Грин, Энтони

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Энтони Грин
Anthony Green
OSU-072.jpg
Основная информация
Дата рождения

15 апреля 1982(1982-04-15) (34 года)

Место рождения

Дойлстаун, Пенсильвания, США

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

певец, автор-исполнитель

Певческий голос

высокий тенор

Инструменты

вокал, гитара, бас-гитара, клавишные

Жанры

инди-рок, альтернативный рок, эмо, прогрессивный рок, математический рок, постхардкор, экспериментальный рок

Коллективы

Circa Survive, Saosin, The Sound of Animals Fighting, Zolof the Rock & Roll Destroyer, Audience of One, Jeer at Rome, Chino Moreno, Good Old War, Food.

Лейблы

Break Even, Death Do Us Part, Stars & Satellites, Equal Vision Records, Photo Finish Records, Epitaph Records, Atlantic Records, Moshtradamus Records

anthonygreenmusic.com

Энтони Грин (англ. Anthony Green; род. 15 апреля 1982 в городе Дойлстаун, штат Пенсильвания) — американский музыкант. В настоящее время является вокалистом в группах Circa Survive и Saosin, а также занимается сольной карьерой. Ранее принимал участие в таких коллективах как Audience of One, The Sound of Animals Fighting и других. Имеет высокий тенор.

Карьера[править | править вики-текст]

Audience of One[править | править вики-текст]

Свою первую группу Энтони Грин создал совместно со своим одноклассником Томми Доэрти в 1997 году во время обучения в средней школе. Изначально Догерти играл на гитаре, Грин пел и играл на бас-гитаре. Позже они приняли в группу ударника Эвана Мэддена. Грин хотел назвать группу Saosin, но Догерти и Мэдден с ним не согласились. Прежде чем остановиться на названии Audience of One, в 1998 году группа сыграла несколько концертов под названием Handsome Pete и один концерт как The Bill Bixby Experience. Из-за постоянной занятости Эвана пришлось начать поиски нового барабанщика.

Грин сменил музыкальный инструмент на гитару, а Догерти начал играть на бас-гитаре. Летом 1998 года на первом шоу Days Away Грин познакомился с Джей Ди Фостером (группы Makeshift и Yellow 5). После прослушивания музыканты приступили к сотрудничеству. Летом 1999 года на студии Skylight Studio был записан альбом I Remember When This All Meant Something. 3 декабря того же года альбом был выпущен лейблом Break Even Records.

Летом 2000 года в качестве второго гитариста был приглашён Грег Итзен (группы Days Away и Like Lions). Таким составом группа сделала четыре демо-записи на студии Skylight Studio. Осенью того же года двое из членов группы поступили в колледж, ещё одни ушёл служить в армию. В связи с этим деятельность Audience of One была приостановлена.

Jeer at Rome[править | править вики-текст]

В апреле 2000 года там же, на Skylight Studio, были сделаны четыре демо-записи для мини-альбома хардкор/метал-проекта Jeer at Rome. Группа состояла из Энтони Грина (вокал), Стива Менсика (гитара), Майка Лепоне (гитара), Криса Менсика (бас-гитара) и Лука Кармена (ударные). Одноимённая демо-запись была выпущена на компакт-дисках. После нескольких выступлений в течение весны и лета 2000 года группа прекратила своё существование.

Zolof the Rock & Roll Destroyer[править | править вики-текст]

Энтони исполнил шесть песен на дебютном одноимённом альбоме группы Zolof the Rock & Roll Destroyer (англ.). Запись проходила в основном в 2000 и 2001 годах и была выпущена в начале 2002. В то время группа состояла из Рейчел Минтон (вокал и клавишные), Энтони Грина (вокал и бэк-вокал), Винса Ратти (гитара и клавишные), Боба Бонокора (вокал и бас) и Рика Делелло (ударные). В связи с некоторыми обстоятельствами личной жизни в 2002 году Грин покинул группу, однако по сей день сохранил с её участниками дружеские отношения. Год спустя, Ратти и Минтон помогали Грину с записью вокала для нескольких инструментальных демо-записей Saosin. В 2012 году Ратти занимался микшированием четвёртого альбома Violent Waves группы Circa Survive. Также, в песне «Suitcase» присутствует бэк-вокал Минтон.

High and Driving[править | править вики-текст]

Энтони Грин записал мини-альбом в 2002 году на Skylight Studio. Также, Грин сам записал большую часть партий ударных и некоторые партии клавишных. Тим Арнольд (группы Days Away и Good Old War) предоставил ударные, а Ратти и Минтон помогли с клавишными. Запись распространилась в Интернете в начале 2004 года. 5 августа 2008 года она была официально выпущена на делюкс-версии альбома Avalon.

Saosin[править | править вики-текст]

В оригинальном составе Saosin состояли Энтони Грин (вокал), Боу Бершелл (гитара), Джастин Шекоски (гитара), Зак Кеннеди (бас-гитара) и Пэт Магра (ударные). Их первый мини-альбом, состоящий из пяти песен, был записан в феврале и марте 2003 года[1]. Пэт Магра был студийным музыкантом, нанятым для записи ударных для альбома. Партии ударных в основном были написаны Бершеллом и Алексом Родригесом. Родригес должен был стать ударником, но он уже состоял в группе Open Hand. Во время первых репетиций за барабанной установкой находился Крис Уорнер. На место покинувшего группу по личным обстоятельствам Зака Кеннеди пришёл Крис Соренсон. Перед началом выступлений у группы опять сменился ударник — Криса Уорнера заменил Дэнни Кинг. Спустя некоторое время, постоянным ударником группы Saosin становится Алекс Родригес.

