Вести республики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Вести республики»
Тип

газета

Формат

А2


Главный редактор

Ильяс Абуевич Исмаилов

Основана

2001

Язык

русский

Периодичность

5 раз в неделю

Главный офис

Россия, Чеченская Республика, Грозный, ул. Маяковского, 92

Тираж

3000

Веб-сайт

vesti95.ru

Здание Дома Печати, в котором размещается редакция

«Вести республики» — общественно-политическая газета Чеченской Республики.

Издаётся с июля 2001 года. Учредителем газеты является Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Газета первой в республике была представлена электронной версией в Интернете.

Является правительственным изданием на русском языке. Единственная газета Чеченской Республики, в которой факт публикации местных законодательных и других нормативно-правовых актов придаёт им юридическую силу.

Газета является победителем многочисленных республиканских и российских конкурсов средств массовой информации. Издание не первый год входит в «Фонд золотой прессы России».

Главными редакторами газеты в своё время были такие известные журналисты республики, как Татьяна Воднева, Арби Сагаипов, Хамзат Юнусов, Ражап Мусаев. В августе 2013 года главным редактором назначен Ильяс Абуевич Исмаилов, ранее работавший заместителем директора департамента печати и информации Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации[1]. Работает в сфере журналистики с 2000 года. Имеет два высших образования. В 2007 году с красным дипломом окончил факультет журналистики Ростовского государственного университета. Имеет звание «Заслуженный журналист Чеченской Республики».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]