Википедия:Рецензирование/Ирано-израильские отношения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Рецензирование статьи Ирано-израильские отношения[править код]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Статья выставляется на рецензию с целью в дальнейшем выдвинуть её на статус ХС. Приветствуются указания на упущенные ключевые моменты и/или важные источники, логические несообразности в изложении материала, а также стилевые погрешности. Орфографию и пунктуацию можно править самостоятельно. --Deinocheirus 19:44, 26 марта 2015 (UTC)

  • Может быть стоить добавить позицию Обамы по силовому решению иранской ядерной проблемы со стороны Израиля? Он, конечно, не является официальным лицом одной из стран, но его позиция имеет не меньшее значение. Zooro-Patriot 20:14, 26 марта 2015 (UTC)
    • Обама, конечно, через годик сменится, но позиция США по этому вопросу, видимо, надолго. Добавил. --Deinocheirus 17:09, 27 марта 2015 (UTC)
  • впрочем, шах Мохаммед Реза Пехлеви, не желавший полностью связывать себя с одной стороной в арабо-израильском конфликте, с первых дней войны Судного дня приказал поставлять нефть и Египту

  • Да, но как указывает Месамед, 25 боевых самолётов в разгар войны он передал таки Израилю. Может стоит внести этот факт в статью, как иллюстрацию крепких дружеских отношений между странами? У Месамеда там и другие примеры есть, но это кажется самым ярким. Zooro-Patriot 20:36, 26 марта 2015 (UTC)
    • Дополнил, спасибо. --Deinocheirus 17:09, 27 марта 2015 (UTC)
  • Я бы еще добавил, что Израиль не одинок в иранском вопросе. Израильская антииранская политика всецело поддерживается Саудовской Аравией. На английском есть наверное что-то подробнее и приличнее, но всё-таки: [1], [2], [3]. Zooro-Patriot 18:06, 27 марта 2015 (UTC)
    • Тогда попросят добавить, что и Иран не одинок в израильском вопросе, а список стран, осуждающих Израиль и поддерживающих палестинцев, растянется на целый раздел... Это всё-таки статья об отношениях двух стран, задачи показать, кто из них прав в конфликте, не стои́т. --Deinocheirus 11:17, 28 марта 2015 (UTC)

Три недели без комментариев. Статья выдвинута на статус ХС. --Deinocheirus 16:14, 17 апреля 2015 (UTC)