17 июня 2003 года группа выпустила мини-альбом Translating the Name[2]. По состоянию на 2008 года, продано около 62 000 копий[3]. В феврале 2004 года Грин покинул группу Saosin.

20 февраля 2014 Энтони Грин объявил о воссоединении с группой Saosin для участия в фестивале Skate and Surf 17 мая 2014 года[4]. В дальнейшем было объявлено о ещё о восьми совместных концертах в течение 2014 года. Грин намекнул на возможность записи нового материала с группой Saosin после того, как будет завершён тур в честь выхода пятого альбома Circa Survive Descensus. Saosin заявили, о том, что будет сыграно несколько концертов в Калифорнии и Техасе в январе 2015 года.

The Sound of Animals Fighting[править | править вики-текст]

В период 2004—2008 годов Грин принял участие в сайд-проекте The Sound of Animals Fighting, в котором приняли участие музыканты групп Finch, Rx Bandits, Days Away и Chiodos. Группой было записано три студийных альбома: Tiger and the Duke (2004), Lover, the Lord Has Left Us… (2006) и The Ocean and the Sun (2008). В августе 2006 года произошло четыре выступления группы. Во время одного из них был записан DVD с «живым» выступлением и CD под названием We Must Become the Change We Want to See (2007).

Circa Survive[править | править вики-текст]

Сразу же после ухода из групп Saosin, Энтони Грин совместно с Колином Франджисетто (бывший ударник группы This Day Forward) создаёт группу Circa Survive и подписывает контракт с Equal Vision Records. Постепенно музыканты стали отходить от постхардкора и тяготеть к более экперементальной рок-музыке. Практически сразу к музыкантам в качестве гитариста присоединился Брендан Экстром (также бывший участник This Day Forward). К концу лета 2004 года в группу также вступают бас-гитарист Ник Бирд (группа Taken) и ударник Стивен Клиффорд (группа Reflux).

В течение года ограниченным тиражом был выпущен мини-альбом The Inuit Sessions и полноформатный альбом Juturna. В мае 2007 года был выпущен второй альбом On Letting Go. В августе 2008 группа прекратила сотрудничество с Equal Vision. Их третий альбом Blue Sky Noise был выпущен в апреле 2010 года на лейбле Atlantic Records. В ноябре 2010 года на том же лейбле был выпущен мини-альбом Appendage. Четвёртый альбом Violent Waves, был самостоятельно выпущен группой 28 августа 2012 года. Пятый альбом, Descensus, был выпущен 28 ноября 2014 года лейблом Sumerian Records.

Сольное творчество[править | править вики-текст]

Avalon (2008)[править | править вики-текст]

О своих планах записать дебютный сольный альбом Энтони Грин заявил в декабре 2007 года. В записи альбома, которая проходила в The Big House в Авалоне, Нью-Джерси, приняли участие музыканты группы Good Old War (англ.) Кит Гудвин, Дэн Шварц и Тим Арнольд. Альбом, получивший название Avalon, был выпущен 5 августа 2008 года.

В то время, пока Грин был в туре в поддержку альбома, Колин Франджисетто работал над ремиксами на Avalon. Он использовал оригинальные инструментальные и голосовые дорожки, но добавил новые инструменты и партии. Структура большинства песен была сохранена, в связи с чем альбом является скорее ремейком, нежели ремиксом. Цифровой релиз альбома состоялся 5 декабря 2008 года, а 20 января 2009 года стал доступен на физических носителях.

Jackie Haenn (2008)[править | править вики-текст]

12 ноября 2008 года Энтони Грин выпустил мини-альбом, состоящий из двух песен, Jackie Haenn. Альбом был выпущен для сбора денег на помощь жене кузена музыканта, которая пострадала в автомобильной аварии в ночь на хэллоуин. Альбом содержал записи, сделанные во время работы над альбомом Avalon

Beautiful Things (2012)[править | править вики-текст]

В сентябре 2009 года Энтони Грин объявил, что его вторая сольная пластинка получит название Beautiful Thing. Запись происходила в начале января 2011 года. Как и дебютный, этот альбом в основном был записан в The Big House, и, как и в дебютном альбоме, в записи принимали участие музыканты группы Good Old War. Продюсированием альбома занимался Джейсон Капп. Название альбома является строчкой из песни Good Old War "Lullaby", кавер-версия которой является финальной песней альбома. Релиз альбома состоялся 17 января 2012 года.

Young Legs (2013)[править | править вики-текст]

12 ноября 2013 на собственном лейбле Энтони Грина Moshtradamus Records был выпущен третий сольный студийный альбом Young Legs. Запись проходила с мая по июнь 2013 года на Studio 4 в Коншохокене, Пенсильвания. В качестве продюсера и звукорежиссёра выступил Will Yip (англ.). Группа Good Old War, как и ранее, оказала музыканту поддержку.

Дискография[править | править вики-текст]

  • 2008 — Avalon[5]
  • 2008 — Jackie Haenn (EP)
  • 2009 — Avalon Remix
  • 2011 — Beautiful December (EP)
  • 2012 — Beautiful Things[6]
  • 2012 — Beautiful Spring (EP)
  • 2012 — Hurricane Sandy Benefit EP
  • 2013 — Off The Board: A Studio 4 Family Compilation
  • 2013 — Young Legs[7]
  • 2014 — Prevention Songs
  • 2014 — Winter Songs
  • 2016 — The Pixie Queen

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]