Власть (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Власть»
Редакция журнала «Власть».jpg
Специализация:

общенациональный научно-политический

Периодичность:

12 номеров в год

Язык:

русский

Издатель:

ООО "Редакция журнала «Власть»

Страна:

РоссияFlag of Russia.svg Россия

История издания:

с 1993

ISSN:

2071-5358

Веб-сайт:

Журнал «Власть»

Журнал «Власть» — общенациональный научно-политический журнал. Издаётся с августа 1993 года.

Занимает 53-е место в общем рейтинге Science Index за 2012 год  и 1-е место в рейтинге Science Index - по тематике «Политика. Политические науки». Полные тексты журнала размещены на сайте Института социологии РАН и сайте журнала. В научной электронной библиотеке (www.elibrary.ru) осуществляется его системный наукометрический анализ, размещены полные версии журнала, начиная с 2003 г.

ISSN журнала 2071-5358

Журнал выходит ежемесячно объёмом до 8 п. л., тираж в среднем составляет 2000 экземпляров, индекс журнала в каталоге «Роспечать» — 72997.

В соответствии с решением президиума Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ (ВАК) журнал «Власть» включён в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, выпускаемых в Российской Федерации, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание учёной степени доктора и кандидата наук по философии, социологии, политологии, культурологии, истории и праву.

Политика журнала[править | править вики-текст]

В своей редакционной политике журнал последовательно придерживается принципа неангажированности, объективности информации и свободного обмена мнениями, что позволяет представить на его страницах широкий спектр взглядов по актуальным и острым проблемам общественной жизни России, ее месту в современном миропорядке и участию в глобализационных процессах.   

Вместе с тем по мнению редколлегии и редсовета журнала, цивилизационно-всеобщее не может не сопрягаться с социокультурной  самобытностью (идентичностью) России, которая проявляется в   особых национальных, совместно-групповых, гражданских и общегосударственных интересах и ценностях. В условиях новейшего геополитического сдвига проблематика общего и особенного постоянно находится в фокусе журнальной политики.

Основные рубрики журнала[править | править вики-текст]

  • Власть
  • Геополитика
  • Государство и общество
  • Зарубежный опыт
  • Идеи и смыслы
  • История
  • Миропорядок
  • Позиция

Редакция[править | править вики-текст]

Главный редактор - Лапшин А. О. (к.и.н., генеральный директор ООО "Редакция журнала "Власть", член Президиума Академии политической науки)

В редакционные коллегию и совет журнала «Власть» входят известные представители науки, академики, руководители институтов РАН, научных центров, ректоры университетов России. Редакционный Совет журнала возглавляет  директор Института социологии РАН академик М.К. Горшков.

Качество и фундированность информации, публикуемой на страницах журнала «Власть», обеспечивает также Международный экспертный совет, в который входят ведущие  представители политологической и социологической наук Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Китая, Монголии, Сербии, США.

Ссылки[править | править вики-текст]