Всемирная ассоциация выставочной индустрии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI) — действующая по всему миру отраслевая организация выставочной индустрии, охватывающая международные и национальные ассоциации в области выставочной индустрии, а также их партнеров.

UFI объединяет 684 члена-организации в 239 городах в 85 странах на 6 континентах. Она наделяет знаком качества свыше 827 выставок и экспозиций, организуемых её членами. В совокупности члены Всемирной организации выставочной индустрии (UFI) организуют каждый год свыше 4500 профильных мероприятий, которые привлекают более 1 000 000 экспонентов и 150 000 000 посетителей. Главный офис расположен в Париже. Региональные офисы есть также в Гонконге и в Шардже[1], третьем по величине городе Объединенных Арабских Эмиратов.

Ассоциация была основана в 1925 году и сегодня является лидирующей мировой ассоциацией в области профессиональной выставочной индустрии. Высшим органом UFI является Конгресс. В перерывах между его работой действует исполнительный орган — Генеральный секретариат. Во главе ассоциации стоит президент.

Будучи привилегированным форумом для диалога заинтересованных групп, главная цель ассоциации состоит в продвижении своих членов и выставочной индустрии по всему миру. Она выполняет ряд задач:

  • играет роль сетевой платформы для эффективного диалога между членами организации по обмену опытом и идеями в области организации выставочной индустрии;
  • занимается продвижением выставок как уникального инструмента в области маркетинга и коммуникаций;
  • организует тренинги, семинары и образовательные программы для своих членов с целью представления различных аспектов выставочной индустрии;
  • рассматривает имеющиеся проблемы и обсуждает возможные перспективы развития выставочной индустрии в рабочих комитетах и региональных группах.

Одной из основных составляющих деятельности ассоциации является выпуск информационных бюллетеней, предназначенных для освещения событий в области международных вставок, конгрессов и мероприятий, проводимых Всемирной Ассоциацией выставочной индустрии.

Правила сертификации[править | править вики-текст]

Для получения сертификации выставке необходимо обеспечить соответствие строгим требованиям по количественным и качественным критериям. Количественные критерии включают доход, арендуемую площадь, количество проданных билетов, количество проданных каталогов, выручку, количество экспонентов и посетителей. В качественных критериях рассматривается специализация участников, посетителей, участие прессы, атмосфера прохождения. Анализ типов посетителей состоит из опроса посетителей в течение выставки, вопросы включают географию, должность, профессию, частоту посещения. [2] Cертификация проводится при участии независимых аудиторов и требует подтверждения каждые 2 года [3]  

Исследования[править | править вики-текст]

UFI регулярно проводит и размещает в свободном доступе статистические исследования выставочной индустрии, как глобальные так и отдельных рынков и географических ареалов.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]