Грехи отца

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Грехи отца
The Unsaid
Постер фильма
Жанр

драма
триллер

Режиссёр

Том Маклафлин

Продюсер

Ронда Бэйкер, Питер Попп

Автор
сценария

Кристофер Мёрфи (рассказ)
Мигель Техада-Флорес
Скотт Уильямс

В главных
ролях

Энди Гарсиа
Винсент Картайзер
Тревор Блумас
Челси Филд
Линда Карделлини

Композитор

Дон Дэвис

Длительность

111 мин

Бюджет

22 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
Флаг Канады Канада

Язык

английский

Год

2001

IMDb

ID 0258967

«Грехи отца» (также используются названия «Несказанное», «То, что не сказано») — фильм американского режиссёра Тома Маклафлина, снятый на стыке жанров триллер и драма. Получил специальный приз жюри на Международном кинофестивале в Марракеше 2001 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

После того, как сын психиатра Майкла Хантера совершает самоубийство, в жизни мужчины начинается чёрная полоса: отношения с женой на грани развода, дочь-подросток с каждым днём всё больше и больше отдаляется от отца. Через некоторое время семья Хантеров и вовсе распадается. Майкл бросает психиатрическую практику, так как считает, что не может больше помогать людям, ведь не смог помочь своему сыну справиться с депрессией.

Когда Барбара, бывшая студентка Майкла, просит его помочь с одним её пациентом, семнадцатилетним Томасом Кэффи, Майкл сначала отказывается, но позже поддаётся уговорам девушки. В детстве Томас стал свидетелем драки между своими родителями, которая закончилась убийством отцом матери. С тех пор парень содержится в психиатрическом учреждении, так как временами его поведение бывает довольно странным. По достижению восемнадцати лет Томаса должны будут перевести либо перевести в клинику для взрослых, либо выписать.

После начала работы с Томми, Майклу начинает казаться, что парень очень похож на его сына. Причём создаётся впечатление, будто Томас, никогда не видевший покойного Кайла, намеренно копирует его стиль поведения, манеры и привычки. Также Майкл начинает понимать, что Томми умышленно или неосознанно скрывает обстоятельства, при которых произошло убийство его матери…

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Энди Гарсиа Майкл Хантер Майкл Хантер
Винсент Картайзер Томас Кэффи Томас Кэффи
Тревор Блумас Кайл Хантер Кайл Хантер
Челси Филд Пенни Хантер Пенни Хантер
Линда Карделлини Шелли Хантер Шелли Хантер
Тери Поло Барбара Барбара
Сэм Боттомс Джозеф Кэффи Джозеф Кэффи
Брендан Флетчер Трой Трой

Ссылки[править | править исходный текст]