Грин, Энтони

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Энтони Грин
Anthony Green
OSU-072.jpg
Основная информация
Дата рождения

15 апреля 1982(1982-04-15) (35 лет)

Место рождения

Дойлстаун, Пенсильвания, США

Страна
Профессии

певец, автор-исполнитель

Певческий голос

высокий тенор

Инструменты

вокал, гитара, бас-гитара, клавишные

Жанры

инди-рок, альтернативный рок, эмо, прогрессивный рок, математический рок, постхардкор, экспериментальный рок

Коллективы

Circa Survive, Saosin, The Sound of Animals Fighting, Zolof the Rock & Roll Destroyer, Audience of One, Jeer at Rome, Chino Moreno, Good Old War, Food.

Лейблы

Break Even, Death Do Us Part, Stars & Satellites, Equal Vision Records, Photo Finish Records, Epitaph Records, Atlantic Records, Moshtradamus Records

anthonygreenmusic.com

Энтони Грин (англ. Anthony Green; род. 15 апреля 1982 в городе Дойлстаун, штат Пенсильвания) — американский музыкант. В настоящее время является вокалистом в группах Circa Survive и Saosin, а также занимается сольной карьерой. Ранее принимал участие в таких коллективах как Audience of One, The Sound of Animals Fighting и других. Имеет высокий тенор.

Карьера[править | править вики-текст]

Audience of One[править | править вики-текст]

Свою первую группу Энтони Грин создал совместно со своим одноклассником Томми Доэрти в 1997 году во время обучения в средней школе. Изначально Догерти играл на гитаре, Грин пел и играл на бас-гитаре. Позже они приняли в группу ударника Эвана Мэддена. Грин хотел назвать группу Saosin, но Догерти и Мэдден с ним не согласились. Прежде чем остановиться на названии Audience of One, в 1998 году группа сыграла несколько концертов под названием Handsome Pete и один концерт как The Bill Bixby Experience. Из-за постоянной занятости Эвана пришлось начать поиски нового барабанщика.

Грин сменил музыкальный инструмент на гитару, а Догерти начал играть на бас-гитаре. Летом 1998 года на первом шоу Days Away Грин познакомился с Джей Ди Фостером (группы Makeshift и Yellow 5). После прослушивания музыканты приступили к сотрудничеству. Летом 1999 года на студии Skylight Studio был записан альбом I Remember When This All Meant Something. 3 декабря того же года альбом был выпущен лейблом Break Even Records.

Летом 2000 года в качестве второго гитариста был приглашён Грег Итзен (группы Days Away и Like Lions). Таким составом группа сделала четыре демозаписи на студии Skylight Studio. Осенью того же года двое из членов группы поступили в колледж, ещё одни ушёл служить в армию. В связи с этим деятельность Audience of One была приостановлена.

Jeer at Rome[править | править вики-текст]

В апреле 2000 года там же, на Skylight Studio, были сделаны четыре демозаписи для мини-альбома хардкор/метал-проекта Jeer at Rome. Группа состояла из Энтони Грина (вокал), Стива Менсика (гитара), Майка Лепоне (гитара), Криса Менсика (бас-гитара) и Лука Кармена (ударные). Одноимённая демозапись была выпущена на компакт-дисках. После нескольких выступлений в течение весны и лета 2000 года группа прекратила своё существование.

Zolof the Rock & Roll Destroyer[править | править вики-текст]

Энтони исполнил шесть песен на дебютном одноимённом альбоме группы Zolof the Rock & Roll Destroyer (англ.). Запись проходила в основном в 2000 и 2001 годах и была выпущена в начале 2002. В то время группа состояла из Рейчел Минтон (вокал и клавишные), Энтони Грина (вокал и бэк-вокал), Винса Ратти (гитара и клавишные), Боба Бонокора (вокал и бас) и Рика Делелло (ударные). В связи с некоторыми обстоятельствами личной жизни в 2002 году Грин покинул группу, однако по сей день сохранил с её участниками дружеские отношения. Год спустя, Ратти и Минтон помогали Грину с записью вокала для нескольких инструментальных демозаписей Saosin. В 2012 году Ратти занимался микшированием четвёртого альбома Violent Waves группы Circa Survive. Также, в песне «Suitcase» присутствует бэк-вокал Минтон.

