Джимми Киммел в прямом эфире

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джимми Киммел в прямом эфире
Jimmy Kimmel Live!.jpg
Жанр Ток-шоу, комедия
Автор(ы) Джимми Киммел
Сценарист(ы)
Производство ABC
Ведущий(е) Джимми Киммел
"Кузен Сал" Яконо
Дикки Барретт (ведущий)
Клето и Клетонцы (банда)
«Дядя Фрэнк» Потенца (охранник)
Гильермо Родригес (парковщик)
Страна производства США
Язык Английский
Количество сезонов 14
Количество выпусков 2694 (на 23 февраля 2018)
Производство
Продюсер(ы) Эрин Ирвин
Кен Кроусби
Крис Фратицелли
Дэвид Крэйг
Исполнительный продюсер(ы) Daniel Kellison[d]
Продолжительность 60 минут
Вещание
Телеканал(ы) ABC
Период трансляции 26 января 2003
Ссылки
abc.go.com/shows/jimmy-k…
IMDb ID 0320037

Джимми Киммел в прямом эфире (англ. Jimmy Kimmel Live!) — американское ночное ток-шоу, созданное Джимми Киммелом и транслируемое на телеканале ABC.

Первая ночная часовая серия была показана 26 января 2003 года. Производством ток-шоу занималась компания Jackhole Productions в содружестве с ABC Studios. Телеканал ABC имел обыкновение повторять предыдущую серию в 7 часов утра, но на данный момент этого уже не происходит.

«Джимми Киммел в прямом эфире» на самом деле показывался не в прямом эфире, а записывался на пленку в 19:00 по Тихоокеанскому времени, то есть за два часа до выхода в эфир. Тем не менее, в редких случаях готовился специальный живой выпуск, который обычно показывался после церемонии вручения «Оскара». Это единственное ночное ток-шоу в США, которое не записывалось на пленку днём[1], и стало самым длинным ночным ток-шоу на ABC со времён шоу Дика Кэветта, которое показывалось в начале 1970-х гг[2].

Джимми Киммел и Мэтт Деймон[править | править код]

Фирменной шуткой шоу стало противостояние Киммела и известного актёра Мэтт Деймон. В конце передачи Киммел благодарил гостей, после чего часто извинялся перед Мэттом Деймоном, для появления которого в студии уже не осталось времени. 12 сентября 2006 года Деймон появился на шоу. После долгого представления Киммелом Мэтт вошёл в студию, после чего Киммел извинился, сообщил, что шоу уже заканчивается, и спросил, не мог бы Мэтт прийти на программу завтра. Деймон в ответ принялся проклинать Киммела во время титров.

31 января 2008 в эфире шоу Сара Сильверман, тогдашняя девушка Киммела, представила музыкальный видеоклип Fucking Matt Damon, в котором она и Мэтт Деймон в форме песни сообщали Джимми, что они занимаются сексом за его спиной. В 2008 году клип получил премию «Эмми» за лучшую оригинальную песню[3]. Через месяц Киммел представил ответный клип, названный Fucking Ben Affleck. В клипе также в песенной форме Джимми сообщал, что является любовником давнего друга Деймона, Бена Аффлека. Помимо самого Аффлека в записи клипа приняли участие актёры Брэд Питт, Харрисон Форд, Робин Уильямс, Дон Чидл, Кэмерон Диас, Кристина Эпплгейт, Мит Лоуф, Доминик Монаган, Ребекка Ромейн, Джош Гробан и другие известные люди[4].

Шутливое противостояние Киммела и Деймона продолжилось в скетче The Handsome Men’s Club, в котором знаменитости (Стинг, Мэттью Макконахи, Джош Хартнетт, Джон Красински, Итан Хоук и другие) выгоняют Киммел из клуба красивых мужчин, а Деймон закрывает за ним дверь со словами «Прости, Киммел, у нас вышло время»[5]. Деймон вновь появляется в пародийном трейлере Movie: The Movie, где ему досталась роль винограда, которую к тому же вырезают при окончательном монтаже, в связи с чем Мэтт выкрикивает оскорбления в адрес Киммела[6].

