, находящихся под стражей (с изменениями на 18 декабря 2018 года)
  5. 1 2 3 Dallman, Chris What Type Of Fire Truck Lights Are Most Effective. 911 Signal USA. Дата обращения: 17 марта 2015.
  6. Study Highlights Best Practices for Emergency Vehicle Visibility, Conspicuity. Fire Rescue 1 (15 September 2009). Дата обращения: 23 февраля 2018.
  7. Why lime-yellow fire trucks are safer than red. American Psychological Association (2014). Дата обращения: 26 июля 2021.
  8. Young, Charles Frederick T.. Fires, fire engines, and fire brigades: with a history of manual and steam fire engines, their construction, use, and management; remarks on fire-proof buildings ... statistics of the fire appliances in English towns; foreign fire systems; hints for the f. London: Lockwood & Co., 1866. 335. Print.]
  9. W. Hornung: Die Entwicklung der Feuerlöschpumpe vom ausgehenden Mittelalter bis zum 18. Jahrhundert. Eine technikgeschichtliche Betrachtung (3. Part). (Archive from 13. January 2015) In: VFDB-Zeitschrift. Nr. 4, 1960, S. 133–141.
  10. Баловнев В. И. Автомобили и тракторы: краткий справочник. — М.: Издательский центр «Академия», 2008. — С. 309.
  11. Богословский М. М. Москва в 1870—1890 годах // Московская старина: Воспоминания москвичей прошлого столетия / Общ. ред., предисл. и прим. Ю. Н. Александрова.. — М.: Правда, 1989. — С. 411. — 544 с. — 510 000 экз.
  12. Курихин О. Пожарный АМО // Техника — молодёжи. — 2002. — № 3.
  13. Вуич М. Газовки на пожарных автомобилях // Пожарное дело. — 1925. — № 10. Архивная копия от 2 февраля 2014 на Wayback Machine — С. 19.
  14. http://vargashi.ru/i/pdf/gaz%20x%202.pdf (недоступная ссылка)
  15. Иванов А. Ф. и др. Пожарная техника. Часть первая: Пожарно-техническое оборудование. — М.: Стройиздат, 1988. — C. 7.
  16. Курихин О. Освещение на пожарах // Техника — молодёжи. — 2002. — № 6.
  17. 1 2 Специальные пожарные автомобили // Пожарная безопасность. Энциклопедия. — М.: ФГУ ВНИИПО, 2007.

Ссылки[править | править код]