Война (фильм, 2007)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Война
War
WarPoster.jpg
Жанр

боевик

Режиссёр

Филлип Этвелл

Продюсер

Стив Часман
Джим Томпсон
Кристофер Петзел

Автор
сценария

Ли Энтони Смит
Грегори Брэдли

В главных
ролях

Джет Ли
Джейсон Стейтем

Оператор

Пьер Морель

Композитор

Брайан Тайлер

Кинокомпания

Lionsgate

Длительность

103 мин.

Бюджет

25 млн. £ (49 млн. $)

Сборы

40 245 863 $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2007

IMDb

ID 0499556

Официальный сайт

«Война» (англ. War) — боевик 2007 года, созданный режиссёром Филлипом Этвеллом и хореографом Юань Куи. В фильме присутствует множество жестоких, кровавых сцен.

После того как агент ФБР Том Лоун (Терри Чэнь) и его семья убиты известным неуловимым убийцей по кличке Роуг (Джет Ли), напарник Лоуна, агент Джон Кроуфорд (Джейсон Стейтем) становится одержимым местью, и его мир превращается в водоворот вины и предательства. Роуг в конце концов возвращается в город, чтобы отомстить за себя, и начинает кровавую преступную войну между враждующими бандитами Чаном (Джон Лоун) из триад и боссом якудзы Сиро (Исибаси Рё). Когда Джон и Роуг наконец встречаются лицом к лицу, раскрывается настоящая правда об их прошлом.

Девиз фильма: «Месть — совершеннейшее оружие».

Сюжет[править | править вики-текст]

Во время перестрелки с китайской триадой на складе у причала, агенты ФБР Джон Кроуфорд и Том Лоун натыкаются на известного убийцу Роуга. Роуг, бывший убийца ЦРУ перешедший на сторону якудза, нападает на Кроуфорда и готовится убить его, когда появляется Лоун и стреляет Роугу в лицо, после чего тот падает в воду и исчезает. Через три дня Роуг мстит, придя в дом к Лоуну, где убивает его, жену и дочь, и сжигает дом дотла. Кроуфорд клянётся отомстить за смерть напарника.

Через три года, Роуг возвращается в Сан-Франциско, перейдя на сторону босса триады Чана. Роуг помогает Чану в борьбе с главным врагом и своим бывшим нанимателем — лидером японской якудзы Сиро. Задача Роуга — вернуть Чану пару древних золотых лошадей, семейное достояние Чанов, которых Сиро украл много лет назад. Но Роуг тайно настраивает якудзу и триаду друг против друга, чтобы начать войну между группировками.

Кроуфорд, теперь глава отдела ФБР, намерен поймать Роуга и отомстить ему за убийство Лоуна. Его поиски убийцы привели к тому, что жена ушла от него. Кроуфорд преследует Роуга, но убийца всякий раз оказывается на шаг впереди.

В конце концов оказывается, что Роуг всё это время работал на якудзу, втираясь в доверие к Чану, чтобы позже предать его. Ему приказывают также убить жену и ребёнка Чана. Хотя он действительно предаёт и убивает Чана, его жене и ребёнку он помогает спрятаться в безопасном месте и убивает помощников, посланных с ним для убийства Чана.

После смерти Чана, Сиро наконец решает прилететь в Америку, где он собирается лично взять управление бизнес-операциями якудзы. С ним встречается Кроуфорд с агентами, которые представляют ему доказательства предательства Роуга, но Сиро отказывается помочь ФБР найти убийцу.

Позже Роуг появляется, чтобы доставить лошади лично Сиро. Сиро, зная о предательстве Роуга, ловит его и требует сказать о местонахождении семьи Чана. Роуг убивает людей Сиро и вступает с ним в бой на мечах. В итоге боя показана история Роуга, который, на самом деле, является Томом Лоуном. Когда настоящий Роуг отвлёкся, чтобы убить его жену и дочь три года назад, Лоуну удалось взять верх и убить Роуга. Лоун сделал себе пластическую операцию, скопировав лицо Роуга, чтобы отомстить за гибель семьи. Роуг/Лоун раскрывает, что все его действия были предназначены для того, чтобы встретится с самим Сиро и отомстить ему за приказ об убийстве его семьи. Сиро в ответ рассказывает, что человек ответственный за смерть жены и дочери Лоуна не кто иной, как Джон Кроуфорд. Кроуфорд, оказывается, долгое время работал на Сиро и дал якудзе имя и адрес Лоуна. В ярости, Роуг обезоруживает и обезглавливает Сиро.

