Дарджилингская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дарджилингская Гималайская железная дорога
Darjeeling Himalayan Railway.jpg
Общая информация
Страна

Flag of India.svg Индия

Расположение

Западная Бенгалия

Состояние

действующая

Сайт

dhr.in

Обслуживание
Дата открытия

1881

Подчинение

Indian Railways

Ширина колеи

колея 600 мм[d]

Commons-logo.svg Дарджилингская железная дорога на Викискладе
Флаг ЮНЕСКО Всемирное наследие ЮНЕСКО, объект № 944
рус. • англ. • фр.

Дарджилинг-Гималайская железная дорога — узкоколейная железная дорога с шириной колеи в 2 фута (610 мм). Построена между 1879 и 1881 годами в Западной Бенгалии, соединяет города Дарджилинг и Силигури. Управляется компанией Indian Railways (Индийские железные дороги). Протяжённость приблизительно 86 километров. Поднимается с высоты около 100 метров в Силигури до высоты примерно 2200 метров в Дарджилинге. В 1999 году причислена к объектам всемирного наследия Юнеско (№ 944) под названием Горные железные дороги Индии. В 2005 году в этот список также была добавлена горная железная дорога Нилгири, а в 2008 году — Калка-Шимла.

История железной дороги[править | править вики-текст]

Крутая петля («место мучений») на Дарджилинг-Гималайской железной дороге. 1921 год.

Город Дарджилинг, основанный в 1835 году раджой Сиккима, в течение XIX века быстро развивался как курортно-санаторный центр для британских солдат, и к концу века превратился в крупный горный курорт и центр производства чая. При этом он оставался труднодоступным — попасть в него можно было только на конных повозках по грунтовой дороге. Кроме того, город занимал стратегическое положение, и правительство Британской Индии было заинтересовано в возможности быстрой переброски войск к Дарджилингу.

К 1878 году была построена железная дорога со стандартной шириной колеи (около 1,5 метра) между Калькуттой и Силигури. В том же году инженер Франклин Престедж, агент Восточно-Бенгальской железной дороги, представил проект узкоколейной горной железнодорожной линии. В 1879 году проект был одобрен специальным комитетом, и началось строительство железной дороги. Малая ширина колеи позволила проложить пути вдоль существующей дороги и при этом обойтись без строительства новых туннелей и мостов, однако на участках с резким перепадом высот были сооружены петли. К марту 1880 года железная дорога была проложена до станции Тиндария в 35 километрах от Силигури. В этом же году вице-король Эдвард Литтон посетил Дарджилинг и стал одним из первых пассажиров строящейся железной дороги.

4 июля 1881 года железная дорога была открыта на всём протяжении от Силигури до Дарджилинга. Паровозы, специально построенные для узкоколейной железной дороги к 1881 году, могли перемещать не более 7 тонн, а новые локомотивы, прибывшие на замену в 1889 году — уже до 35 тонн. Строительство путей и станционных сооружений продолжалось несколько десятилетий, последним крупным сооружением стал вокзал в Дарджилинге, построенный в 1921 году. При этом линия активно эксплуатировалась, и по примерным оценкам к 1910 году перевозила более 170 тысяч человек и 40 тысяч тонн грузов ежегодно.

После провозглашения независимости Индии железная дорога была выкуплена правительством Индии и включена в общую сеть железных дорог. В 1964 году был построен новый участок железной дороги от Силигури до Нью-Джалпайгури, где в настоящее время находится главный железнодорожный узел региона[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]