Вперёд, Бог, вперёд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного Парка»
Вперёд, Бог, вперёд
Go God Go
Go God Go.jpg
Сезон: 10
Эпизод: 1012 (#151)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 1 ноября 2006

«Вперёд, Бог, вперёд» (англ. Go God Go) — эпизод 1012 (№ 151) сериала «South Park», его премьера состоялась 1 ноября 2006 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Картман ждёт выхода Nintendo Wii у магазина, бродя туда-сюда, пропуская всё, включая приём пищи и школу, и собирается так и стоять ещё три недели. Однако мать умудряется заставить его пойти в школу, где он достаёт одноклассников вопросами о том, сколько осталось до выхода. Посреди урока у него начинается истерика, и он убегает. В это время миссис Гаррисон борется с теорией эволюции, которую она вынуждена преподавать. Урок она устраивает такой, что одна девочка даже начала считать себя той ступенью эволюции, которую выдумала миссис Гаррисон. И когда случилась истерика Картмана, миссис Гаррисон подумала, что это от теории эволюции. К Гаррисон присылают в помощники Ричарда Докинза, который, снося её грубость и издевательства, очаровывается, и, будучи сам атеистом, делает атеистку и из неё.

Тем временем Эрик решил заморозить себя с помощью Баттерса, поскольку не в силах ждать выхода видеоприставки. Они идут в горы, где Эрик остаётся в снегу. Но сходит лавина, из-за чего Баттерс позже не может найти то место, и только люди будущего размораживают Эрика. Он оказывается в 2546 году. Как выясняется, там ведут войну три серьёзных организации, в том числе эволюционировавшие выдры. Эрик вскоре оказывается вовлечён в сражение. Продолжением этого эпизода является «Вперёд, Бог, вперёд XII».

Реакции и критика[править | править вики-текст]

5 ноября 2006 года начался опрос на сайте Nintendo.com «Насколько сильно вы хотите Wii?» С ответами «Сильно», «Очень сильно» и «Сильнее чем Картман». Сцена, в которой Картман говорит своей матери, что он обязан заполучить Nintendo Wii, была включена в рекламный ролик во время пресс-конференции Nintendo на E3 2007.

Также в DVD-комментариях 10 сезона Паркер и Стоун отметили, что благодаря этому эпизоду они на самом деле получили бесплатные консоли Wii от Nintendo.

Реакция Ричарда Докинза[править | править вики-текст]

Ричард Докинз отреагировал на обе части эпизода, сказав: «Я был изображен как персонаж, содомировавший с лысым трансвеститом. Я не возражал бы так много, послужи это в пользу некоторым серьёзным рассуждениям, однако если там и были такие рассуждения, я их не увидел.» На собрании Вопрос-Ответ в Публичной Библиотеке Филадельфии Докинз отметил: «По крайней мере они могли бы нанять актёра, способного правильно изобразить британский акцент. Теперь, если бы мне только предложили камео роль в Симпсонах, я бы показал этому актёру, как передавать настоящий британский акцент.» Позже Докинз появился в роли приглашенной звезды в эпизоде Black-Eyed, Please.

В интервью журнала Playboy за 2012 год Докинз сказал, что это единственный эпизод Саут Парка, который он смотрел, и отметил, что рассуждения о будущем, где происходит война между различными атеистическими сектами, «имеют определенную долю истины». По его словам, эпизод таил в себе большой потенциал для сатиры, напомнив ему о Народном Фронте Иудеи и Иудейском Народном Фронте из фильма Житие Брайана по Монти Пайтону. Но также он почувствовал, что слишком много в эпизоде было посвящено высмеиванию его личности и изображению мужеложества с Мистером Гаррисоном, также отметив: «Это не сатира, потому что не имеет ничего общего с моими взглядами. И скатологическая часть, где они кинули экскременты, которые приклеились к моему лбу, это даже не смешно».

Пародии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]