Врата Тигра и Дракона (маньхуа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Oriental Heroes
Обложка 288 номера
Обложка 288 номера
龍虎門 (Lóng Hǔ Mén)
Жанр боевые искусства, драма, приключения
Маньхуа
Автор Хуан Юйлан
Иллюстратор Хуан Юйлан
Издатель Jade Dynasty
Публикация 1970 г.

Oriental Heroes (с англ. — «Восточные герои») — популярная гонконгская маньхуа, посвящённая боевым искусствам. Она была создана Хуан Юйланом в 1970 году, и её выпуск продолжается до сих пор. Восточные герои считаются первой манхвой в жанре боевых искусств и в дальнейшем основателем этого жанра[1]. В 2006 году по её мотивам был снят фильм Врата Тигра и Дракона с Николасом Се и Донни Йеном в главных ролях.

Название[править | править вики-текст]

Oriental Heroes - официальное английское название книги. В самом Гонконге используется кантонское название Lùhng Fú Mùhn . В переводе это обозначает Врата Тигра и Дракона - название вымышленной школы кун-фу, где учатся главные герои.

История[править | править вики-текст]

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Тигр Хуан младший (кит. 王小虎) - восемнадцатилетний воспитанник школы Тигра и Дракона. Тигр спокоен и мужественен, что позволяет ему выходить против любых злодеев без каких либо сомнений. Практически вся его техника основана на технике ног и называется "18 Ударов Драконоборца Семьи Вон", которой его научил его дядя. В целом же его стиль основан на Хунгар. В фильме его сыграл Николас Се
  • Дракон Хуан (кит. 王小龍) - двадцатилетний старший брат Тигра по отцу. Ещё когда он был маленьким, его отец ушёл к матери Тигра. Из-за этого мать Дракона долго страдала, и впоследствии умерла, вследствие чего Дракон попал в детский дом. Представленный сам себе, он постепенно превращался в преступника и в конце концов стал членом банды. Хотя изначально Дракон нигде не обучался боевым искусствам, он смог самостоятельно освоить Багуачжан. Впоследствии он всё таки смог примерится с Тигром, но долго не мог простить смерть своей матери, в чём он винил Тигра. В фильме его сыграл Донни Йен
  • Золотой/Чёрный Дракон кит. 石黑龍 - восемнадцатилетний друг Тигра и Дракона. Он принадлежит к Элосы-цзу, поскольку он наполовину китаец, наполовину русский. Раньше он жил с родителями и младшей сестрой в Макао, где его отец владел додзё Дзюдо. Когда члены преступной организации убили его отца из-за отказа присоединится, мать Чёрного Дракона убежала с ним во Врата Тигра и Дракона. Помимо превосходной техники дзюдо, его главным оружием являются нунчаки.

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]