Гамера против Вираса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гамера против Вираса
ガメラ対宇宙怪獣バイラス
Постер фильма
Жанр фантастика, приключения, семейный
Режиссёр Нориаки Юаса
Продюсер Хидэмаса Нагата, Масайхи Нагата
Автор
сценария
Нисан Такахаси
В главных
ролях
Кодзиро Хонго, Тору Такацука, Карл Крэйг, Питер Уильямс, Карл Клэй
Оператор Акира Китадзаки
Композитор Кендзиро Хиросе
Кинокомпания Daiei
Длительность 81 мин
Страна Flag of Japan.svg Япония
Язык японский
Год 1968
Предыдущий фильм Гамера против Гяоса
Следующий фильм Гамера против Гирона
IMDb ID 0063000

«Гамера против Вираса» (яп. ガメラ対宇宙怪獣バイラス) — японский кайдзю-фильм 1968 года, снятый Нориаки Юасой, продолжение «Гамеры против Гяоса». Это четвёртый фильм, в котором появляется мега-черепаха Гамера.

Сюжет[править | править код]

К Земле приближаются космические корабли с далёкой планеты Вирас, чьи жители настроены враждебно. Один из кораблей уничтожен Гамерой, другой же снижается в море вблизи лагеря скаутов и захватывает в плен двух мальчиков, тайком отправившихся в подводное путешествие, украв мини-батискаф. Прилетает Гамера, но попадает в ловушку, устроенную пришельцами. Земля в опасности:казалось бы. теперь ничто не помешает осьминогоподобным инопланетянам установить своё главенство на Земле, но мальчики освобождают из-под контроля Гамеру, выбираются из плена и сбегают.Гамера уничтожает корабль и из него выходит монстр Вирас, похожий на спрута.Начинается битва, которая приходится трудной для Гамеры.В итоге она его побеждает, заморозив почти в открытом космосе с сбросив в море.

Релиз[править | править код]

В США фильм вышел на DVD в сентябре 2010 года. Вместе с этим фильмом на том же диске присутствует и «Гамера против Гяоса»[1].

Факты[править | править код]

  • В США фильм был также известен как «Уничтожить все планеты» («Destroy All Planets»). Название фильма было изменено из-за успеха снятого в том же году кинокомпанией Toho фильма «Уничтожить всех монстров» с участием многих известных кайдзю, в числе которых был и Годзилла.
  • Изначально два мальчика не должны были представлять собой интернациональную пару японец-американец. Сделать одного из мальчиков англоязычным европейцем «Daiei» решили по просьбе их американского дистрибьютора, который посчитал, что во время телепоказов зрители будут путаться в персонажах, так как на маленьких экранах все азиатские актёры выглядели одинаково. Карл Крэйг, который сыграл Джима, был лишь на половину американцем: его мать была японкой, отец — американским военным. Между тем, идея интернационализма, очевидно, понравилась «Daiei», потому что во всех последующих фильмах про Гамеру эпохи Сёва в центре сюжета непременно была задействована пара детей японской и европейской национальности.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]