Вице-президент Республики Абхазия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Политика — Портал:Политика
Абхазия
Coat of arms of Abkhazia.svg

Эта статья — часть серии:
Политическая система
Абхазии

Государственный строй


Конституция Абхазии


Президент Республики Абхазия

Вице-президент Республики Абхазия


Народное собрание

Политические партии


Премьер-министр Республики Абхазия

Кабинет министров Республики Абхазия


Центральный банк


Общественная палата Абхазии


Административное деление

Вице-президент Абхазии — одно из высших должностных лиц в стране, избирается вместе с президентом Абхазии на 5-летний срок.

Кандидатуру вице-президента предлагает кандидат в президенты Республики Абхазия. Вице-президентом может быть избран гражданин Абхазии не моложе 35 и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом. На время выполнения своих полномочий вице-президент приостанавливает своё членство в политических партиях и общественных объединениях. Он не может являться депутатом Парламента и занимать другие должности в государственных и общественных органах, предпринимательских структурах.

Вице-президент Абхазии осуществляет по поручению президента отдельные его поручения. В случае отстранения президента от должности или его смерти, отставки либо неспособности осуществлять полномочия и обязанности президента, таковые переходят к вице-президенту. В случае отстранения, смерти, отставки или неспособности как президента, так и вице-президента осуществлять обязанности президента, таковые переходят к премьер-министру Республики Абхазия.

Вице-президенты Абхазии[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]