Вдова Чана получает посылку от Роуга. Внутри - одна из золотых лошадей и записка с советом начать новую жизнь. Дочь Сиро в Японии тоже приходит посылка с тем же сообщением (по-японски), но вместо лошади внутри - голова ее отца.

Затем Роуг связывается с Кроуфордом и назначает место встречи там, где всё началось три года назад. Кроуфорд идёт на тот самый склад, где Роуг с ним вступает в отчаянную рукопашную схватку. Когда Роуг, наконец, признаётся, что он и есть его бывший напарник, Кроуфорд говорит, что дал Сиро его адрес тогда лишь потому, что думал, что якудза всего лишь припугнут Лоуна, чтобы проучить его за выстрел в Роуга. Кроуфорд говорит, что не знал, что Сиро пошлёт самого Роуга чтобы убить семью Лоуна и просит прощения. Роуг отвечает: «Том Лоун мёртв, меня зовут Роуг» и готовится застрелить Кроуфорда. В это время снайпер ФБР готовится убить Роуга, но Кроуфорд своим телом прикрывает бывшего напарника. Воспользовавшись этим, Роуг убивает Джона и уезжает.

Сборы[править | править вики-текст]

«Война» за первую неделю проката с 24 августа 2007 года собрала $9 820 089 в 2,277 кинотеатрах.[1]
К декабрю 2007 года фильм собрал $22 466 994 в США и $17 778 869 в других странах, в сумме — $40 245 863.
На DVD в США картина собрала $ 20 248 753.

Реакция критики[править | править вики-текст]

Фильм имеет рейтинг 14 % на агрегаторе рецензий «Rotten Tomatoes».

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джет Ли Роуг Роуг
Джейсон Стейтем Джон Кроуфорд Джон Кроуфорд
Джон Лоун Чан Чан
Мэтью Сент-Патрик Вик Вик
Кан Сонхо Гои Гои
Луис Гусман Бенни Бенни
Исибаси Рё Сиро Сиро
Терри Чэнь Том Лоун Том Лоун
Марк Чэнь У Ти У Ти
Надин Веласкес Мария Мария
Стеф Сун Дайан Дайан
Девон Аоки Кира Кира
Андреа Рот Дженни Кроуфорд Дженни Кроуфорд

Саундтрек[править | править вики-текст]

  1. «Spyked» — 02:31
  2. «War Opening Titles» — 05:05
  3. «Confession» — 03:05
  4. «Rooftop Pursuit» — 01:44
  5. «Whips» — 02:14
  6. «Swordfight» — 05:16
  7. RZA — «Rogue Cleans Da Hizouse» — 02:15
  8. «Getting Started / Scene of the Crime» — 02:51
  9. Mark Batson — «The Set Up / Mr. Chang Sends Regards» — 02:36
  10. «Shiro Comes to Town» — 03:55
  11. «Bangkok Downtown» — 02:18
  12. «This Isn’t Japan» — 02:16
  13. «Cop Hunting / Face to Face» — 02:42
  14. Mark Batson — «Compliments of Mr. Chang» — 00:36
  15. «Rogue’s Revenge» — 01:09
  16. «Showdown» — 02:49
  17. «Plans for Retaliation» — 04:00
  18. «Watching the Changes» — 00:45
  19. «Shiro’s Estate» — 02:33
  20. «War End Credits» — 05:31
  21. Machines of Loving Grace — «Suicide King» — 04:04
  22. «War Opening Titles (remix)» — 04:54
  23. «Gayle Moran and Dr.Dre — Afterlife (OST War)» — 02:27

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Рабочее название фильма — «Роуг» (англ. Rogue), но было изменено, чтобы не вызвать проблем с другим фильмом под названием «Жулик». В Сингапуре, фильм был назван «Убийца Роуг» (англ. Rogue Assassin).
  • Стейтем сразу подтвердил своё намерение участвовать в проекте. На это решение повлияло имя Джет Ли, с которым Джейсон уже работал ранее (см. «Противостояние»).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]