High and Driving[править | править вики-текст]

Энтони Грин записал мини-альбом в 2002 году на Skylight Studio. Также, Грин сам записал большую часть партий ударных и некоторые партии клавишных. Тим Арнольд (группы Days Away и Good Old War) предоставил ударные, а Ратти и Минтон помогли с клавишными. Запись распространилась в Интернете в начале 2004 года. 5 августа 2008 года она была официально выпущена на делюкс-версии альбома Avalon.

Saosin[править | править вики-текст]

В оригинальном составе Saosin состояли Энтони Грин (вокал), Боу Бершелл (гитара), Джастин Шекоски (гитара), Зак Кеннеди (бас-гитара) и Пэт Магра (ударные). Их первый мини-альбом, состоящий из пяти песен, был записан в феврале и марте 2003 года[1]. Пэт Магра был студийным музыкантом, нанятым для записи ударных для альбома. Партии ударных в основном были написаны Бершеллом и Алексом Родригесом. Родригес должен был стать ударником, но он уже состоял в группе Open Hand. Во время первых репетиций за барабанной установкой находился Крис Уорнер. На место покинувшего группу по личным обстоятельствам Зака Кеннеди пришёл Крис Соренсон. Перед началом выступлений у группы опять сменился ударник — Криса Уорнера заменил Дэнни Кинг. Спустя некоторое время, постоянным ударником группы Saosin становится Алекс Родригес.

17 июня 2003 года группа выпустила мини-альбом Translating the Name[2]. По состоянию на 2008 года, продано около 62 000 копий[3]. В феврале 2004 года Грин покинул группу Saosin.

20 февраля 2014 Энтони Грин объявил о воссоединении с группой Saosin для участия в фестивале Skate and Surf 17 мая 2014 года[4]. В дальнейшем было объявлено о ещё о восьми совместных концертах в течение 2014 года. Грин намекнул на возможность записи нового материала с группой Saosin после того, как будет завершён тур в честь выхода пятого альбома Circa Survive Descensus. Saosin заявили, о том, что будет сыграно несколько концертов в Калифорнии и Техасе в январе 2015 года.

The Sound of Animals Fighting[править | править вики-текст]

В период 2004—2008 годов Грин принял участие в сайд-проекте The Sound of Animals Fighting, в котором приняли участие музыканты групп Finch, Rx Bandits, Days Away и Chiodos. Группой было записано три студийных альбома: Tiger and the Duke (2004), Lover, the Lord Has Left Us… (2006) и The Ocean and the Sun (2008). В августе 2006 года произошло четыре выступления группы. Во время одного из них был записан DVD с «живым» выступлением и CD под названием We Must Become the Change We Want to See (2007).

Circa Survive[править | править вики-текст]

Сразу же после ухода из групп Saosin, Энтони Грин совместно с Колином Франджисетто (бывший ударник группы This Day Forward) создаёт группу Circa Survive и подписывает контракт с Equal Vision Records. Постепенно музыканты стали отходить от постхардкора и тяготеть к более экспериментальной рок-музыке. Практически сразу к музыкантам в качестве гитариста присоединился Брендан Экстром (также бывший участник This Day Forward). К концу лета 2004 года в группу также вступают бас-гитарист Ник Бирд (группа Taken) и ударник Стивен Клиффорд (группа Reflux).

В течение года ограниченным тиражом был выпущен мини-альбом The Inuit Sessions и полноформатный альбом Juturna. В мае 2007 года был выпущен второй альбом On Letting Go. В августе 2008 группа прекратила сотрудничество с Equal Vision. Их третий альбом Blue Sky Noise был выпущен в апреле 2010 года на лейбле Atlantic Records. В ноябре 2010 года на том же лейбле был выпущен мини-альбом Appendage. Четвёртый альбом Violent Waves, был самостоятельно выпущен группой 28 августа 2012 года. Пятый альбом, Descensus, был выпущен 28 ноября 2014 года лейблом Sumerian Records.

