Девлин (рэпер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Девлин
Devlin
Devlin Little Malvern.jpg
Основная информация
Имя при рождении

James Devlin

Дата рождения

7 мая 1989(1989-05-07) (27 лет)

Место рождения

Дагенхэм, Эссекс, Англия

Годы активности

2006 - настоящее время

Страна

Великобритания

Профессии

Рэпер

Жанры

грайм
хип-хоп

Коллективы

O.T Crew
The Movement

Сотрудничество

Professor Green
Giggs
Yasmin
Lewi White
Labrinth
Ghetts
Ed Sheeran

Лейблы

Island Records
Universal Music Group

Официальный сайт

Джеймс Девлин (англ. James Devlin), более известный как просто Девлин  — британский рэпер, грайм-исполнитель, один из участников и основателей коллективов O.T Crew и The Movement.

Биография[править | править вики-текст]

Дэвлин (Devlin) является одним из самых техничных исполнителей в стиле грайм. Сам он из Дэгенхэм, одного из районов восточного Лондона. В своё время он был замечен ещё одним представителем грайма из Лондона — Догзилой (Dogzilla), который представлял O.T Crew. И в 2006 году Дэвлин выпускает свой дебютный микстейп «Tales From The Crypt», ставший широко популярным.

Карьера[править | править вики-текст]

Начало[править | править вики-текст]

Devlin начал работать с группой грайм мс, называемой The O.T Crew (участники: Dogzilla и Deeperman). Вскоре он переходит в другой коллектив The Movement, участниками которого являются: его друг и представитель грайм движения восточного Лондона Ghetts и представители Лондонского севера: Wretch 32 и Scorcher. В декабре 2006 года The Movement выпускают их первый и единственный релиз под названием Tempo Specialists. Позже треки Devlin'a стали появляться на радиостанциях. Таких как: Kiss FM, BBC Radio 1Xtra, Tim Westwood, Cameo. Devlin выпускает свой второй микстейп под названием The Art of Rolling в 2008 году. Звезда американского репа Kanye West выложил в своем блоге видео, как Devlin появляется на Grime DVD practice hours когда ему было всего 15 лет.

2010-11 Bud, Sweat and Beers[править | править вики-текст]

Его дебютный альбом, Bud, Sweat and Beers был опубликован на Island Records в 2010 году. Его первый сингл с альбома под названием "Brainwashed", дебютировал 8 августа 2010 в британском чарте UK Singles Chart под номером 31 и под номером 11 на UK R&B Chart. Второй сингл, "Runaway", был выпущен 24 октября 2010, тогда же он и дебютировал на 15 месте, став самым успешным синглом Devlin'a того времени. Альбом Bud, Sweat and Beers выпущен 1 ноября 2010 и дебютировал на 21 месте UK Albums Chart. "London City" вошел в чарты Великобритании под номером 181 и стал самым загружаемым цифровым синглом альбома Devlin'a. Третьим синглом, выпущенным с альбома стал: "Let It Go" под руководством британского продюсера Labrith. Трек после своего выпуска 31 января 2011 вошел в чарты Британии под номером 59. В январе 2011 Devlin появился на британской версии трека "Prince Tag" певицы Jessie J.

Devlin также участвовал в сингле Tinchy Stryder'a "Game Over" с такими исполнителями как: Giggs, Professor Green, Tinie Tempah, Example и Chipmunk.

2012 - настоящее время[править | править вики-текст]

Devlin начал рассказывать в интервью с Тимом Уэствудом на радио BBC Radio 1Xtra о том, что его второй альбом выйдет в октябре 2012, и будет называться "A Moving Picture". Он также выпустил мини-альбом с пятью треками "The Director's Cut", с участием его давних знакомых: Ghetts и Rawz Artilla, который был так же хорош, как и его сингла "London City Part 2", продолжение его ранней композиции. Релиз его второго альбома "The Moving Pictures" откладывается до февраля 2013 года по неизвестным причинам. Это было после выпуска его трека "Off With Their Heads" с участием Wretch 32 и анонса третьего сингла "Rewind" с участием Diane Birch.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

EP[править | править вики-текст]

Микстейпы[править | править вики-текст]

  • Tales from the Crypt (2006)
  • The Art of Rollin' (2008)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]