Википедия:Кандидаты в избранные статьи/Деруэнт (река, Тасмания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Green star boxed plus.svg
Кандидат в избранные статьи
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Green star boxed plus.svg
Кандидат в избранные статьи
Деруэнт (река, Тасмания)
Номинатор: Adavyd
Тематический проект: Австралия, Океания
авторы · неоднозначности · внешние ссылки

Деруэнт (река, Тасмания)[править код]

Номинирую в избранные третью статью по географии Тасмании (первыми были статьи про гору и про остров). Статья была создана мной в июле 2011 года, в июне 2014 года (после значительной доработки) выдвинута в хорошие статьи и получила статус ХС в июле (см. обсуждение здесь).

В последнее время статья была дополнена — в основном, раздел "История" (в котором теперь появились три подраздела) и ссылки. Коллега MeaWr77 помог с описанием гидрологии и в некоторых других разделах. Буду благодарен за конструктивные замечания и комментарии по статье. — Adavyd 01:15, 5 января 2015 (UTC)

Поддерживаю[править код]

  1. (+) За. Отличная статья.--Бусоргин Дмитрий 12:00, 6 января 2015 (UTC)
  2. (+) За --Zanka 01:25, 7 января 2015 (UTC)
  3. (+) За. Я, как гидроэнергетик, конечно хотел бы увидеть карту бассейна реки с указанием мест расположения ГЭС, но отсутствие таковой препятствием к статусу не является. --Сайга 10:33, 9 января 2015 (UTC)
    Спасибо. По поводу карты см. комментарий ниже. — Adavyd 22:16, 9 января 2015 (UTC)

Возражаю[править код]

Комментарии[править код]

  • Почему-то даже на моей мониторе (15 или 16 дюймов) галереи с картинками отображаюся криво (четвертая сползает во вторую строку). И панорамные фотографии тоже косячатся. --Muhranoff 14:54, 5 января 2015 (UTC)
Все три "галереи" оформлены с помощью шаблона {{Кратное изображение}}. Я проверял и с FireFox, и с IE: если я сужаю окошко браузера, то всё остаётся в одной строке, ничего не переходит во вторую строку (просто уходит за правый край). У вас какой браузер? Попробовал обложить одну из галерей (ту, которая с мостами) шаблоном {{nobr}} — лучше? — Adavyd 16:39, 5 января 2015 (UTC)
  • является важным источником гидроэлектрической энергии - вообще-то "гидроэлектричество" - это процесс вырабатывания электричества клетками мозга, или синоним гальванизма. --Muhranoff 14:59, 5 января 2015 (UTC)
Вроде бы у нас "гидроэлектричество" перенаправлено на "гидроэлектростанцию", разве нет? Но хорошо, в тексте заменил "гидроэлектрической энергии" на "электрической энергии", и так понятно, что "гидро-". ✔ Сделано. — Adavyd 16:39, 5 января 2015 (UTC)
  • По поводу комментария коллеги Сайга: я попробовал сделать такую карту (см. нынешнюю версию статьи), хотя у меня нет большого опыта. С такой картой лучше (или убрать)? Сам файл позиционной карты можно попросить улучшить коллег из графической мастерской ("Хобарт" русифицировать и пр.). — Adavyd 22:16, 9 января 2015 (UTC)
    Отлично, спасибо!--Сайга 05:20, 12 января 2015 (UTC)

К итогу[править код]

Если будет принято решение о присвоении статуса, то я бы предложил, для разнообразия, в качестве иллюстрации этом шаблоне использовать не фото из карточки-шаблона (оно уже было на ЗС в прошлом году, после избрания в ХС), а какую-нибудь другую фотографию из статьи — например, эту или эту, или с каким-нибудь из мостов. Спасибо, — Adavyd 15:47, 27 февраля 2015 (UTC)

Итог[править код]

Замечания исправлены, статус присвоен. Victoria 13:53, 2 марта 2015 (UTC)