Друян, Энн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Энн Друян
Ann Druyan
Ann Druyan 1.jpg
Дата рождения 13 июня 1949(1949-06-13) (69 лет)
Место рождения Куинс, Нью-Йорк, США
Гражданство Flag of the United States.svg США
Род деятельности журналистка, кинопродюсер, писательница, писательница-фантаст
Награды и премии
Commons-logo.svg Энн Друян на Викискладе

Энн Друян (англ. Ann Druyan) — американская сценаристка и продюсер, специализирующаяся на популяризации науки. В 1980 году вместе с Карлом Саганом стала соавтором документального сериала «Космос: персональное путешествие». Она также является сопродюсером и соавтором продолжения сериала «Космос: Пространство и время».

Биография[править | править код]

Друян родилась в Куинсе (Нью-Йорк), в еврейской семье. В интервью Washington Post указывала, что интерес к науке у неё породило увлечение Карлом Марксом.

Друян, вместе с Карлом Саганом и Стивеном Сотером, стала одним из трех авторов документального сериала Космос: персональное путешествие, а позднее участвовала в создании фильма Контакт. Саган и Друян в соавторстве написали книги «Комета», «Тени забытых предков», а также частично «Мир, полный демонов».

Она отвечала за подборку музыкальных произведений для золотых пластинок, отправленных человечеством в космос на аппаратах Вояджер-1 и Вояджер-2.

В 1981 году вышла замуж за Карла Сагана (третья жена), от этого брака у неё двое детей.

Входила в состав директоров и с 2006 по 2010 год была президентом Национальной организации за реформу законов о марихуане[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]