Военное дело (телепередача)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Военное дело
Жанр

военно-историческая передача

Режиссёр(ы)

Сергей Скороходов

Производство

ООО «Беранже»

Ведущий(е)

Максим Моргунов

Озвучивают

Борис Репетур

Композитор

Олег Эмиров

Страна производства

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

Русский

Количество сезонов

2

Производство
Продюсер(ы)

Максим Моргунов
Александр Коршунов

Вещание
Телеканал(ы)

НТВ

Формат звука

Моно

Период трансляции

с сентября 2003 года по 2005 год

«Вое́нное де́ло» — телевизионная передача. Рассказывает о различных видах современного и исторического вооружения, о крупных военных сражениях, знаменитых конструкторах оружия, воинах-героях Великой Отечественной войны, современных военных. Большая часть программ посвящена российскому оружию, но есть выпуски и об иностранной технике.

Программа также затрагивает такие важные вопросы, как влияние вооружений на политику стран, перспективы мирного урегулирования конфликтов.

Программа была награждена грамотой Главкома Военно-воздушных сил (подписана Главнокомандующим ВВС, генералом армии Владимиром Михайловым). Отмечено, что грамота вручается «за объективность в освещении тематики Военно-воздушных сил и доведения информации до российской и зарубежной общественности»[1].

В программе используется кинохроника 1940-x годов, современные съёмки, в том числе и на закрытых военных базах, материалы военного ведомства. Уделяется внимание тактико-техническим характеристикам оружия, его сравнению с аналогами. Вместе с тем практически отсутствуют картинки, поясняющие принцип действия и трёхмерные модели, которые могли бы наглядно показать работу сложных механизмов или ход сражений.

Выходила в эфир на канале НТВ с 2003 года по 2005. Проект был закрыт в 2005 году по решению нового генерального директора НТВ Владимира Кулистикова.[2]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]