Голая правда (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Голая правда
The Ugly Truth
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Роберт Лукетич

Продюсер

Том Розенберг

Автор
сценария

Николь Истмэн
Карен МакКалла Луц
Керстен Смит

В главных
ролях

Джерард Батлер
Кэтрин Хайгл
Бонни Соммервиль
Шерил Хайнс
Бри Тёрнер
Нэйт Корддри
Эрик Винтер

Оператор

Рассел Карпентер

Композитор
Кинокомпания

Columbia Pictures

Длительность

96 мин.

Бюджет

38 млн $

Сборы

205 млн $

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1142988

Официальный сайт

«Голая правда» (англ. The Ugly Truth) — романтическая комедия с Джерардом Батлером и Кэтрин Хайгл в главных ролях. В России фильм вышел на экраны 17 сентября 2009 года.

Сюжет[править | править код]

Эбби Рихтер (Кэтрин Хайгл) молода и амбициозна. Она работает продюсером утреннего ТВ шоу на телеканале «A.M. Sacramento». Эбби гордится тем, что может моментально найти выход из любой ситуации и решить любую проблему — но не тогда, когда речь заходит о её личной жизни, ведь Эбби супер, но до сих пор одинока. Стоит девушке, которая в другой ситуации собрана и безупречна, пойти на свидание, как её преследует неудача за неудачей.

Рейтинги шоу падают, и для того, чтобы привлечь зрительскую аудиторию, руководство принимает решение пригласить в передачу специального корреспондента Майка Чадвея (Джерард Батлер), с которым Эбби вынуждена теперь делить студию. А уж он-то знает, где у неё слабые места! Его шоу «Голая правда» призвано открыть женщинам глаза на то, что действительно заводит мужчин. Непристойные шутки, которые Майк отпускает в эфире, и откровенно шовинистический настрой шоу, мягко говоря, шокируют Эбби. Но, несмотря на всё это, рейтинги взлетают до небес, и руководство канала принимает решение оставить шоу Майка в эфире.

И тут на горизонте у Эбби появляется молодой, симпатичный и одинокий врач Колин, живущий по соседству. Он безупречно воспитан и вежлив — в общем, полная противоположность Майка. И на этот раз Эбби не намерена упускать свой шанс. И хотя ей самой неприятно от этой мысли, но ей крайне необходимо, чтобы Майк помог ей понять, что же на уме её избранника, и сделать все, чтобы завоевать его. Таким образом, Майк становится наставником и советчиком Эбби, а та, в свою очередь, начинает применять на практике все те методы соблазнения, которым её учит Майк. Но по иронии судьбы, перед ними обоими вот-вот раскроется главный секрет: какими бы разными ни были мужчины и женщины, в глубине души они все-таки мечтают об одном и том же.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Кэтрин Хайгл Эбби Рихтер, продюсер утреннего телешоу Эбби Рихтер, продюсер утреннего телешоу
Джерард Батлер Майк Чэдвэй Майк Чэдвэй
Бри Тернер Джой Джой
Эрик Винтер Колин, парень Эбби Колин, парень Эбби
Ник Сирси Стюарт Стюарт
Шерил Хайнс Джорджия Джорджия
Джон Майкл Хиггинс Ларри Ларри
Кевин Коннолли Джим Джим
Бонни Соммервиль Элизабет Элизабет
Адам Харрингтон Джек Магнум Джек Магнум
Иветт Николь Браун Дори Дори

Озвучивание[править | править код]

Актёр Роль
Татьяна Шитова Эбби Эбби
Пётр Иващенко Майк Майк
Ольга Зверева Джой Джой
Марина Бакина Джорджия Джорджия
Иван Агапов Ларри Ларри
Дмитрий Курта Джим Джим
Илья Бледный Колин Колин
Юрий Меншагин Гарольд Гарольд

Съёмки фильма[править | править код]

Фильм был снят большей частью в Калифорнии, включая Сакраменто, Лос-Анджелес и Сан-Педро. В конце ленты, в сцене романтичной прогулки влюблённых, в кадр попадает мост Форестхилл — самый высокий мост в Калифорнии с 1973 года по настоящее время[1].

Примечания[править | править код]

  1. Гас Томсон. Foresthill Bridge shot spans scenic moment for new film  (англ.) на сайте auburnjournal.com, 11 июля 2009

Ссылки[править | править код]