Дом там, где сердце

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Дом там, где сердце (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дом там, где сердце
Where The Heart Is
Жанр комедия
Режиссёр Джон Бурмен
Продюсер Джон Бурмен
Эдгар Ф. Гросс
Шон Райэрсон
Автор
сценария
Джон Бурмен
Телше Бурмен
В главных
ролях
Дэбни Коулмен
Джоанна Кэссиди
Ума Турман
Криспин Гловер
Сьюзи Эмис
Оператор Питер Сушицки
Композитор Питер Мартин
Кинокомпания Touchstone Pictures
Длительность 111 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1990
IMDb ID 0100924

«Дом там, где сердце» — кинофильм режиссёра Джона Бурмена, снятый в 1990 году.

Сюжет[править | править код]

У Стюарта МакБейна, владельца «Американской взрывной компании» неожиданно возникают проблемы — волонтеры мешают ему уничтожать старый «голландский дом» в Бруклине, что мешает полной расчистке площадки для строительства небоскрёба. Вдобавок он находит, что трое его взрослых детей — психолог Дафни, художница Хлоэ и компьютерщик Джимми, получив образование, вовсе не собираются заняться чем-нибудь полезным, а надеются и дальше развлекаться за папенькин счёт.

Стюарт выселяет их в тот самый голландский дом, где юным МакБейнам приходится совсем несладко. Они решают пригласить сюда друзей, надеясь, что те помогут им с оплатой. Хлоэ приводит начинающего кутюрье Лайонела, Джимми — своего приятеля биржевого маклера Тома, а Дафни находит на улице старого фокусника Шитти. И неожиданно сюда приходит симпатичная Шерил, считающая, что в старом особняке особенно сильна магия. Тем самым в старом доме начинает особая богемная жизнь. Хлоэ рисует картины в стиле тромплей, Лайонел создаёт коллекцию авангардных платьев, а Джимми создаёт компьютерную игру, идею для которой берёт из бизнеса отца.

А у того тем временем возникают проблемы — неудачно распорядившись своими акциями на бирже, он теряет компанию и собственность. После долгих блужданий по Нью-Йорку Стюарт оказывается в доме, куда выселил детей. Те, впрочем, не держат на него зла, тем более, что с переходом бизнеса МакБейна под контроль банка их возможность проживания в доме становится проблематичной. В конце концов всю компанию выселяют оттуда, Хлоэ не получает аванс за свои картины, Лайонелу негде показать свою коллекцию. И вот ночью в грозу семейство МакБейнов и их друзей отправляется на поиски нового пристанища, но безуспешно. Неожиданно Джимми приходит в голову идея, что в грозу голландский дом может рухнуть и по естественным причинам. Стюарт ювелирно взрывает здание, что наконец-то освобождает площадку…

Загородный дом МакБейнов. Хлоэ наконец-то делает последнюю нужную фотографию, где в качестве натурщиков позируют и её брат, и её отец. Лайонел с успехом здесь демонстрирует свою коллекцию. А Стюарт после всех перипетий находит полное взаимопонимание со своими детьми. Все танцуют, а молодые люди признаются девушкам в любви.

Актёры[править | править код]

Награды[править | править код]

  • 1990 National Society of Film Critics Awards, USA — премия за лучшую кинематографию.

Ссылки[править | править код]