Давайте потанцуем (фильм, 2004)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Давайте потанцуем
Shall We Dance
Shallwedance2004 film.jpg
Жанр

романтическая комедия

Режиссёр

Питер Челсом

Продюсер

Саймон Филдс, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн, Джеймс Тайлер

Автор
сценария

Масаюки Суо, Одри Уэллс

В главных
ролях

Дженнифер Лопес
Ричард Гир
Сьюзан Сарандон

Кинокомпания

Miramax Films

Длительность

116 мин.

Бюджет

50 млн. $

Сборы

170 млн $ [1]

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Язык

английский язык

Год

2004

IMDb

ID 0358135

Официальный сайт

«Давайте потанцуем» (англ. Shall We Dance) — романтическая комедия режиссера Питера Челсома с Ричардом Гиром и Дженнифер Лопес в главных ролях.

Ремейк оригинального одноименного японского фильма «Давайте потанцуем?» (англ.) 1996 года c Кодзи Якусе в роли господина Сугиямы.

Сюжет[править | править вики-текст]

Юрист-трудоголик из Чикаго Джон Кларк, утомленный рутиной повседневной жизни, по дороге домой, из вагона метро, случайно замечает симпатичную преподавательницу танцев, и решает начать брать у нее уроки. Его преподаватель Паулина сразу даёт понять, что студия бальных танцев не место, где можно найти женщину для романтической связи. Поначалу у Джона ничего не получается, но постепенно он начинает чувствовать вкус к занятиям. Вскоре удовольствие от танцев приходит в его жизнь, и он понимает, что именно танцы могут быть ключом к его спасению. Опыт набирается от занятия к занятию, и в итоге Джон записывается участником на чемпионат по бальным танцам.

Джон скрывает от семьи, чем он занимается по вечерам, и его супруга подозревает неладное. Она нанимает частного детектива и узнаёт правду. Беверли решает оставить мужа в покое, хотя на душе у неё не спокойно от того, что муж хранил увлечение в тайне. Вместе с дочерью Дженной, Беверли Кларк приходит на соревнования. Джон и его партнерша Бобби выступают в программе европейских танцев. Отвлеченный криком дочери с трибун Джон не удерживает равновесия и падает. Пара дисквалифицирована и разочарованный Джон покидает танцпол. Он бросает занятия и изо всех сил доказывает Беверли, что любит только её. Он предлагает начать танцевать ей самой, но Беверли отказывается.

Паулина закрывает свой курс, так как собирается продолжить карьеру профессионального танцора в Европе. На прощальную вечеринку она приглашает Джона, но тот отказывается. В последний момент он соглашается и навещает своего бывшего преподавателя. Паулина выбирает именно Джона для своего последнего танца. В заключительной сцене у героев всё устраивается и Джон танцует со своей супругой на кухне их дома.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Ричард Гир Джон Кларк Джон Кларк
Дженнифер Лопес Полина Полина
Сьюзан Сарандон Беверли Кларк Беверли Кларк
Лиза Энн Уолтер Бобби Бобби
Стэнли Туччи Линк Линк
Анита Джиллет Мици мисс Мици
Бобби Каннавале Чик Чик
Омар Миллер Верн Верн
Тамара Хоуп Дженна Кларк Дженна Кларк
Старк Сэндс Эван Кларк Эван Кларк

Примечания[править | править вики-текст]

  1. box office data  (Проверено 15 февраля 2015)

Ссылки[править | править вики-текст]