Воробьёв, Николай Васильевич (учёный)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Воробьёв; Воробьёв, Николай; Воробьёв, Николай Васильевич.
Николай Васильевич Воробьёв
Дата рождения 19 мая 1903(1903-05-19)
Место рождения Темников, Тамбовская губерния, Российская империя
Дата смерти 11 января 1987(1987-01-11) (83 года)
Место смерти Ижевск, УАССР, СССР
Страна  СССР
Научная сфера механика
Альма-матер Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана (1932)
Учёная степень доктор технических наук
Учёное звание профессор
Известен как основоположник теории цепных передач
Награды и премии
Орден Трудового Красного Знамени Орден «Знак Почёта» SU Medal For Valiant Labour in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg SU Medal In Commemoration of the 800th Anniversary of Moscow ribbon.svg
ZDNT RSFSR.jpg

Николай Васильевич Воробьёв (19 мая 1903, Темников, Тамбовская губерния, Российская империя11 января 1987, Ижевск, УАССР, СССР) — советский учёный, инженер-механик, преподаватель. Доктор технических наук (1943), профессор (1946). Заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1971) и УАССР, один из основоположников отечественной теории цепных передач[1].

Один из основателей, первых руководителей и преподавателей Ижевского механического института (ныне — Ижевский государственный технический университет им. М. Т. Калашникова)[2].

Биография[править | править код]

Николай Васильевич Воробьёв родился в городке Темникове Тамбовской губернии (ныне — на территории Республики Мордовия) и был средним из пятерых детей небогатой семьи. В 13-летнем возрасте начал свою трудовую деятельность в ремонтных мастерских паровозного депо станции Сасово. В 1924 году экстерном сдал экзамены за 8 классов и стал студентом 1 курса Московского техникума железнодорожного транспорта, по окончании которого поступил в Московское высшее техническое училище на специальность «Подъёмно-транспортные механизмы». В 1932 году Николай Васильевич окончил МВТУ и поступил в аспирантуру к профессору Людвигу Генриховичу Киферу. В 1935 году им была защищена диссертация на соискание степени кандидата технических наук и по решению Учёного Совета она в полном виде была опубликована в виде монографии. Оставшись работать в МВТУ, Воробьёв продолжил научную деятельность в области исследований цепных передач и незадолго до Великой Отечественной войны успешно защитил докторскую диссертацию[3].

В годы войны МВТУ был эвакуирован в Ижевск, и на плечи Николая Васильевича как председателя местного комитета училища легли заботы по организации учебного процесса и решения проблем быта преподавателей и сотрудников. После возвращения МВТУ в Москву Воробьёв был назначен на должность декана факультета транспортного машиностроения, а в 1950 избран заведующим кафедрой «Подъёмно-транспортные машины»[3].

В 1952 году в Ижевске на основе оставшихся мощностей «Бауманки» и материальной базы республиканских промышленных предприятий был организован Ижевский механический институт. Среди прочих преподавателей предложили оправиться в Удмуртию и Николаю Васильевичу Воробьёву. Выполняя приказ начальника Главного управления машиностроительных вузов МВО РСФСР, профессор МВТУ переехал с семьёй из столицы в Ижевск, заняв должности декана единственного на то время механико-технологического факультета и заведующего кафедрой начертательной геометрии и черчения. Именно он стал самым первым председателем экзаменационной комиссии ИМИ, а 1 сентября 1952 года подал первый звонок для 100 первокурсников, обходя все этажи корпуса новообразованного института[4].

В 1954 году Николай Васильевич организовал кафедру «Детали машин и подъёмно-транспортные механизмы», которой бессменно руководил более 20 лет. Он создал первую научную школу ИМИ в области приводов машин, которая в те годы имела всесоюзную и международную известность. Воробьёвым подготовлено 28 кандидатов технических наук и 2 доктора технических наук. Лично Николаем Васильевичем опубликовано более 100 научных трудов, в том числе книга «Цепные передачи», которая прошла 4 переиздания, а также была издана в Венгрии, Румынии, Германии. Расчёты Николая Васильевича были использованы при проектировании эскалаторов Московского метро, им же была разработана система автоматической смазки эскалаторных цепей, благодаря чему исчезла профессия смазчика эскалаторных цепей в метро[3].

За свою творческую деятельность, трудолюбие, активную жизненную позицию Николай Васильевич неоднократно поощрялся руководством вуза. В его личном деле 40 благодарностей по вузу, занесение на Доску и в Книгу Почёта ИМИ, занесение в книгу Трудовой славы и Геройства Удмуртской АССР, 2 благодарности Минобразования РСФСР, награждение нагрудным значком «За отличные успехи в работе» в области высшего образования СССР и присвоение почётного звания Заслуженный деятель науки и техники РСФСР и УАССР.

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Мемориальная доска профессору Н. В. Воробьёву на фасаде 3-го корпуса ИжГТУ им. М. Т. Калашникова

С целью увековечивания памяти одного из основателей ИМИ, профессора Николая Васильевича Воробьёва, его родственники вышли с инициативой об установке на фасаде корпуса № 3 университета посвящённой учёному и педагогу мемориальной доски. Торжественное открытие таблички состоялось 8 августа 2018 года[3].

Примечания[править | править код]

  1. Туганаев, 2008.
  2. Ларионова О. Ю. ИжГТУ – 60! Мы помним как всё начиналось…. ИжГТУ им. М. Т. Калашникова. Дата обращения 24 августа 2020.
  3. 1 2 3 4 В ИжГТУ будет установлена мемориальная доска профессору Н. В. Воробьёву. ИжГТУ им. М. Т. Калашникова (7 августа 2018). Дата обращения 24 августа 2020.
  4. Летопись ИжГТУ. ИжГТУ им. М. Т. Калашникова (7 августа 2018). Дата обращения 24 августа 2020.

Литература[править | править код]