Вехов, Виталий Борисович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вехов Виталий Борисович
Дата рождения:

1 февраля 1968(1968-02-01) (49 лет)

Место рождения:

Волгоград, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Награды и премии:

Заслуженный деятель науки и образования

Вехов Виталий Борисович (род. 1 февраля 1968) — российский учёный-криминалист, кандидат юридических наук (1995), доктор юридических наук (2009), ученое звание — доцент по кафедре организации следственной работы (1999), профессор по кафедре организации следственной работы (2013), член-корреспондент Российской Академии Естествознания (2013), Заслуженный деятель науки и образования РАЕ (2015), полковник милиции (полиции), полковник юстиции.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 1 февраля 1968 года в г. Волгограде.

В. Б. Вехов — признанный специалист в области получения, исследования и оценки электронных доказательств; расследования компьютерных преступлений; компьютерной разведки; защиты информации; использования компьютерных технологий в борьбе с преступностью.

Награды и признание[править | править вики-текст]

Труды[править | править вики-текст]

Автор и соавтор более 180 научных и учебно-методических работ, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе 7 монографий, 12 учебников и учебных пособий, 2 научно-практических пособий, 6 примерных программ по учебным дисциплинам для вузов МВД России, 2 патентов.

Имеет 44 внедрения электронных научных и учебно-методических работ, которые приняты на вооружение и эксплуатируются в 15 органах предварительного расследования системы МВД России 12 субъектов Российской Федерации, а также используются в учебном процессе 16 ведущих отечественных и зарубежных образовательных учреждений высшего профессионального образования, в том числе Академии МВД Республики Беларусь, Национальной академии внутренних дел Украины и Луганского университета внутренних дел МВД Украины.

Созданный им в 2004 году в сети Интернет научно-методический сайт «Cybernetic Police: Компьютерная преступность и борьба с нею» в 2007 году по итогам конкурса web-сайтов Волгоградской области занял II место в номинации «Государство для бизнеса и общества»