Винченцо (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Винченцо
кор. 빈센조
Подпись дорамы
Подпись дорамы
Жанр Комедия-драма
Чёрный юмор
Создатель Studio Dragon
Сценарист Ким Хи Вон
Режиссёр Пак Джэ Бом
В ролях Сон Чжун Ки
Чон Ё Бин
Ок Тэк Ён
Ким Ё Чжин
Квак Дон Ён
Композитор Пак Се Чжун
Страна  Республика Корея
Язык корейский
Сезонов 1
Серий 20
Производство
Исполнительный продюсер Чо Мун Джу
Продюсер Ли Чан Су
Чан Сай Джун
Хам Сын Хун
Чо Су Ён
Студия Logos Film
Бюджет $18 млн.
Трансляция
Телеканал tvN
Netflix
На экранах 20 февраля — 2 мая 2021
Ссылки
Сайт program.tving.com/…​ (кор.)
IMDb ID 13433812

«Винченцо» (итал. Vincenzo, кор. 빈센조, Binsenjo) — южнокорейский телесериал 2021 года. В главных ролях: Сон Чжун Ки, Чон Ё Бин, Ок Тэк Ён, Ким Ё Чжин и Квак Дон Ён. Трансляция транслировалась на телеканале tvN с 20 февраля 2021 года по 2 мая 2021 года каждую субботу и воскресенье в 21:00 (корейское время); каждая серия была выпущена на Netflix в Южной Корее и на международном уровне после телетрансляции.[1][2]

Сюжет[править | править код]

В возрасте восьми лет Пак Джу Хён (Сон Чжун Ки) был усыновлен итальянской семьей и уехал жить в Италию. Позже он присоединяется к мафии, и его усыновляет Дон Фабио, глава мафиозной семьи Кассано. Переименованный в «Винченцо Кассано», он становится итальянским юристом, консильером мафии и правой рукой дона Фабио. После смерти Фабио Паоло, биологический сын Фабио и новый лидер семьи Кассано, пытается убить Винченцо.

Затем Винченцо бежит в Сеул и намеревается забрать 1,5 тонны золота из тайника, который он помог построить недавно умершему китайскому магнату в непримечательном месте - под подвалом Кымга Плаза. Однако компания по недвижимости, входящая в состав Babel Group, незаконно стала владельцем здания, и Винченцо должен использовать свои навыки, чтобы вернуть здание и своё состояние.

Среди необычных арендаторов Geumga Plaza — юридическая фирма Jipuragi, которой управляет Хон Ю Чан (Ю Джэ Мён). Сначала Винченцо вступает в конфликт с дочерью Хон Ю Чана, Хон Ча Ён (Чон Ё Бин), адвокатом фирмы-юриста Babel Group, но после смерти отца она меняет сторону и объединяет усилия с Винченцо и другими арендаторами для борьбы с Babel Group.

В ролях[править | править код]

В главных ролях[править | править код]

Итальянский юрист и советник мафии корейского происхождения. Он приёмный сын покойного босса семьи Кассано и настоящий владелец Кымга Плаза. Становится иностранным юрисконсультом юридической фирмы Jipuragi, работая с Хон Ча Ён над уничтожением Babel Group и возвращением золота, спрятанного в Кымга.

Юрист Wusang и дочь Хон Ю Чан. Энергичная девушка, склонная слишком остро реагировать. Позже она заменяет своего отца на посту генерального директора юридической фирмы Jipuragi. Она присоединяется к Винченцо в его вендетте против Babel Group.

Стажер в юридической фирме Wusang, работающий под руководством Хон Ча Ён в качестве её помощника, а также настоящий председатель Babel Group. Он изображает из себя беспечного, глупого и наивного человека. Однако оказывается истинной силой, стоящей за Babel Group. Является главным антагонистом сериала.

Бывший прокурор, которая уходит из прокуратуры, чтобы присоединиться к юридической фирме Wusang в качестве её нового старшего партнера, и в процессе становится корпоративным посредником и юристом Babel Group. Она кажется добродушной и любит танцевать зумбу, но на самом деле она чрезвычайно коррумпирована и является сообщницей Чан Джун У в его планах.

Сводный брат Чан Джун У и внебрачный сын предыдущего председателя, который публично действует как владелец Babel Group вместо своего брата. Он кажется грубым, дерзким и претенциозным, но морально более подготовлен, чем его брат.