Сольное творчество[править | править вики-текст]

Avalon (2008)[править | править вики-текст]

О своих планах записать дебютный сольный альбом Энтони Грин заявил в декабре 2007 года. В записи альбома, которая проходила в The Big House в Авалоне, Нью-Джерси, приняли участие музыканты группы Good Old War (англ.) Кит Гудвин, Дэн Шварц и Тим Арнольд. Альбом, получивший название Avalon, был выпущен 5 августа 2008 года.

В то время, пока Грин был в туре в поддержку альбома, Колин Франджисетто работал над ремиксами на Avalon. Он использовал оригинальные инструментальные и голосовые дорожки, но добавил новые инструменты и партии. Структура большинства песен была сохранена, в связи с чем альбом является скорее ремейком, нежели ремиксом. Цифровой релиз альбома состоялся 5 декабря 2008 года, а 20 января 2009 года стал доступен на физических носителях.

Jackie Haenn (2008)[править | править вики-текст]

12 ноября 2008 года Энтони Грин выпустил мини-альбом, состоящий из двух песен, Jackie Haenn. Альбом был выпущен для сбора денег на помощь жене кузена музыканта, которая пострадала в автомобильной аварии в ночь на хэллоуин. Альбом содержал записи, сделанные во время работы над альбомом Avalon

Beautiful Things (2012)[править | править вики-текст]

В сентябре 2009 года Энтони Грин объявил, что его вторая сольная пластинка получит название Beautiful Thing. Запись происходила в начале января 2011 года. Как и дебютный, этот альбом в основном был записан в The Big House, и, как и в дебютном альбоме, в записи принимали участие музыканты группы Good Old War. Продюсированием альбома занимался Джейсон Капп. Название альбома является строчкой из песни Good Old War "Lullaby", кавер-версия которой является финальной песней альбома. Релиз альбома состоялся 17 января 2012 года.

Young Legs (2013)[править | править вики-текст]

12 ноября 2013 на собственном лейбле Энтони Грина Moshtradamus Records был выпущен третий сольный студийный альбом Young Legs. Запись проходила с мая по июнь 2013 года на Studio 4 в Коншохокене, Пенсильвания. В качестве продюсера и звукорежиссёра выступил Will Yip (англ.). Группа Good Old War, как и ранее, оказала музыканту поддержку.

Дискография[править | править вики-текст]

  • 2008 — Avalon[5]
  • 2008 — Jackie Haenn (EP)
  • 2009 — Avalon Remix
  • 2011 — Beautiful December (EP)
  • 2012 — Beautiful Things[6]
  • 2012 — Beautiful Spring (EP)
  • 2012 — Hurricane Sandy Benefit EP
  • 2013 — Off The Board: A Studio 4 Family Compilation
  • 2013 — Young Legs[7]
  • 2014 — Prevention Songs
  • 2014 — Winter Songs
  • 2016 — The Pixie Queen

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Saosin – Band History (англ.). Архивировано 21 февраля 2007 года.
  2. Martin, Andrew Saosin: Translating the Name. Emotionalpunk.com. Проверено 21 мая 2008. Архивировано 16 августа 2007 года.
  3. Saosin – band profile. Absolutepunk.com. Проверено 21 мая 2008.
  4. Saosin (with Anthony Green), Midtown, more announced for Skate And Surf Festival
  5. Pat Sullivan. Anthony Green "Avalon" Review  (англ.) Allmusic
  6. Fred Thomas. Anthony Green "Beautiful Things" Review  (англ.) Allmusic
  7. Timothy Monger. Anthony Green "Young Legs" Review  (англ.) Allmusic

Ссылки[править | править вики-текст]