Домплац (Мюнстер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 51°57′45″ с. ш. 7°37′32″ в. д. / 51.96250° с. ш. 7.62556° в. д. / 51.96250; 7.62556 (G) (O) (Я)

Домплац
нем. Domplatz
Мюнстер
Общая информация
NRW, Munster, Altstadt - Domplatz 01.jpg
на карте OpenStreetMap
на карте яндекс
на карте Google
Commons-logo.svg Домплац на Викискладе

Домплац (нем. Domplatz) (дословно — «Соборная площадь») — площадь, сформировавшаяся рядом с Собором Святого Павла в городе Мюнстер (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Площадь окружает собор с западной, южной и восточной сторон.

С южной стороны площади находятся здание правления административного округа Мюнстер, здание филиала Deutsche Post, «Музей искусства и истории культуры». В юго-восточном углу площади открывается проход на Принципальмаркт к зданию Мюнстерской ратуши. В западной части площади находится Епископский дворец и дворец барона Франца фон Фюрстенберга. С востока площадь ограничивается тыльной стороной домов, выходящих на Принципальмаркт.

По средам и субботам на площади проходит традиционный еженедельный базар. Восточная сторона площади используется в качестве автомобильной стоянки. На площади регулярно проводятся различные мероприятия и концерты.

С 2000 года на Домплац проходит ежегодный городской фестиваль Eurocityfest. На праздновании в честь 1200-летия Мюнстерского епископства на концерте группы «Silbermond» присутствовало свыше 30 000 жителей Мюнстера и гостей города. Во время предвыборной кампании 2005 года на площади выступал тогдашний бундесканцлер Германии Герхард Шрёдер. На митинге собралось 12 000 человек.

Галерея[править | править исходный текст]



Ссылки[править | править исходный текст]