Второстепенные роли[править | править код]

Юрфирма Wusang[править | править код]

  • Чо Хан Чхоль — Хан Сын Хёк

Генеральный директор юридической фирмы Wusang. Он вербует Чхве Мён Хи в компанию. В конце концов становится начальником прокуратуры юго-восточного округа Сеула.

Кымга Плаза[править | править код]

  • Ю Джэ Мён — Хон Ю Чан

Юрист, который был генеральным директором юридической фирмы Jipuragi и председателем комитета по развитию Кымга Плаза. Отец Хон Ча Ён. Он считает, что справедливость превыше всего, и никогда не пойдет на компромисс со своими принципами. Был наставником Винченцо, но позже был убит по приказу Чхве Мён Хи, что вдохновило его дочь Хон Ча Ён отомстить Babel Group.

  • Юн Бён Хи — Нам Джу Сон

Помощник юриста, работающий в юридической фирме Jipuragi под руководством адвоката Хон Ю Чана, а затем Хон Ча Ён. Он бывший специалист по спецэффектам. После смерти Хон Ю Чана он присоединяется к Винченцо и Хон Ча Ён в уничтожении Babel Group.

  • Чхве Ён Джун — Чо Ён Ун

Управляющий Кымга Плаза. Винченцо однажды спас ему жизнь ещё в Милане и, таким образом, он оказался в долгу перед Винченцо. Позже выясняется, что он тайный агент Международной службы безопасности и разведки, но остаётся союзником Винченцо.

  • Чхве Док Мун — Так Хон Шик

Владелец прачечной. Он намеренно портит костюм Винченцо, сделанный на заказ ограниченным тиражом, потому что думал, что он хочет выселить его и других жильцов. Бывший член банды и использует ножницы в качестве оружия.

  • Ким Хён Мук — Тото

Владелец итальянского ресторана в Кымга Плаза. Он притворяется, что учился в Италии на повара, и чувствует угрозу со стороны Винченцо, который легко узнает его секрет.

  • Ли Хан На — Квак Хи Су

Владелец закусочной в Кымга Плаза. Она регулярно бьёт своего сына-подростка, который тайно курит. Бывшая боксёрша.

  • Ким Соль Джин — Ларри Кан

Владелец танцевальной студии в Кымга Плаза. Он помешан на чистоте и ненавидит, когда люди загрязняют его студию.

  • Ким Юн Хе — Со Ми Ри

Владелец фортепианной школы в Кымга Плаза. Влюблена в Винченцо. Позже выясняется, что она была хакером и разработала систему безопасности хранилища золота. Она чудом избежала покушения и переехала в Кымга Плаза, чтобы присматривать за золотом.

  • Ян Кён Вон — Ли Чёль Ук

Самопровозглашенный мастер боевых искусств и владелец ломбарда на Кымга Плаза. Он часто много говорит об избиении противников, но трусит.

  • Со Е Хва — Чан Ён Джин

Жена Ли Чёль Ука. Она ругает мужа, когда он проявляет фальшивую браваду.

  • Кан Че Мин — Ким Ён Хо

Сын Квак Хи Су. Он часто курит со своими друзьями против воли матери.

  • Ри У Джин — Чокхи

Настоятель пагоды Наньяк в Кымга Плаза. Он почувствовал сильное присутствие Будды под тем местом, где он обычно сидит, из-за спрятанной под ним золотой статуи Будды. Иногда он даёт Винченцо советы, как справиться с его проблемами и неуверенностью.

  • Квон Сын У — Чешин

Монах, помогающий Чокхи. Он близок к другим арендаторам и выступает в качестве советника.

Ant Financial Management[править | править код]

  • Ким Ён Ун — Пак Сок До

Генеральный директор Ant Financial Management, гангстер, работавший на Babel Group. Он отвечал за снос Кымга Плаза, но сам переезжает туда после того, как его чуть не убивает Babel Group, и начинает бизнес под названием ByeBye Balloon. В конце концов он помогает Jipuragi в их борьбе против Babel Group.

  • Ли Даль — Чон Су Нам

Сотрудник Ant Financial Management, гангстер и заместитель Пак Сок До. Он присоединяется к своему боссу, помогая Jipuragi бороться с Babel Group.

  • Чон Джи Юн — Ян Джу Ын

Бухгалтер Ant Financial Management, а затем ByeBye Balloon. Она влюблена в Винченцо и помогает Jipuragi бороться с Babel Group.