Эпизод шоу от 24 января 2013 года вышел с названием Jimmy Kimmel Sucks! (Джимми Киммел — отстой!). В нём Деймон вёл передачу вместо Киммела, который на протяжении всего эпизода находился в студии привязанным к стулу. Вместо обычных помощников Киммела, парковщика Гильерме и музыканта Клето, в эпизоде участвовали Энди Гарсия и Шерил Кроу. В студии появилось большое количество приглашённых гостей — Николь Кидман, Гэри Олдман, Эми Адамс, Риз Уизерспун, Деми Мур, Сара Силверман, Робин Уильямс и Бен Аффлек. В эпизоде также были показаны видеобращения к Деймону, в которых Дженнифер Лопес, Опра Уинфри, Джон Красински и родители Киммела хвалили Мэтта за отличную работу в качестве ведущего[7]. Эпизод стал самым рейтинговым ночным шоу 24 января, поэтому канал ABC устроил его повторный показ в прайм-тайм через неделю[8].

Последней на данный момент встречей Киммела и Деймона является эпизод программы от 29 февраля 2016 года, когда Бен Аффлек принёс Деймона на себе под пальто. На это Киммел отреагировал руганью и попытками успокоить рукоплещущую аудиторию, а Деймон торжествующе повторял «Я на шоу». Бен Аффлек попытался помирить Деймона и Киммела, как их «общий друг», а Мэтт вёл себя как человек, который наконец добился желаемого. Заканчивается сценка тем, что Киммел, вначале, просит оператора отвернуться от Мэтта Деймона, чтобы в кадр попали только Джимми и Аффлек, а затем Гильерме и Клето выкатывают кресло с Мэттом из студии. Позднее, в том же выпуске шоу, Деймон появляется в конце эпизода "Вырезанная сцена из фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости. Сцена является расширенным эпизодом встречи Брюса Уэйна и Кларка Кента на вечеринке Лекса Лютора. В ходе вечеринки Киммел узнаёт в Кларке Супермена (играет Генри Кавилл), а в Брюсе (играет Бен Аффлек) — Бэтмена. Оба сперва пытаются отболтаться от него, но затем, когда Киммел с бокалом мартини в руках открывает их личности Лексу Лютору (играет Джесси Айзенберг), оба приступают к угрозам, а Кларк берет телефон Киммела, ломает его и топит в бокале, пообещав, что выбросит Киммела с планеты. Позже Джимми объявляет в микрофон личности героев и Кларк выкидывает его на Марс, где тот встречает Мэтта Деймона в образе из фильма «Марсианин».

Примечания[править | править код]

  1. Jimmy Kimmel Live Ticket & Taping Information
  2. Tuned In: WTAE anchor calm in crisis
  3. Lane Brown. ‘I’m Fucking Matt Damon’ Wins an Emmy! (англ.). Vulture (15 сентября 2008). Проверено 4 февраля 2013. Архивировано 12 февраля 2013 года.
  4. Jimmy Kimmel: "I'm F**king Ben Affleck" Debuts As Response To Damon (англ.). The Huffington Post (28 марта 2008). Проверено 4 февраля 2013. Архивировано 12 февраля 2013 года.
  5. Ryan Brockington. Handsome men's club: 'Sting, mirrors down!' (англ.). New York Post (8 марта 2010). Проверено 4 февраля 2013. Архивировано 12 февраля 2013 года.
  6. Lara Martin. Clooney, Damon, Hanks, Alba in star-studded 'Movie: The Movie' trailer (англ.). Digital Spy (27 февраля 2012). Проверено 4 февраля 2013. Архивировано 12 февраля 2013 года.
  7. Kimberly Nordyke. Matt Damon Takes Over 'Jimmy Kimmel Sucks' (англ.). The Hollywood Reporter (24 января 2013). Проверено 4 февраля 2013. Архивировано 12 февраля 2013 года.
  8. Nellie Andreeva. Jimmy Kimmel’s Matt Damon Episode To Get Primetime Encore (англ.). Yahoo! TV (25 января 2013). Проверено 4 февраля 2013. Архивировано 12 февраля 2013 года.

Ссылки[править | править код]