Город и деревня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город и деревня
Town & Country
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
Майкл Лафлин (первоначальный сценарий 1998)
Бак Генри (переработанный сценарий 2000)
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
New Line Cinema
FR Production
Longfellow Pictures
Длительность
104 мин.
Бюджет

90 млн долл.[1]

Сборы

10 372 291 долл.[1]

Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

2001

IMDb

ID 0141907

«Город и деревня» (англ. Town & Country) — американская комедия 2001 года. По оценкам, фильм входит в число крупнейших финансовых провалов в истории кинематографа[2][3].

Сюжет[править | править вики-текст]

Портер и Элли Стоддарды и Гриффин и Мона Миллеры — семейные пары с внушительным стажем. Однажды мужчины решают «гульнуть на стороне», но правда вскоре всплывает наружу, и они решают «сбежать» в глухую горную деревушку. Впрочем, «вдали от цивилизации» у них не меняются ни характер, ни привычки…

В ролях[править | править вики-текст]

Производство[править | править вики-текст]

Съёмки начались 8 июня 1998 года с запланированным бюджетом 44 млн долларов, из которых 5 млн долларов составил гонорар Уоррена Битти). Планировалось завершить съёмочный процесс осенью того же года и выпустить ленту в прокат летом или осенью следующего. Однако процесс шёл заметно медленнее, чем предполагалось: исполнитель главной роли Битти оказался очень щепетилен во всевозможных мелочах, сценарий было решено существенно переработать. В результате этих проволочек по состоянию на апрель 1999 года съёмки были ещё не завершены, и Гарри Шендлинг и Дайан Китон покинули картину, чтобы сняться в других фильмах: «С какой ты планеты?» (англ.) и «Отбой» соответственно. В результате съёмки были приостановлены ровно на год, пока эти актёры не смогли вернуться к работе в «Городе и деревне».

Финальные кадры доснимались с 10 апреля 2000 года в течение трёх недель.

Бюджет и сборы[править | править вики-текст]

Согласно данным IMDb, окончательный бюджет фильма составил 90 млн долларов[1] без учёта расходов на рекламу и промоушн, сведения о которых, как правило, держатся кинокомпаниями в строгом секрете. По оценкам компании Nash Information Services, на производство фильма было затрачено 105 млн долларов[4].

Несмотря на «звёздный» состав, фильм катастрофически провалился в прокате. Сборы в США составили около 6,7 млн долларов, в остальном мире — около 3,7 млн долларов: всего около 10,4 млн долларов[1].

Оценки[править | править вики-текст]

Фильм был в основном негативно встречен критиками. На сайте Rotten Tomatoes его рейтинг на основании 91 рецензии составил 13 % «свежих помидоров»[5]. Из 26 обзоров, представленных на сайте Metacritic, картина получила лишь 3 благосклонных отзыва с итоговым рейтингом 34 из 100[6].

«Награды»[править | править вики-текст]

Премьерный показ[править | править вики-текст]

Премьера фильма состоялась в кинотеатрах США и Канады 27 апреля 2001 года.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Town & Country (англ.). Box Office Mojo. IMDb. Проверено 15 декабря 2016.
  2. Tim Dirks. Greatest Box-Office Bombs, Disasters and Film Flops of All-Time (англ.). Filmsite.org. AMC Networks. Проверено 15 декабря 2016.
  3. Tim Hayne. The Biggest Box Office Bombs in Movie History (англ.). Moviefone. AOL (14 April 2015). Проверено 15 декабря 2016.
  4. Town & Country (2001) - Financial Information (англ.). The Numbers. Nash Information Services, LLC. Проверено 15 декабря 2016.
  5. Town & Country (англ.) на сайте Rotten Tomatoes
  6. Town & Country (англ.) на сайте Metacritic
  7. IMDB — awards (англ.)
  8. IMDB — releaseinfo (англ.)

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]