Денисова, Татьяна Викторовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Денисова; Денисова, Татьяна.
Татьяна Денисова
укр. Тетяна Вікторівна Денисова
Татьяна Денисова .jpg
Имя при рождении Татьяна Викторовна Денисова
Дата рождения 11 февраля 1980(1980-02-11) (40 лет)
Место рождения Калининградская область, СССР
Гражданство  Украина
Профессия
Карьера 2001 — настоящее время
Направление балет, контемпорари, бродвей
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Татья́на Ви́кторовна Дени́сова (род. 11 февраля 1980, Калининградская область, РСФСР) — украинский хореограф, основатель и руководитель танцевального коллектива JB ballet в Германии, в котором заняты только участники с Украины[1]; один из постоянных членов жюри и хореограф украинского телепроекта «Танцуют все!» (2009—2016), наставник и хореограф российского шоу-проекта «Танцы» (с 2017 года)[2].

Биография[править | править код]

Татьяна Денисова родилась 11 февраля 1980 года в Калининградской области в семье моряка и воспитательницы детского сада.

В возрасте двух лет вместе с семьёй переехала в Севастополь, куда направили служить её отца.

С пяти до десяти лет занималась художественной гимнастикой.

В десять лет начала заниматься танцами. Впоследствии, пройдя непростой отбор (тридцать человек на место), поступила в Ленинградское хореографическое училище имени А. Я. Вагановой.

Однако по семейным обстоятельствам не окончила обучение в Санкт-Петербурге. Позже продолжила обучение в КНУКИИ, где собрала собственный коллектив, в котором выступала хореографом и танцовщицей[3].

Творческая деятельность[править | править код]

Около трёх лет работала в Киеве со своим балетом. Параллельно преподавала хореографию в Киевском эстрадно-цирковом колледже. Именно здесь её заметили зарубежные агенты и в течение длительного времени предлагали сотрудничество. Наконец Татьяна согласилась на переезд и уехала в Германию вместе с группой в 2004 году, где они интенсивно выступают до сих пор.

В 27 лет ушла со сцены и больше не выступала в качестве танцора. Исключения делала три раза: два раза на телепроекте «Танцуют все!» (во время выступления вывихнула колено) и один раз на шоу «Танцы» (дуэт с Сашей Перцевым)[4].

В 29 лет начала работать на украинском телевидении в качестве постановщика, креативного продюсера, режиссера и хореографа[4]. Кроме этого, Татьяна работает хореографом и режиссёром-постановщиком многочисленных шоу и цирковых номеров в нескольких странах Европы.

На Украину Татьяну вернуло телевидение. С 2009 по 2016 годы являлась постоянным членом жюри и хореографом проекта «Танцуют все!». В 2016 году стала сменным членом жюри и приглашённым хореографом в третьем сезоне российского шоу «Танцы»[2]. В 2017 году стала наставником в четвёртом сезоне шоу «Танцы».

Специализируется на стилях диско и бродвей[1].

Вдохновляется:

— прослушиванием музыки Queen, Elton John, Bon Jovi, Nickelback, Guns’n’Roses;

— просматривая танцевальные композиции мастеров своего дела Cyd Charisse, Frad Astaire, Sylvie Guillem, Михаил Барышников, Рудольф Нуреев, Карина Смирнофф, Славик Крикливый;

— экспериментируя с 3D хореографией: танцы на полотнах, «Альфа Гравити».(Alfa Gravity)

Жизненное кредо «Всегда рассчитывать только на себя».

После закрытия украинского телепроекта «Танцуют все!», Татьяна согласилась стать наставником российского шоу-проекта «Танцы». Вместе с ней тренерами-руководителями команд стали хореографы Мигель и Егор Дружинин[5].

Личная жизнь[править | править код]

В интервью сообщила, что была замужем три раза[6].

В свободное время занимается боксом[6].

Имеет татуировку в виде даты[6].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Татьяна Денисова / Tatyana Denisova - Звездное досье. Дата обращения: 4 октября 2016.
  2. 1 2 Татьяна Денисова хореограф личная жизнь (недоступная ссылка). poluostrov-news.com. Дата обращения: 4 октября 2016. Архивировано 11 февраля 2018 года.
  3. Скоро відкриття... (недоступная ссылка). simya.com.ua. Дата обращения: 5 октября 2016. Архивировано 12 марта 2016 года.
  4. 1 2 Танцы на ТНТ. ТАНЦЫ ТНТ 5 сезон Татьяна Денисова: почему я больше не танцую?. Дата обращения: 23 декабря 2018.
  5. Татьяна Денисова хореограф личная жизнь (рус.), Полуостров новостей (29 августа 2016). Архивировано 11 февраля 2018 года. Дата обращения 2 февраля 2018.
  6. 1 2 3 tancy, pesni fun. ТАНЦЫ ТНТ Татьяна Денисова четвёртый брак, второй ребёнок, гримёрки наставников. Дата обращения: 12 апреля 2018.
  7. Татьяна Денисова и Александр Кривошапко собираются пожениться (недоступная ссылка) (22 апреля 2011). Дата обращения: 5 октября 2016. Архивировано 1 ноября 2016 года.
  8. WebCite query result. www.webcitation.org. Дата обращения: 5 октября 2016. Архивировано 8 июля 2013 года.
  9. bigmir)net. Татьяна Денисова. ivona.bigmir.net. Дата обращения: 5 октября 2016.

Интервью[править | править код]

Ссылки[править | править код]