Шаблон:Текущая избранная статья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Третий сезон американского драматического телесериала «Стрела», основанного на комиксах издательства DC Comics о приключениях супергероя Зелёной стрелы — борца с преступностью, созданного Мортом Вайсингером и Джорджем Паппом, — транслировался на канале The CW с 8 октября 2014 года по 13 мая 2015 года, всего вышло 23 эпизода. Сезон сосредоточен на противостоянии команды Стрелы и Ра’са аль Гула, могущественного главы Лиги убийц. Во флэшбеках показаны жизнь Оливера в Гонконге, его миссии для организации А. Р. Г. У. С. и обучение способам добычи информации. В этом сезоне единственным шоураннером был Марк Гуггенхайм.

Сезон выходил по средам в 20:00 по EST на канале The CW, в среднем его посмотрело 3,52 миллиона зрителей и он получил смешанные отзывы критиков. Особо отрицательно были оценены романтическая составляющая сюжета, слишком явные отсылки к Бэтмену и персонаж Ра’са аль Гула, которого посчитали недостаточно прописанным. Лучшими эпизодами сезона были названы «Храбрый и смелый», являющийся частью первого ежегодного кроссовера со спин-оффом «Стрелы», телесериалом «Флэш», и «Подъём», в котором главный герой и главный антагонист впервые сталкиваются в открытом бою.

Третий сезон «Стрелы» также транслировался и в других странах, в том числе в Великобритании на канале Sky1, а в Канаде на канале CTV. Сезон был выпущен на DVD (в виде набора из 5 дисков) и на Blu-Ray в сентябре 2015 года, а также третий сезон распространялся путём цифровой дистрибуции.

(Далее…)