Международная служба безопасности и разведки[править | править код]

  • Им Чул Су — Ан Ги Сок

Руководитель группы итальянского отдела по борьбе с организованной преступностью Международной службы безопасности и разведки. Он работает под прикрытием, чтобы шпионить за Винченцо, став протеже шеф-повара Тото.

  • Квон Тэ Вон — Тэ Чон Гу

Директор Международного бюро по борьбе с организованной преступностью при Международной службе безопасности и разведки. Сначала он не одобряет план Ан Ги Сока начать операцию по шпионажу за Винченцо, но в конце концов помогает Ги Соку и Jipuragi.

Прокуратура юго-восточного округа Сеула[править | править код]

  • Со Джин Вон — Хван Джин Тэ

Начальник прокуратуры юго-восточного округа Сеула. Бывший босс Чхве Мён Хи. Он получает взятку у Babel Group после того, как его шантажировали.

  • Хван Тэ Кван — Со Ун Хо

Заместитель начальника прокуратуры юго-восточного округа Сеула. Убит Чан Хан Соком.

  • Го Сан Хо — Чон Ин Кук

Прокурор прокуратуры юго-восточного округа Сеула. Он работает с Чо Ён Уном, чтобы получить файл Guillotine, и помогает Винченцо сразиться с Babel Group. Позже он предаёт Винченцо и работает на Чан Хан Сока. Убит Винченцо за предательство.

Семья Кассано[править | править код]

  • Сальваторе Альфано — Паоло Кассано

Приёмный брат Винченцо Кассано и новый лидер семьи Кассано. Он пытается убить Винченцо из-за обиды, но терпит неудачу, в результате чего Винченцо бежит в Южную Корею. Позже он помогает Чхве Мён Хи и Хан Сын Хёку убить и подставить Винченцо, но терпит неудачу.

  • Лука Вакер — Лука

Личный водитель и помощник Винченцо Кассано. Он работает на семью Кассано и более верен Винченцо, чем Паоло. Он сообщает Винченцо о текущих делах в Италии.

Другие[править | править код]

  • Юн Бок Ин — О Кён Джа

Бывшая горничная обвиняется в убийстве покойного генерального директора Shinkwang Bank и клиента Хон Ю Чана. Позже выясняется, что она биологическая мать Винченцо Кассано. Убита по приказу Чхве Мён Хи и Чан Хан Сока.

  • Чон Ук Джин — Ли Сон Хо

Один из испытуемых препарата РДУ-90, информатор компании Babel Pharmaceuticals.

  • Ли До Гук — Хван Гю

Бывший силовик Чхве Мён Хи, а позже силовик Винченцо. Он организовал убийство Хон Ю Чана. Раньше работал в разведывательном отделе вооружённых сил Кореи. Позже его убивает Винченцо.

  • Ким Тэ Хун — Пё Хёк Пиль

Бывший силовик Чхве Мён Хи, а в настоящее время силовик Винченцо. Он работает под началом Хван Гю. Также работал в разведывательном отделе корейских вооружённых сил. Позже он был убит Чхве Мён Хи после того, как Винченцо бросил его.

Особые появления[править | править код]

  • Джин Сон Гю в роли неназванного грабителя №1, водителя такси-лимузина (эпизод 1)
  • Ли Хи Джун в роли неназванного грабителя № 2 (эпизод 1)
  • Чон Сун Вон в роли полицейского аэропорта (эпизод 1)
  • Ким Джин И в роли бывшего клиента (эпизоды 4–5)
  • Шин Сын Хван в роли Со Хён У, коррумпированного адвоката на зарплате в юридической фирме Wusang (эпизод 5).
  • Чон Ён Чжу в роли женщины, выезжающей из двора (эпизод 5)
  • Ча Сун Бэ в роли судьи Хо (эпизод 6)
  • Ан Чан Хван в роли Гилберта, бездомного, ошивающегося возле Кымга Плаза (эпизоды 6–7, 12).
  • Ю Ён в роли Ким Ё Вон, жены Гиль Чон Муна, также возглавляющего Детский онкологический центр университетской больницы Сунвон (эпизод 7).
  • Ким Бён Джи в роли тренера молодежной футбольной команды (эпизод 7)
  • Ким Сон Чхоль в роли Хван Мин Сона, генерального директора Shinkwang Bank, влюблённого в Винченцо (эпизоды 8, 20).
  • Им Че Му в роли сотрудника Moomoo Land (эпизод 8)
  • Чон Гук Хян в роли Со Ён Сон, матери Хван Мин Сона и председатель Shinkwang Finances (эпизоды 8, 20).
  • Никхун и Хван Чан Сон в главных ролях драмы UCN «Эпоха бродячих и диких собак» (эпизод 12)
  • Юн Кён Хо в роли Нам Шин Бэ, председателя Союза Вавилонского Хранителя (эпизод 13).
  • Чон Джин О в роли Пак Чан Ги (эпизод 13)
  • Ли Хе Чжон в роли Чон До Хи, директора галереи Ragusang (эпизоды 14–15).
  • Кеум Гванг Сан в роли Кым Гван Джина (эпизод 14)
  • Чон Джин Ги в роли О Чон Бэ, генеральный директор Daechang Daily (эпизод 15).
  • Ли Гын Ён в роли Пак Сын Джуна, кандидата в президенты (эпизод 17).
  • Ю Тэ Ун в роли Ким Сок У, секретаря Пак Сын Джуна и старшего помощника Хан Сын Хёка (эпизоды 17–20).

