Волшебная фея и радиопьесы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Волшебная фея и радио-пьесы
The Fairylogue and Radio-Plays
Жанр фильм-сказка
Режиссёр Отис Тёрнер
Фрэнсис Богс
Продюсер Уильям Селиг
Джон Шоу
Фрэнк Баум
Автор
сценария
Фрэнк Баум
В главных
ролях
Фрэнк Баум
Ромола Ремус
Фрэнк Бёрнс
Джордж Уилсон
Композитор Натаниэль Манн
Длительность 120 мин
Страна  США
Язык английский
Год 1908
IMDb ID 0000679

«Волшебная фея и радио-пьесы» (англ. The Fairylogue and Radio-Plays) — немой полнометражный фильм-сказка Отиса Тёрнера и Фрэнсиса Богса. В фильме играет смесь актёров театра и кино, а некоторые кадры из фильма записали на волшебный фонарь. В фильме сыграл сам Фрэнк Баум. Фильм очень похож на музыкальную постановку 1902 года. Премьера фильма состоялась в Гранд-Рэпидс, Мичиган, США 24 сентября 1908 года и закончили показывать 16 декабря, но 31 декабря в Нью-Йорке фильм показали ещё один раз. То, что фильм показали ещё раз, было написано в «Нью-Йорк Таймс». Считается утраченным.

В ролях[править | править код]

Майкл радиоколор[править | править код]

Фильм раскрашен студией Дюва Фрер в Париже, которая известна под названием «Радио-пьеса». Баум дал студии прозвище «Майкл Радио». А «Волшебная фея» имеется в виду «путешествие».

Первоначальное производство[править | править код]

Натаниэль Ману добавил в фильм музыку из песен Баума на мюзикл «Волшебник страны Оз» 1902 года. Через 4 месяца Ману начал подражать Камилю Сен-Сансу, написавшему музыку к фильму Убийство герцога Гиза.

Адаптации[править | править код]

Фильм снят по всем написанным к тому времени Фрэнком Баумом повестям. Это и «Чудесный волшебник страны Оз», «Чудесная страна Оз», «Озма из страны Оз» и «Джон Додж и Херувим» совместно с фильмом «Дороти и волшебник из страны Оз».

Ссылки[править | править код]