Делано (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Муниципальный аэропорт Делано
Delano Municipal Airport[1]
Delano Municipal Airport CA 4 sep 1994.jpg
ИАТАDLO – ИКАОKDLO
Информация
Тип гражданский
Страна США
Расположение Калифорния
Высота НУМ +96 м
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
14/32 1 722 асфальт

Муниципальный аэропорт Делано (англ. Delano Municipal Airport), (ICAOKDLO, FAA LIDDLO) — государственный гражданский аэропорт, расположенный в трёх километрах к юго-востоку от делового центра города Делано, округ Керн (Калифорния), США.[1]

Аэропорт находится в собственности городского самоуправления.

История[править | править код]

Аэродром Делано был открыт в апреле 1940 года. Во время Второй мировой войны он был известен, как Военный аэродром Делано и находился в распоряжении Военно-воздушных сил США. По окончании войны аэродром был передан в собственность города Делано для обслуживания рейсов гражданской авиации.

Операционная деятельность[править | править код]

Муниципальный аэропорт Делано занимает площадь в 221 гектар, расположен на высоте 96 метров над уровнем моря и эксплуатирует одну взлётно-посадочную полосу[1]:

В период с 23 января 2005 по 23 января 2006 года Муниципальный аэропорт Делано обработал 19 000 операций по взлётам и посадкам воздушных судов (в среднем 52 операции ежедневно), все рейсы составила авиация общего назначения. В данный период в аэропорту базировалось 44 воздушных судна, из них 68 % — однодвигательные самолёты, 5 % — многодвигательные и 27 % — вертолёты[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]