Производство[править | править код]

В мае 2020 года режиссёр Ким Хи Вон и сценарист Пак Чжэ Бом объединились для работы над «Винченцо»[3]. В июле 2020 года сообщалось, что Сон Чжун Ки и Чон Ё Бин рассматривают предложение сняться в сериале, а Ок Тэк Ён был утверждён на роль в актёрском составе[4][5]. Сон и Чон подтвердили своё участие уже в следующем месяце[6].

Первое чтение сценария состоялось 5 января 2021 года[7].

Сериал планировалось частично снять в Италии, но из-за пандемии COVID-19 связанные сцены были дополнены компьютерной графикой[8].

Премьеры эпизодов № 17 и 18 были отложены на одну неделю из-за того, что производственная группа хотела «улучшить качество» серий[9].

Трансляция[править | править код]

Номер дата показа название
1 20 февраля 2021 Серия 1
2 21 февраля 2021 Серия 2
3 27 февраля 2021 Серия 3
4 28 февраля 2021 Серия 4
5 6 марта 2021 Серия 5
6 7 марта 2021 Серия 6
7 13 марта 2021 Серия 7
8 14 марта 2021 Серия 8
9 20 марта 2021 Серия 9
10 21 марта 2021 Серия 10
11 27 марта 2021 Серия 11
12 28 марта 2021 Серия 12
13 3 апреля 2021 Серия 13
14 4 апреля 2021 Серия 14
15 10 апреля 2021 Серия 15
16 11 апреля 2021 Серия 16
17 24 апреля 2021 Серия 17
18 25 апреля 2021 Серия 18
19 1 мая 2021 Серия 19
20 2 мая 2021 Серия 20

Примечания[править | править код]

  1. Song, Eun-kyung Song Joong-ki, Jeon Yeo-been and Ok Taecyeon to appear on tvN 'Vincenzo' ... Broadcast next year (кор.). Yonhap (August 10, 2020). Дата обращения: 27 октября 2020. Архивировано 6 февраля 2021 года.
  2. MacDonald, Joan. 10 Dramas To Watch Out For In 2021, Forbes (January 6, 2021). Архивировано 11 января 2021 года. Дата обращения 31 июля 2021.
  3. Архивированная копия. Дата обращения: 12 мая 2022. Архивировано 12 мая 2022 года.
  4. Song Joong-ki and Jeon Yeo-been Mentioned for tvN's "Vincenzo". Дата обращения: 12 мая 2022. Архивировано 8 июля 2020 года.
  5. Ok Taecyeon to Star in "Vincenzo". Дата обращения: 12 мая 2022. Архивировано 12 августа 2020 года.
  6. '빈센조' 송중기X전여빈X옥택연, 레전드 라인업 완성…2021년 방송. Дата обращения: 12 мая 2022. Архивировано 9 февраля 2021 года.
  7. ‘빈센조’ 송중기X전여빈X옥택연X유재명 대본리딩 어땠나, 美친 연기 열전. Дата обращения: 12 мая 2022. Архивировано 5 января 2021 года.
  8. "It wasn't filmed in Italy?" Viewers impressed with the jaw-dropping CG for the drama 'Vincenzo'. Дата обращения: 12 мая 2022. Архивировано 19 марта 2022 года.
  9. (단독)'빈센조', 16회까지 방송 후 한 주 결방. Дата обращения: 12 мая 2022. Архивировано 12 мая 2022 года.

Ссылки[править | править код]