Дневники няни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дневники няни
The Nanny Diaries
Постер фильма
Жанр

комедия
драма

Режиссёр

Шари Спрингер Берман
Роберт Пульчини

Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях

Скарлетт Йоханссон
Лора Линни
Алиша Киз
Крис Эванс
Пол Джиаматти

Оператор
Кинокомпания

The Weinstein Company

Длительность

106 мин.

Бюджет

20 млн. $

Сборы

46,999,951 млн. $

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2007

IMDb

ID 0489237

Официальный сайт

«Дневники няни» (англ. The Nanny Diaries) — экранизация бестселлера Николы Краус и Эммы Маклафлин о молодой девушке, подрабатывающей няней в аристократическом нью-йоркском семействе, с участием Скарлетт Йоханссон. Премьера фильма в США была назначена на начало марта 2007 года, потом была отложена на 13 сентября. В свет фильм вышел 24 августа.

Сюжет[править | править вики-текст]

Энни после окончания колледжа вынуждена пойти работать няней в семейство «Х», где миссис Х (Лора Линни) — бесчувственная и порой жестокая особа, относящаяся к своему ребёнку как к аксессуару, мистер Х (Пол Джаматти) — трудоголик, который изменяет жене и никак не следит за воспитанием сына, а сам ребёнок, Грэйер — 5-летний избалованный мальчик, за которым невозможно уследить.

Как и в книге, у героини завязывается романтическое знакомство с персонажем по прозвищу Гарвардский красавчик (англ. Harvard Hottie) — Крис Эванс). Но, в отличие от литературной основы, в сюжете присутствует близкая подруга Энни — Линетт (Алиша Киз).

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Скарлетт Йоханссон Энни Энни
Николас Арт Грэйер Грэйер
Лора Линни Миссис Х Миссис Х
Пол Джиаматти Мистер Х Мистер Х
Бранд Родерик Таня Таня
Алиша Киз Линетт Линетт
Крис Эванс Хэйдан Хэйдан
Донна Мёрфи Джуди Джуди

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В книге имя главной героини — Нэн (Nan); сходно по звучанию с англ. Nanny — няня.
  • Другие отличия от книги: по сюжету фильма Энни уже закончит колледж; до того, как переехать к семейству Х, она будет жить со своей матерью, подрабатывающей медсестрой; Энни будет скрывать от матери, что она работает няней: по легенде она — банковский служащий.
  • Всё повествование в фильме озвучивается закадровым нарративом Скарлетт Йоханссон.
  • Съёмки фильма проходят в апреле-мае 2006 года в городе Нью-Йорке. У Скарлетт Йоханссон был связан курьёзный эпизод[источник не указан 2435 дней] с мэром города Майклом Блумбергом. Городские власти провозгласили новую налоговую политику города в целях привлечения кинопроизводства в Нью-Йорк, в связи с чем была созвана конференция совместно со съёмочной группой «Дневников няни». Однако в самый последний момент, когда мэр Блумберг заявил публике, насколько он «счастлив оказаться рядом с такой красоткой, как Скарлетт», самой актрисы рядом не оказалось: в тот момент она работала на съёмочной площадке, проигнорировав пресс-конференцию. В ответ на небольшой скандал, вызванный этим событием, Йоханссон заявила: «Production always comes first». (Съёмки всегда в первую очередь).
  • В 2012 году Крис Эванс и Скарлетт Йоханссон снова встретились на съемочной площадке фильма Мстители.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]