Единственный живой парень в Нью-Йорке

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Единственный живой парень в Нью-Йорке
The Only Living Boy in New York
Жанр драма
Режиссёр Марк Уэбб
Автор
сценария
Аллан Леб
Оператор
Композитор
Кинокомпания Prime Video
Длительность 88 мин
Страна  США
Язык английский
Год 2017
IMDb ID 0460890

«Единственный живой парень в Нью-Йорке» (англ. The Only Living Boy in New York) — художественный фильм 2017 года, за режиссурой Марка Уэбба.

Сюжет[править | править код]

Томас Уэбб недавно выпустился из колледжа, у него есть любима подруга Мими и он не имеет понятия, что делать со своей жизнью. В один день он встречает своего нового соседа У. Ф. Джеральд, который решил помочь Томасу и начал давать ему жизненные советы.

Однажды Томас и Мими отдыхали в баре и увидели отца Томаса, редактора Итана Уэбба с молодой девушкой Джоанной. Опасаясь что роман отца, может навредить матери Джужит, начинает следовать за Джоанной. Джоанна замечает Томаса и заводит с ним разговор. Она рассказывает, что она редактор, работает вместе с отцом Томаса, и она узанал Томаса по фотографиям в кабинете Итана. Джоанна говорит Томасу, что он ребёнок, который ничего не знает, и на самом деле он тоже хочет спать с ней. Он повторяет очную ставку с У.Ф., затем неохотно признается, что действительно хочет с ней переспать.

На вечеринке у друга Томас натыкается на Джоанну с ещё одним мужчиной. Он называет её проституткой, но она объясняет, что её парень гей. Томас неожиданно целует её. Начинается роман, и Томас начинает влюбляться в Джоанну. Он говорит ей, что с детства мечтал стать писателем, но Итан сказал ему, что его эссе были только «полезными».

В отсутствие У. Ф. Томас находит рукопись под названием Единственный живой мальчик в Нью-Йорке У. Ф. на самом деле успешный, хотя и затворнический писатель; Томас вдохновил его снова писать. Томас показывает ему свои сочинения, и У. Ф. говорит, что у него есть талант.

Томас приглашает У. Ф. на вечеринку в компанию своего отца. Томас берет Мими на вечеринку, и она неожиданно проявляет к нему чувства. Она спрашивает его, есть ли у него роман с Джоанной, который он отрицает. Томас видит У. Ф. на вечеринке и пытается познакомить его с матерью, но У. Ф. внезапно исчезает. У. Ф. встречается с Джоанной на крыше и предупреждает её, чтобы она не причиняла вреда Томасу.

Итан делает предложение Джоанне, и она прекращает свои отношения с Томасом. Рассерженный, Томас противостоит своему отцу и раскрывает, что он также спал с Джоанной. Итан сердито выходит из комнаты, в то время как Джоанна со слезами на глазах говорит Томасу, что она действительно влюблена в Итана. Она говорит Томасу, что он действительно мало что знает. Она показывает ему газетную вырезку/фотографию, которую Итан держит в своем кабинете, на которой младший Томас выигрывает теннисный матч, а У. Ф. стоит на заднем плане.

Томас приходит к У. Ф., за разъяснениями. У.Ф. рассказывает, что Итан бесплоден, и что он является биологическим отцом Томаса. У.Ф. ушел от Джуди, ради Итана, из-за чего у Джуди началась многолетняя депрессия.

Вернувшись в родительский дом, Томас обнаруживает, что Итан раскрыл Джудит свой роман и хочет развестись. Томас говорит своей матери, что он был в контакте с У. Ф. и что он знает, что Джудит всегда была влюблена в У. Ф.

Год спустя Томас работает в книжном магазине, пытаясь опубликовать свое сочинение. Итан заходит в книжный магазин и предлагает помочь Томасу, в издании книги, но он отказывается. Томас спрашивает, поддерживает ли Итан связь с Джоанной, и тот отвечает, что нет, а потом признается, что лжет. Томас находит Джудит на чтении, слушая, как У. Ф. читает из своей новой книги Единственный живой мальчик в Нью-Йорке". Томас смотрит на них и улыбается, потому что его мать наконец-то обрела счастье.

Актёры[править | править код]

Отзывы критиков[править | править код]

Ссылки[править | править код]