Губки для посуды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Topfschwamm.JPG

Губки для посуды — «технологическое продолжение» обычных тряпок. Согласно названию, они состоят из губчатого материала (например, поролона, или микрофибры). Удобство губок в том, что они задерживают в себе моющее средство, что позволяет расходовать его более экономно.

Другая разновидность хозяйственных губок — металлические губки для соскребания с посуды приставшей пищи.

Технология изготовления[править | править исходный текст]

Изготовление губки — это совокупность последовательных, серьёзных и технологически сложных действий. Степень ценности губки зависит от материала, предназначенного для её изготовления, от оборудования и т. д. Все это делается для того, чтобы изготовить действительно качественную губку. Губки применяют в разных условиях. Таких как: холодная и горячая вода, моющие средства, в разной степени загрязнённости и т. д. Поэтому в наше время изобрели специальную антистрессовую губку. Она имеет такие характеристики:

  • абразив (твердый мелкозернистый материал, используемый при механической обработке) хорошо приклеен к поролону, не отделяется от него, качество абразива позволяет использовать его длительный промежуток времени,
  • поролон остается в неизменном виде, губка является химически безопасной, то есть не выделяет вредных веществ,
  • губка имеет канавку для пальцев, фаску; удобна в использовании и защищает ногти,
  • цветовая палитра таких губок очень разнообразна.

Для того, чтобы выбрать действительно качественную губку, необходимо покупать их у успешных производителей с общепризнанной торговой маркой. Не стоит покупать губки в переходах, на руках, так как они могут быть не только недолговечными, но даже вредными.

Разновидности[править | править исходный текст]

Бывают разные виды губок. Бытовые губки производят из поролона и абразива хорошего качества. Они бывают с мягким слоем и жестким. Мягкий слой используют для мытья не сильно загрязнённых поверхностей. Жесткий, используют для удаления высокой степени загрязнённости. Бытовые губки удобны в использовании. Область применения: посуда, раковина, ванна, газовые плиты, кафель, электрические плиты и т. д. Губки и мочалки универсальные. К ним относят губки со стальной нитью, мочалки для мытья посуды в медной оболочке, мочалки из нержавеющей стали, металлические мочалки и металлически мочалки с ручкой, и махровые губки. Область применения: кухонная посуда из чугуна, нержавеющей стали и меди, алюминия; раковины, плиты и другая поверхность. Губки со стальной нитью разрешают добиться совершенной чистоты, но их не стоит применять на легко повреждаемых поверхностях. Мочалки из нержавеющей стали, отлично очищают поверхности. Долговечны, не окисляются. Их используют для чистки грилей, барбекю, решёток и других предметов для жарки. Не используют их для очистки антипригарных поверхностей, на пластиковых поверхностях, на эмали и т. д.

Факты[править | править исходный текст]

Кухонная губка является самым грязным предметом в вашем доме - она в 200 000 раз грязнее сиденья от унитаза. И эти микроорганизмы, скрывающиеся на губках и тряпочках для мытья посуды, вовсе не безвредны. Недавнее исследование показало, что на на губке для мытья посуды находится до 10 000 000 микробов на квадратный дюйм.

Ссылки[править | править исходный текст]