Валье, Макс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Макс Валье
нем. Max Valier
Макс Валье за рулем своей экспериментальной ракетной машины обратного удара RAK-6 трасса АФУС, Берлин, 1929−30
Макс Валье за рулем своей экспериментальной ракетной машины обратного удара RAK-6
трасса АФУС, Берлин, 1929−30
Дата рождения 9 февраля 1895(1895-02-09)[1][2]
Место рождения
Дата смерти 17 мая 1930(1930-05-17)[3][1][2] (35 лет)
Место смерти
Страна
Род деятельности физик, инженер, изобретатель, писатель, писатель научной фантастики
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Валье в ракетном автомобиле
апрель 1930

Макс Валье (нем. Max Valier; 9 февраля 1895, Больцано, Трентино-Альто-Адидже, Италия — 17 мая 1930, Берлин, Веймарская республика) — австрийский пионер ракетной техники; один из основателей германского Общества межпланетных сообщений (нем. VfR, Verein für Raumschiffahrt).

Биография[править | править код]

Валье родился в Боцене, Тироль (ныне в провинции Больцано-Боцен, Италия) и в 1913 году начал изучать физику в университете Инсбрука. Он также работал механиком на близлежащей фабрике. Учёба была прервана первой мировой войной, во время которой он служил в австро-венгерских вооружённых силах.

После войны Валье не вернулся к учёбе, а стал подрабатывать журналистом, писал о науке. В 1923 году он прочитал фундаментальную книгу Германа Оберта «Ракета для межпланетного пространства» и вдохновился идеей написать подобную же книгу для более широкой аудитории. При помощи Оберта, он опубликовал в следующем году «Прорыв в космос». Книга стала бестселлером, выдержав шесть переизданий к 1930 году. За ней последовали многочисленные статьи Валье о полётах в космос, с названиями вроде «Из Берлина в Нью-Йорк за один час» и «Смелое путешествие на Марс».

В 1928−29 годах Валье вместе с Фрицем фон Опелем работали над рядом ракетных автомобилей и самолётов. Для фон Опеля это было способом разрекламировать компанию Опель, а для Валье — способом привлечь внимание к ракетной технике в обществе. Именно Валье привлёк Фридриха Зандера[de] в качестве поставщика твердотопливных двигателей. К концу 1920-х годов, VfR сосредоточили свои усилия на ракетах на жидком топливе. Их первые успешные огневые испытания с жидким топливом (продолжительностью пять минут) произошли на заводе Хайландт 25 января 1930 года. 19 апреля 1930 года Вальер произвёл первый испытательный заезд на ракетном автомобиле с жидким топливом, Valier-Heylandt Rak 7.

Оберт критиковал идею Валье о ракетном автомобиле[4]. Так как скорость машины значительно меньше сверхзвукового ракетного выхлопа, то большая часть кинетической энергии переходит выхлопным газам, а не машине. Ракетные двигатели весьма эффективны, но вот по этой причине они не подходят для автомобилей.

Художественный конверт ГДР, посвящённый Валье. 1983

Менее чем через месяц Валье погиб, когда ракета со спиртовым топливом взорвалась на испытательном стенде в Берлине. Осколки двигателя ранили его в аорту, он умер практически сразу. Его протеже Артур Рудольф продолжил работу над улучшенной и более безопасной версией двигателя Валье.

Память о Максе Валье до сих пор хранится в Южном Тироле, где он почитается как один из известных изобретателей и учёных из этой провинции. Ряд учреждений назван его именем.

В честь Валье назван кратер на Луне[5][6].

Публикации[править | править код]

  • Валье, Макс. Полет в мировое пространство как техническая возможность. — ОНТИ, 1935.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]